プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~」に投稿された感想・評価

ブルー

ブルーの感想・評価

原作、読みました。殆ど忘れていて…始め考えの甘い主人公が、シェアハウスの住人と過ごす事で成長して行く物語です。
私的には元カノのウェディングドレスを不器用ながら一生懸命、作るみちひこさんに胸打たれました。ホントに彼女の事を愛し大切に思っているのが伝わって来てジーンとしました。
ウミ

ウミの感想・評価

もっとサスペンス的な感じなのかと思って見始めたけど最終的に心がほっこり温まってがんばろうっていう気持ちになった。カフェのレトロな感じと、潤子さんの作るあたたかくておいしそうなごはんがいい。石田ゆり子さんやっぱり好きだ。
通彦さん素敵だったなあ。
kimmy

kimmyの感想・評価

1話見て結構重いテーマだなぁと思ったけど、2話3話って見ていくうちに続きがどんどん気になってあっという間に最終回。
シェアハウスを見守る周りの人たち、あったかくてすごく素敵だったなぁ。(特にみわちゃんのシンスケさん)

あとシェアハウスメンバーは(彰さん以外)元々被害者で理由があってその経緯に至ったわけで…世の中なんだかなぁと思ってしまった。でもラストに救われました。
ユー

ユーの感想・評価

2回目の鑑賞
仲里依紗がこのドラマではかなり存在感あって良かったなぁ~、四話、五話は一気に話重くなる感じだったけど見応えあって良かった😄
青夢

青夢の感想・評価

#プラージュ訳ありばかりのシェアハウス #スガシカオ #星野源
WOWOWとアマプラ 解約しようと思った時見たいドラマ
ありがとうWOWOW!
anna

annaの感想・評価

誰もが罪を犯す可能性があって、
でも罪を犯した者はどんな事情があれ
簡単には許されない世の中で、、、

中には許してくれたり信じてくれる人もいるし、その逆でもう戻れないこともある

そこをリアルに描いてて良かった
あんな

あんなの感想・評価

*記録用*

1話
吉村のお話。
入居することになったシェアハウス。
真っ直ぐな人だなぁって思った。

逮捕に火事に無職。
それでも前向きなのすごい。

2話
しおりさんのお話。
お昼は弁当屋で働き
夜も飲み屋を手伝うしおりさん。

弁当屋の夫婦に助けられて一生懸命頑張っていたのに…。
弁当屋さんでの最後のやりとりは苦しかった😭

みんなでご飯食べて元気つけてあげるところはとても暖かくてよかった✨

3話
通彦さんのお話。
大切な人を傷つけられてしまっての過剰防衛。

お互い想い合っているのに
想い合っているからこその
それぞれの選択なのかなぁと。

そんな2人を繋いだ吉村さん。
彼女との約束果たした通彦さんもカッコよかった!

4話
みわとともきさんのお話。
みわの過去が1番壮絶な気がする。。
いじめられて、身を守るために立ち向かったのに。。

ともきさんは巻き込まれただけなのに…

あきらさんのせいでプラージュまで被害に。。

最終話
拉致されたみわをみんなで助けに。
大切な友達だと言って助けに来てくれるみんな。

まさかのともきさんの事件の犯人があきらさん。

もっとサスペンスかと思ったら
そんなことはなく…

コメディ感のあるドラマだった。

ちょっと物足りない感はあったけど
気楽に観れて楽しかったし
いいストーリーだった。

プラージュのある理由がとても素敵だった。
前科者と言っても、そうなってしまった経緯とか背景もそれぞれで…
ちゃんと更生してやり直そうと頑張っている人もいるわけで…

素敵でした。
映画みたいなドラマやった
シリアスな雰囲気もなんか好きやったし、げんげんおちゃらけてて可愛かった
仲里依紗も絶妙に何歳かわからん感じでよかった
スガシカオもいい味出してた
moco

mocoの感想・評価

ポップな始まりから、ドカーンと社会派に急展開
まだ途中だけど毎度立ち止まって考えたくなる各々のストーリー
何か答えが見つけれるエンディング希望!
けっさ

けっさの感想・評価

もっとポップなドラマかと思ったら、重いテーマのドラマだった。
前科者の社会復帰は、実際はこのドラマみたいなキレイゴトではすまないんだろうなぁ。