ワンダヴィジョンのFのネタバレレビュー・内容・結末

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)

ワンダと死んだはずのヴィジョンの生活が放送される。息子のビリーとトミーも急速に生まれて急速に育ち、顔の違うクイックシルバー=ピエトロも現れる。この世界はワンダの力で作り出されていた。
指パッチンで3年がたってしまっていたS.W.O.R.D.のモニカ・ランボー(キャロルの同僚マリア・ランボーの娘)は、FBIのジミー・ウーとのウエストビュー調査中、ワンダの世界に取り込まれる。ワンダの逆鱗に触れ、世界から追い出され戻ってきたモニカは、ジミー・ウー、天文物理学者ダーシーと解決に奔走する。
隣人アグネスは魔女アガサ・ハークネスでどうやってこの世界を作ったのか問い詰める。ワンダはヴィジョンを失った悲しみでこの世界を作り上げた。住人は実際のウエストビューの人間でワンダに支配されていた。
ヴィジョンは、彼のデータとボディを使って知覚兵器を作ろうとしていたS.W.O.R.D.のヘイワード長官が送り込んだ別の白ヴィジョンと戦う。ワンダはスカーレットウィッチに覚醒しアガサに勝ち、ウエストビューを元に戻す。ヘイワードはソコビア協定を破ったことをワンダに濡れ衣を着せて始末しようとしていて、捕まる。
モニカの前にスクラル人が現れ宇宙に呼ばれる。ワンダが山奥でアストラル体となり、スカーレットウィッチについて書かれている禁断の書ダークホールドを読む。

モニカ強い好き
スカーレットウィッチって代々引き継がれてきたのか?
白ヴィジョンどこいった?
xmenピエトロ、別世界から来ててマルチバースが関わってくるのかと思ったらアグネスに操られてただけで、この世界ではラルフって一般人だった
この力を理解してみせるとか言って篭ってた時点でドクスト2の悲劇は始まってたんだな