医師ヨハンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「医師ヨハン」に投稿された感想・評価

KJ

KJの感想・評価

1話30分ということもあり一気に観てしまった!
はじめは刑務所からはじまったからどんな変わり者なのかな?と思ったら意外と普通だし、エスパーでどんどん治していくストーリーと思いきや、恋愛要素多目だったので予想とは外れてたけども、一気に観てしまった〜チソン出てると観ちゃうな〜。
mayu

mayuの感想・評価

チソンさん目当てで見始めたこのドラマ。
天才医師役、クールだけど眼差しが温かくてとにかくかっこよかった。
あんなお医者様がいたら惚れます♡
痛みを訴える患者さんの僅かな情報から原因を探し、少しでも苦痛を取り除いてあげる。
今まで見ていた医療ドラマは治すのが目的のドラマが多かったので、こういった感じの医療ドラマ興味深かったです。
尊厳死、安楽死もテーマにあったけど、生きることについても死ぬことについても考えさせられたドラマ。
親子愛もあり、恋愛要素もあり、なかなか見応えがありました。
ただ一つだけ大臣絡みの件、あの後どうなったのか分からず、ちょっと気になりました。
るー

るーの感想・評価

キムサブっぽいのを期待してたからちょっと違った。
それを除けば普通に面白いと思う。
musasuzu

musasuzuの感想・評価

チソン+医療系=みるしかない

あれ?と思ったら
賢い医師の病院か!なるー🐧

最後は3年後...さすが韓国ドラマ
でもしょうがない、チソンだから
梅ちゃん

梅ちゃんの感想・評価

チソンがひたすらに尊い。🥴

研修医のヒロインが、父親の友人が勤める刑務所で医務官のバイトをしていたところ、囚人が原因不明の呼吸困難に!原因がわからん!どうする!?そこに現れるイケメン囚人6238。一目で原因を見抜き、的確な指示を出した後、姿を消す。果たして彼は何者なのか?

はい。導入の引きはバッチリ。✌️😃

その後、ヒロインの勤める病院で再会した囚人6238は実は医師であり、疼痛治療のエキスパートであることが判明。ヒロインと共に、痛みに苦しむ患者の抱える未知の病と向き合って行くことになる。あ、これはネタバレじゃないですよね。タイトルが『医師ヨハン』だし。🤔

僅かなヒントから希少疾患を特定してゆくパズル的展開は『神のクイズ』を思わせますが、主人公が男前なので、こちらの勝ち。🎉

スーパードクターが、数々の難病を片っ端から治療する話ばかりと思いきや、見送らなければならないケースも複数見られたため、そういうのが苦手な人は注意。⚠️

また、医師ヨハンもある秘密を抱えており、それが明らかになってから、ドラマは新たな展開へとシフトして行く。⏩️

前半はかなり良作の雰囲気を漂わせていましたが、後半失速した印象は否めず。😥
Natsuko

Natsukoの感想・評価

尊厳死を考えさせられるドラマ。
スーパードクターのチソンは素敵でした。
3年も連絡無いのはムリ💢韓ドラあるあるだけど…
s

sの感想・評価

現実世界で「痛み」をわかってるくれる医者って本当に少ないと思っていたのでこの作品を見ていて、あぁこんな医者が日本にもたくさん…と何度も苦しくなった。
つ

つの感想・評価

カイロスロスからなかなか抜け出せなくて
イ・セヨンとチソンと知って見るしかないってなった

全てひっくるめてとっても良かった!!
登場人物のキャラクターも話の流れもとても好きだった
チソンさんは無駄なものがないお顔だなって改めて思った

最初は注射のシーンとか血だらけのシーン
多くて「おえ!」ってなってたけど慣れた
でもグロい

二人が再会したところとか、
二人で病名を突き止めるところとか、
SUBWAYのシーンとか
バリスタのお友達(名前忘れた)に会いに行くところとかわくわくした。かわいかった

苦痛がわからなくても患者さんの気持ちだったり理解しようとすることの大切さをわかってる教授は誰よりも名医だった。かっこよかった
苦痛を分かり合える人がそばにいてくれること、分かってくれる人がそばにいてくれることで苦痛が半減したり軽くなるってとてもすごいことだし、すごく共感した
奥が深いドラマだった

カン姉妹がお父さんを思って流す涙には本当に弱くてガン泣きした
自分が医者だからこそ悔しいだろうし、切ないだろうし、でも愛に溢れてて素敵だった

自分の体を麻酔なしで針で縫うところだったり
中指の爪の内出血だったり、回収するところがとても韓国ドラマで良かった(伝われ)

途中から教授が「シヨン」って呼ぶのやばいし
最終話がいっちゃんキュンキュンした!!
教授らしい道に進んで、シヨンのそばにいてくれることが最高のハッピーエンドだなって思ったし納得
anpi

anpiの感想・評価

「痛み専門の診療所」と呼ばれるペインクリニックが舞台のドラマ。痛みをはじめ、安楽死や尊厳死などがテーマとして描かれているから、すごく考えさせられました。重たいテーマの中でもラブラインもしっかり組み込まれててとても観やすかった。

"ドクター10秒"と呼ばれる天才的な手腕を持つヨハン。その一方で、秘密を抱えながら孤独と闘う姿に母性がやられました。医師として患者の痛みを取り除こうと奮闘する姿、マトンチームの皆をまとめながら引っ張ってく姿もかっこよかった!

そして何よりシヨンとのラブライン。
空港でのヨハンの愛の告白が好きすぎて、気づいたら何回もリピしてた😅❤️‍🔥ヨハンとシヨンの関係性が師弟関係に見えつつも、シヨナって呼ぶ甘い声が堪らなくて、すき、、、!
Irene

Ireneの感想・評価

久しぶりのチソンssi
序盤は展開が面白かったけど、最後の方は雑。
無痛症や尊厳死のワードが印象的だったけど、ドラマ自体はすぐ忘れる感じかな。

無痛症役のチソンssi、Subwayのサンドウィッチそんなにガブついたら、舌噛むよ!スポンサーだから美味しく食べるとこ演出⁉︎
途中からファンヒが東大王の伊沢くんに見えて仕方なかったw