医師ヨハンのSugieのレビュー・感想・評価

医師ヨハン(2019年製作のドラマ)
ディズニー+で、チソンのアダマスが始まったので…(こじつけ〜🤣)

レビューも書かずに、一気に見続けたチソンの作品を、ちょっとずつ思い出しながら、書いておこうかな♪😄

この作品は、チソンにハマったキッカケのドラマ♪😊
もう、最初から最後まで、チソンに魅了され続けました❣️😂

原作は『神の手』という日本の小説で、日本では、椎名桔平さんでドラマ化された作品。(全く知らなかったけど…😰)

まぁ、簡単に言うと…
服役してた訳ありの天才ドクターと、訳ありの研修医のヒューマンラブストーリー。

チソンは、本当に、どんな役も出来る俳優さんだと思う。とにかく凄い❗️
とくに、囚人服と白衣は、超似合う‼️🤣

このドラマでは、どちらかというと凄く静かで…内面にある愛情や信念、病気や自分との闘いを、ジワジワと見せてくれる感じが、とても静かに伝わってくる。☺️

私は、とにかく、その静かな物言いや仕草などが、本当に大好きで、とても素敵だな〜って思った。😊

特に、喋り方が凄く良い❣️
色々なドラマの中で、「고마워」(コマウォ)と「사랑해」(サランヘ)という台詞を耳にしてきたけど…😊

このドラマのヨハンの台詞は、ありふれた台詞に、見事に愛を吹き込んでくれてた❣️
それが、本当に素敵で、とてもドキドキ💓したし、何度もそこだけリピした‼️🤣🤣

チソンは、その視線一つで、相手を釘付けに出来る力がある‼️そこにあの台詞❗️🫢
もう、この人の作品は、全部見なきゃッ‼️って思った。😂😂

まぁ、ドラマは、
イセヨン演じるレジデントが、天才医師ヨハンと出会い、一途に、彼を尊敬し彼を愛するというストーリーの中に、
様々な痛みと闘う人々や、それを取り巻く人々の苦悩が描かれていて、一つ一つのストーリーも、とても泣ける回もあり…よく出来ていたと思う。

ヨハンに関するまさか⁉︎の出来事も含めて…2人のラブだけではなく、その周囲の医療と向き合う人々の話も面白い‼️

チソンを知らなくても、興味深く見られる作品だと思う。

今は、NetflixやU-NEXTなど、色々なところで配信もされているので、
私の中では、チソン作品のイチオシです♪😊