瓔珞~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『瓔珞~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~』に投稿された感想・評価

ひよこ

ひよこの感想・評価

中国ドラマも後宮モノも興味がなかったけど、友人からものすごく勧められたので、期待せずに観てみた。
結論から言うと、めちゃ面白かった!
清の乾隆帝の時代、女官で亡くなった姉の死の真相を明らかにし復讐す…

アジア映画やドラマはあまり観ないのですが、たまたまネットサーフィンしていて見つけたのがこの中国ドラマ。
中国版大奥ということで興味がでてきて、ちょうど休暇中だったこともあり、とりま2,3話観てみよう…

うさこ

うさこの感想・評価

全話撮り溜めて一気見。
まぁ〜面白くて止められない止められない。「次どうなるん?」の繰り返し。
してやったり!と思えば次から次に悪どい事を考える妃嬪たち。
女の恐さが詰まった見事な作品。

明玉と最…

YUN

YUNの感想・評価

4.8

華流時代劇の中では異色の成り上がり復讐物語。
愛、権力、金、紫禁城に蠢く悪女たちのヒエラルキーと、貶すも陥されるも得るは一瞬の幸せ。そっと見守りたい純愛。

主役エイラクは絵に描いた美女ではなくアク…

宮廷モノで数々の事件を解決していくが、エイラク自身が仕掛けるのではなく、売られたケンカはやっつける、という強い性格が前面に出たドラマ。
その性格が周囲にも段々理解され受け入れられていくのが、ドラマだ…

Nia

Niaの感想・評価

前にBS12で途中から見てて気になったのでBS11で最初から見た。
乾隆帝の時代が舞台の後宮復讐劇。一昔前の韓国ドラマの様な怒涛の展開で飽きさせず60話あっという間だった。
R

Rの感想・評価

4.1

初めての中国ドラマで、大奥や韓国宮廷モノと比べつつ観てたんですが、
序盤から主人公が強烈すぎてびっくりするも、富察皇后についてから可愛らしさがでてきて、魅力的な強さに変わって止まらなくなりました。

ムビコ

ムビコの感想・評価

長かった〜
長かったけど、毎話面白くて全く苦じゃなかった。

王様と主人公が痴話喧嘩する系のカップルはかわいいな。(トンイとかしかり)

次は続編をネトフリで見る!
Taboo

Tabooの感想・評価

如懿伝に続き視聴終了。如懿伝はバッドエンド的で最後は観るのが辛かったが、こちらはハッピーエンド。勧善懲悪的でスカッとするけど、ストーリー的には如懿伝の方が上かもしれない。80点。

えいらくの気の強さが凄くて2回ぐらい挫折して、3回目でようやく完走。

よかった。見ごたえがあって、豪華絢爛。
半沢直樹ばりのやられたらやり返すが凄くスカッとしました。

出てくる登場人物が大体曲者…