00000

ファルコン&ウィンター・ソルジャーの00000のネタバレレビュー・内容・結末

ep4
頭おかしくなりそうなのでここに投げに来た………
ホームランダーか!?!?!?!?ってなったけどでも彼の気持ちもわかるんだよ、多分ほとんどの人間はあんなプレッシャーや絶望感の中でまともな判断なんかできないのよ。スティーブは改めて唯一無二の逸材だったと思うしでもスティーブだって手を汚したことがないわけじゃないんだし、善悪ってなんだろうね………。ジョンはキャプテンアメリカという存在を全うしたい、人を救いたい、人の期待に応えたいっていう真面目なところがあるからこそ、スティーブに通ずるような点もあるからこそこういう選択になっちゃうんだろうな…。もっと適当だったらこんなに追い詰められなかったし、かといってスティーブほどの高潔さはなかった。
民衆の期待も彼を壊す一因だったのに、それが応えてもらえなかった瞬間手のひら変えて叩かれるのはあまりにも酷。民衆なんてそんなものかもしれないけど民衆側だからこそそうならないようにありたい。どうかヴィランにはならないでほしいな。誰か救ってあげてほしい。

バッキー、毎回スティーブならってステの話挟んでくるの、マウントとってくる彼女みたいでかわいいね(?)

あと2話なの?無理です

ep5
ジョンを救ってくれと頼んでいるのに悪化フラグがエグくて辛い。ジョンには重荷すぎたのに選んだ側は都合よくポイするんか。なんか最後盾工作してて笑っちゃったけど()それも含めホームランダー感強くてやだ〜〜〜戻っておいで……🥺😢
これまで何もかも求められる通りに成果を出してた真面目人間がプツリと糸が切れて坂を転げ落ちるようにおかしくなっていくところとか、嘘ついちゃうところとか、人間臭くて、決して気持ちの良いキャラクターではないけどものすごくリアリティのあるいいキャラクターだと思う。

今回はサムバキがいい感じの雰囲気になっててよかったな。ジモからの提案蹴っててバッギィィィ😭😭😭てなった(?)。言い争いが愛おしい。

サムが盾を持てなかった理由をあまりちゃんと考えてなくて、黒人からサムがどう思われるかっていう重圧もあることにハッとさせられた。現実世界でも、今こうして状況が変化している最中だからこそいろんな立場のいろんな意見があってそれに板挟みになることが沢山あるんだろうな。

バッキーはスティーブじゃないキャップと戦っていてどんな気持ちなんだろうか…
後半のでもスティーブはもういないってサムに返されるとこ、スティーブへの思いとか捉え方の違い(どちらが良いとかではなく)が見えて良かったな。バッキーはステのことだいすきだね、、🥺

バッキーとサラのやりとり、色男って感じで机に頭打ちそうだった………………

ep6
サム、キャプテン・アメリカを継ぐに相応しい高潔さだったな………
最後サムバキで話してる時にバッキーがキャップって呼んだの超感動的だったのに字幕なくて字幕仕事しろー!!!!!ってなった
ジョンウォーカーくんの行方が気になり過ぎてはげそう。車救ってからのバッキーといい感じに話してたあたり超よかった……葛藤した末に車を助けるの選んだ時すっ好きーーーーー!!!!!!ってなった………アナ雪のハンスのオタクするような人間なので歪んだ人間が良心を見せたときに弱い……………こっちに戻っておいで………usエージェントて何………紫髪オババなんやねん………衣装が黒いっての、本物のキャップは黒人で偽キャップ(というかusエージェント)は黒い衣装なの、意図があってなのかなって思った。

このままシャロンって悪者サイドなの…?なんかめっちゃ嫌な役回りで可哀想なんだけど………

ジモめっちゃいいキャラだったな、、、爆破した時にいたおじいちゃんって新キャラ?今まで出たことある?ジモサイド?紫オババサイド?よくわからん

全体としては、ワンダビより最後まで失速せずにというか、いい感じにまとまってて楽しかった!!もちろん謎は色々増えたけど、とりあえずドラマで一つサムがキャップになるまでの話、バッキーが人々の、何より自分自身の赦しを得ていく過程がまとまったのがよかった。
スティーブは出てないのにみんなの(特にバッキーの)スティーブへの想いがわかるのが良かった。

22/8/2〜2周目
Ep1
初見の時もヒッってなったけどまじ新録ウィンソル心臓に悪すぎ。バカクソかっこいいじゃんほんと勘弁して。
んでもってバッキー可哀想すぎて血吐きそう…………洗脳されてたんだからバッキー のせいじゃない、その通りだけどでも自分が当事者だったらそれでも自分のせいだって思うよね。苦しいよね。
マッチングアプリやったの公式発言なのなんか…やば……………なんでこんな衝撃発言忘れてたんだろ…………バキおじいちゃんかわいい🥺って気持ちとお前の相手はもう決まってるぜー⁉️⁉️って気持ちで板挟みになってペラペラになっちまったよ。今後バキちゃんが誰かと結婚したりしたらそれはそれで病みそう(めんどくせえオタク)
花持ってデートに来るバッキーバーンズ軍曹まじ爆イケすぎ。好きにしかならん。
最初はなんでサムが次期キャプアメ?って思ってたけど、ステとはちがうサムの安心感というか信頼感というか、すげえんよなぁ。
あとあの探りに行く彼が良い。健気。

ep2
バッキーバーンズのスティーブへのクソデカ感情改めてみてもこっわ………ステいないのに勝手に供給生み出すバキ恐ろしい子……。バックって呼ぶなって流れマジ何。サムの軽口マジ好きだしバッキーがおじいちゃんなのここまで意識させられるの今作が初めてだからニコニコしちゃう。
レッドウィング攻撃しようとするバッキー 、猫ちゃんじゃん…。
サムとバッキーこんな仲悪かったっけ?(いやこんな噛み合った喧嘩してる時点で仲良いけど)ってなんかびっくりしちゃった。一周してみるといよいよただの痴話喧嘩。
バッキーバーンズ顔良すぎ~~~
サムが警察に声かけられるの酷いけどマジでこれがリアルなんだろうな…って思うと苦しい。

ep3
ウィンソル演じるバキ演じるセバスタ器用すぎ~バッキーがゴリゴリ接近戦で戦ってるのマジかっこいいし、悩みつつも戦うことは好きというか、好きっていうとなんか違うけど、戦う人間なんだなぁというのをすごく感じた。あの葛藤を抱えながらもあそこまで戦えるのってすごくない?
バキがノソノソ歩くのバキ~って感じで(?)めっちゃ好き。
ステからノートもらってたのヘヘヘ………最近のこと知るためにこれ参考にしなって渡されてたの?マジ可愛いんだけど。
ぽん引き黒人にされゲテモノ飲まされるサム草。それを見守るバッキーも草。
盾に救われた人も大勢いた、英語だとincluding me言ってたのね…🥺2のお前のことを見誤ってたのかもな、俺のこともってとこまじ泣ける………。
ジョンウォーカーくんはまじ情緒不安定。

dp4-6一気見
黒人が盾を継ぐくだり、現実的に批判があった・あるから、それをドラマの中でこうやって昇華させるのはすごい。
バッキー字かわいい(は?)
どっかのシーンでマジで美少女……って思ったんだけどああれだワカンダだ。てかワカンダ、バッキーがこんなに感情出すシーン初めてだから余計に刺さる…………。
ep6ラストがCaptain America and the winter soldier になるの激アツすぎ~そして前回も言ったけど最後初めてバキがサムをキャップって呼ぶの最高ーーーなのに字幕が仕事してねえ‼️
ジョンに軽口叩くバキも良い。バッキーを取り戻していくのこれから嬉しい気持ちもありでも個人的に寂しいところもあり、でもでもバッキーの中にはいつまでもスティーブは居続けるんだよな…とも思う、というかそうであってほしい(厄介オタク)
盾が家族同然っていうの、ほんとそうよなあ。何もかも失ってしまって、スティーブまで居なくなったバッキーに残された数少ない心の拠り所。
ジョンくん最後頑張ったんだからこっち陣営戻ってきて欲しいのに青髪ババアの強烈勧誘が酷いしジョンくんまじバブちゃんなのよ。お子ちゃますぎるのよ。なんか2周目観るとジョンくんマジでお子ちゃますぎだな。あと華がない(失礼)
サムが「スティーブの思いは関係ない」って言ったりできるの、そういうことを言えるサム好きだしでもバッキーは絶対そんなことはないんだろうなっていうのが見えるのも好き。2人の考えに違うところがいっぱいあるんだなってのがこの2人らしくて好き。

サラに挨拶するとことか目配せするとことか最後みんなで話してるとことかマジでバッキーバーンズ軍曹~~~🥺
最後爆破させたのはジモの執事だったわね。
てかさあ???シャロンさ????こんなことになるまで全員放置してたのおかしくない????てかそんなことしないでしょ脚本おかしくない????????eg後、女を狂わせがちで嫌です~!!!!!!!