のだめカンタービレ in ヨーロッパのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「のだめカンタービレ in ヨーロッパ」に投稿された感想・評価

ayano

ayanoの感想・評価

ヨーロッパに音楽留学って憧れだよねぇ。
ターニャと黒木くんすき!
キャストが豪華なのは言うまでもなく映画だからといって詰め込み過ぎているなんてことはなく心地よく最初から最後までみることができもう言葉で表せないのでとりあえず観てください
yomod

yomodの感想・評価

のだめの挫折がリアルで今めっちゃ響いた… これに憧れて高校のとき道化師弾いたの思い出しました
eclair

eclairの感想・評価

観たのはアニメの方だけど。パリに行ってのだめに千秋が向かい合うようになってくる。思いが少しずつ通うようになり、一緒に過ごす時間を楽しんでいるのが微笑ましい。なんだかんだ言って千秋はのだめにならダメな自分、飛行機恐怖症とか海恐怖症で認めたくない自分もさらけ出せるんだよね。
ベリー

ベリーの感想・評価

のだめが見たくて月曜は早く帰ってました笑
ドタバタで、でも胸キュンできて楽しいドラマでした。
yama

yamaの感想・評価

失敗してしまった千秋に色んな人が優しく声かけてくれるところが希望っぽくて良い。

前のオケのみんなが力になって。

千秋の指揮する演奏を聴いて泣いてるのだめちゃんが本当に表現力豊かで引き込まれる。何を思っているんだろうってくらい切ない表情してみせたり、泣きながら楽しそうだったり。彼女の音楽の感性が爆発してる感じが凄い。

千秋先輩の部屋が綺麗な時、切ない。
あいつが俺の部屋にいてピアノを弾いていれば大丈夫。大丈夫って何が?って。

やっぱり千秋先輩は、凄くて。
追いつきたくて必死で、
間違った方向行ったり、何のためにやってるんだろうってわからなくなったりしてそれでも前に進むのだめがかっこいいよね。
キャラクター一人一人が愛おしい。

原作とのギャップが少なくて、(この配役持ってくるかー!なるほど似合うー!)最高です。
kom

komの感想・評価

前編と後編で雰囲気ガラリと変わる。
前編の方が、のだめのらしさをまだ残してるけど、後編は今までとのギャップに若干ゾッとする感じ。
監督の差なのかな。
超大作。
R

Rの感想・評価

連ドラ、spドラマ、映画の中で一番好きかも。ベッキーもウエンツも良いしあのちっちゃい男の子もかわいいし、あー見たい
オンマイ

オンマイの感想・評価

ターニャたまらなく草
のだめ可愛いよなあ見習おっと
ピアノ演奏せねばーーーー