プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~のドラマ情報・感想・評価

「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~」に投稿された感想・評価

国や世間を一種の悪として描くことで、前科がある人間に感情移入しやすくなっている。
重めのテーマの中でもどこか明るさがあり、素直に受け止めることができた。

プラージュの女性が三者三様で全員可愛い。
J

Jの感想・評価

おもしろかった。

こういうのを映画で見ると詰め込みすぎて消化不良になりがちだし1クールだと長すぎるのでこういう短期ドラマだと入り込みやすいし見やすいです。

プラージュの住人が抱えるテーマは重いけどどこか明るくて暖かさがあります。
Maya

Mayaの感想・評価

5話と短めだけど、
問題を抱えながらもお互い支え合って生きていくアットホームな感じが良かった。
ちゃんと罪を償った人にはこういう場所も必要だよね。
RyokoSawada

RyokoSawadaの感想・評価

泣けた😭
てか、泣いた😭

内容重めなんだけど
更生、人とのつながり、絆
みたいなものを感じる場面があって
感動する事が多かった。
星野源を主役にする事でポップさも出て
とても良かった!!

犯罪を犯して、罪を償って
そのあとどう生きていくのか
考えさせられるテーマでした。
5話で終わるのもスッキリしててよし!

みんなであったかいご飯を食べる事の
大切さを感じるドラマだったな〜
i

iの感想・評価

星野源のポップさを以ってしても重いテーマで、特に4話の冒頭は苦しかった。

全話見終えてから1話の冒頭を見返した。
「犯した罪は永遠に消えないのだろうか。償った罪は許されるのだろうか。社会は罪人を許せるのだろうか。」

帰宅して、食事を共にする人がいるのは良いなと思った。
Netflixで偶然目に止まって見てみたら予想外に面白かった

シェアハウスの人全員を応援したくなる作品

犯罪とは何か
人間性とは何か

という割と重めなテーマを与えつつも、シェアハウスの人間関係に
仲間って良いなって思えて
最後には5話で終わってしまう事に嘆くはず

仲里依紗の演歌も見どころ
あとスガシカオさんあなただったんですね
気がつかなかったw
yu

yuの感想・評価

WOWOWはやっぱすごい。
立ち直りって大変よね。
保護司さんめっちゃおじいちゃん
KURO

KUROの感想・評価

冒頭からコメディなのかと思ってたら めちゃめちゃ重い話でした

殺人だけでなく 一度前科がつくと その後の生活が…とリアルにありそつな話なのですが そこを上手くストーリーに組み込んでいるのが秀逸でした
アキラさんが 真犯人とは夢にも思わない展開 素晴らしかったと思います
ねちっこそうな記者という立ち位置の印象づけが綺麗にはまった感じでした

また 美羽の過去もまた綺麗に絡めており どう考えても 道を踏み間違えたと思うくらいのことを確かにヤってはいるのだが 元を正せばと被害者もかなりの悪質だが 輪をかけて 被害者家族もDQN
今回は加害者家族は出てこなかったが 事件の裏には 当事者だけでなく 被害者・加害者の家族 その関係性・人生も大きく関わってくるのも現実だ

また風評被害としては お弁当屋とカフェがあったが カフェの方は風評被害にあって閑散としていたが ラストにはまたお客さんが戻っていたり お弁当屋の女将さんも やむを得ないのはわかるが 当初は結構私はわかってるよ的な雰囲気だしてての手のひら返し
人の噂とは…にも重い焦点を当てている

また シェアハウスの意味合いも絡めて 星野源の巣立ちもいい持っていき方で カフェや住人の雰囲気も良かった
しかしながら ただ一点 最後に 純子とともきさんをくっ付けるのは蛇足だったような気がしてならない
バランスのいい見易いドラマですが 犯罪者のその後についてもしっかり考えさせてくれる作品ではないでしょうか
おさよ

おさよの感想・評価

重めなんだけど星野源のコメディ感で中和されてて見やすかった。しおりちゃんが好き
keiko

keikoの感想・評価

スガシカオ久々に観たら苦労して疲れた顔してたけど役作りなのかな