しんがり~山一證券 最後の聖戦~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『しんがり~山一證券 最後の聖戦~』に投稿された感想・評価

Rocco

Roccoの感想・評価

ここまで会社を愛せるっていいな。江口洋介みたいな上司だったら私も喜んでお仕えします。実話ベースで、実際はかなりドロドロだったと想像するけれど、真相究明はしつつも、関係者の自殺とかえぐい部分がさらりと流されているから嫌な気分にならず、最後はなんとなく高揚感というか前向きな気持ちになれた。
まぎ

まぎの感想・評価

全体的に迫力があって好き。
一点だけ納得できない点があるとすると、絶対あんな物分かりが良い子どもはいない笑
あやぽん

あやぽんの感想・評価

今まで山一証券の社長の泣いている会見をみて、あいつが悪いのかと思ってた。
あいつは被害者なんだなと。
そんな中あんな社員がいたとは。
時間があったら、報告書も、読みたい。
takumi

takumiの感想・評価

最高の企業ドラマ。事実ベースだからか、半沢直樹よりズシンと来る。
Lehman

Lehmanの感想・評価

ベタな展開が多いけどなんやかんやいい話だと思った。史実がベタってのはすごいが。
山一證券の倒産の経緯や法人営業第一の雰囲気が少しわかった。
ちょうど自分が生まれた年の出来事だとはびっくり。どんな組織でも正義感を持って動ける人間は尊敬でしかないし、自分もそうでありたいと思わされる作品でした。
anothersky

anotherskyの感想・評価

本を実写化したタイプらしい。読んでないが、ストーリーは普通に見てて楽しめる。
江口洋介カッコいい憧れる痺れる
こういうの大好き!
江口洋介初め実力派俳優のドラマ面白く一気見したわ!
こんな事が当時起きてたなんて知らなかった。
当時の記者会見の様子をYouTubeで見た!
社長の会見での「社員は悪くないんです」というのがとても印象的だった。
そしてこの就任当時の社長も寝耳に水で嵌められて涙ながらに語っていた。ギョウカンの嘉本さんが居なかったらきっと暴かれなかった真実だろう。
mizzys2016

mizzys2016の感想・評価

NHKのアナザーストーリーズで山一の経営破綻の回を見て心動かされ、ふと気になってこのドラマも見始めて、引き込まれて一気見。

当時社会人一年目だったけど、こんな裏側があったことは知らなかったなぁ……

江口洋介、萩原聖人。
2人の居酒屋のシーンがよかった。