ねまる

モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~のねまるのレビュー・感想・評価

4.6
大好きなジョン・カーニーが監修しているということで、かなり前から楽しみにしていたドラマ。

1エピソード30分なのに、どの話もすごく幸福感のあって、ホロリと泣ける。

実話を元にしているだけであって、ありえない話じゃなくて、現実に普通に起こり得る話なのにこんなに素敵だなんて。

また大好きなドラマに出会ってしまった…!!

エピソード好きな順に。

epsode1
シリーズの全体を決める1作目に相応しい作品だなぁと全部観てからも思う。
Modern Loveは様々な愛の形であって、所謂ラブストーリーじゃないんだなって。
グズミン本当に素敵だ〜!

epsode7
ゲイのカップルが養子を探す話。
養子の母親になるホームレスの女性との価値観の違いでぶつかる事もあるんだけど、
仲を深めていく過程がすごく良かった。
子供って神秘だ〜。両親が異性って固定概念だね。

epsode3
シリーズいちの号泣回。
愛することと、自分をさらけ出すこと。同僚の女性との友情という愛が泣ける。
主人公の躁鬱に合わせた作品のテイストもすごく良かった。

epsode2
過去のどこかに置いてきた愛。
デヴ・パテル回かと思いきや、キャサリン・キーナーとアンディ・ガルシアの話にやられた。
運命の人との出会いであれば、再会した瞬間に時は巻き戻る。

epsode5
結局1〜4位はジョンカーニー脚本監督回が独占。でも次点でこの病院カップルの話がすごく好き。ロブがすごく好き。こんな男の人と出会いたい。ジョン・ギャラガー・Jrのキャラクターが最高なんだ。

epsode8
これはずるい。
人と出会うことは幸福を呼ぶ。人との出会いは奇跡だから、出会っても、いつかは別れることになっても、愛し合っていたその瞬間はなくならない。

epsode6
おじさんに恋する女の子の話。
彼女が求めていた異性は恋人ではなく、父親で、父親を求めるからこそ子供っぽく愛を求めている。それでもピーターが、最後に父親のように接してくれたところも好きだし、恋人を求められるようになった彼女の成長が好き。

epsode4
冷めかけた夫婦の話。
40代のリアルなんだろうけど、自分にはちょっと遠くてリアルさが感じにくかったかな。ただただ同じように続けていくラリーで、強い球が来たり、打てなかったりするんだけど、まだ続けようって、そう思えるまでのお話だね。

シーズン2製作決定とのことで、これからも期待な作品😊