24 -TWENTY FOUR- シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 39ページ目

『24 -TWENTY FOUR- シーズン1』に投稿された感想・評価

与太郎

与太郎の感想・評価

日本人にとっての海外ドラマ史はこのドラマを境に区切られるんでしょうかね。

リアルタイム性を演出するために分割画面が多用されたり、「あと何分で着く!」的な台詞がやたら多かったりしますが、そう言ったと…

きっち

きっちの感想・評価

4.8

この作品で海外ドラマにハマりました。
とっても面白いです。
1話終わるごとに続きが気になってついつい次の話も見てしまう、中毒性のあるこのシリーズ。
吹き替えで見ることをオススメします。
だんだんジャ…

yumitaiko

yumitaikoの感想・評価

なんでかあまりストーリーが好きになれず、シーズン1でやめちゃった。。
弟は見続けてたなー

1話見終えた後の「あともう1話だけ…」という誘惑がこれほど強烈なドラマは他にないかもしれない。

こちらの予測をことごとく裏切り、目まぐるしいテンポで驚きと興奮を与えてくれるストーリー展開のうまさ。…

Yaya

Yayaの感想・評価

始めて見た海外ドラマかもしれない
DVDで楽しみにレンタルしてたけど
途中で見なくなった。今は動画配信であるのでゆっくり見直そうかな
candy

candyの感想・評価

3.2

当時話題になりすぎてあえて避けてて観るものなくて遂に手を出したけど、期待しすぎた。
展開が不自然。
無駄な場面が多い。
大統領の演技が気にかかる。
次の話が気にならない。。
他の傑作海外ドラマを先に…

1時間=1話という斬新な設定である為、非常に展開がスピーディで、一度観始めると物凄く物語の世界観にひきこまれる。
sugarchild

sugarchildの感想・評価

海外ドラマにハマったきっかけ。一気見しないと気が済まない中毒性あり。
この頃のCTU面白かったし、ジャックはまだ人間だったなw
OB

OBの感想・評価

4.7
これからご覧になられる方はシーズン7〜8まで
ざっくり180時間以上を失う代わりに、拷問や恫喝のやり方を勉強できます。
tKo

tKoの感想・評価

24話をほぼリアルタイムの体感時間で進んで行くのは当時としてはかなり斬新で面白かった。バンバン人が死んでゆくし誰を信じていいのか分からず疑心暗鬼に陥るジャックと同じく徐々に見えてくる相関図を繋ぎ合わ…