24 -TWENTY FOUR- シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1」に投稿された感想・評価

黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

シーズン3までとシーズン9とレガシーは視聴済。ハラハラドキドキはたまらんがこの作品て観るの疲れるんだよなw
menoki

menokiの感想・評価

1話が1時間、それを24話、つまり一日のストーリーをリアルタイムで進行させるといった斬新な構成のもと制作されたドラマ。

大統領選予備選挙日の午前0時から24時間を舞台とし、キーファー・サザーランド演じるジャック・バウアーと、大統領候補者の暗殺を企てるグループとの攻防は、思わぬ展開や裏切りなど、視聴者をいい意味で裏切るので、高い緊張感が保たれる。
また、デジタル時間を表示させるなどスピード感のある作品に仕上がっており、毎回次回が気になる終わり方をしているので、1話観たら止まらなくなってしまう。

非常に素晴らしい作品であり、後世にも残したいドラマである。

ただ、シーズンを重ねる事に、24時間で事件を解決させるといった展開がマンネリ化してしまい、食傷気味になったので、個人的にはシーズン3くらいで終わりにした方が良かったのではと思ってしまう。

飽きられて評価が落ちてしまうくらいなら、無理して続編を作らずに、

視聴者「あぁ・・・もう終わってしまうのか・・・。続編でないかなぁ~・・・。」

と惜しまれた方が、次に何らかのチャンスを生み出すかもしれない。
Yuya

Yuyaの感想・評価

設定が素晴らしかったよね
ただね 一気観すると
死ぬほど疲れるよ…
たぶんジャック・バウアーでも耐えられない
Mm

Mmの感想・評価

捜査官ジャック・バウアーとテロとの戦いを描いて、世界的大ヒットドラマとなった「24 - TWENTY FOUR-」シリーズ。24を観たことがなかったのでこの機会に。ジャック・バウワーが不倫してたなんて知らなんだ。娘を守る為に奥さんが代わりに犯人にレイプされたのが一番辛かった。でも何事もなかったように部屋から出てきたから母親は強いな。
ジャック・バウワーって名前が有名だからめっちゃ超人かと思ったけど、周りの人が信じて支えているから彼があるのであって、決して彼個人が強い訳じゃないんだと思った。
それにしてもラスト悲し過ぎる。ニーナがジャックとの事は吹っ切ったとか言ってた割に子供のいるお腹ばっかり撃ってて嫌な女だと感じた。夫を寝取ってた女から殺されるの嫌だな。
nayanabudbuda

nayanabudbudaの感想・評価

ドラマを真面目に見るのは初めてでしたがこれは大変に面白かったです。
次々と不幸に見舞われる登場人物たちを見ているのはかなり精神的に辛いものがあるし、主要人物がとにかくろくな目にあわず何ならバタバタと死んでいく上、わけのわからないところから謀反者が出るのでとにかく観ていてきついのですが、もうそこはジャック・バウアーのタフさに頼るしかありません。頑張れジャック・バウアー。負けるなジャック・バウアー。
シーズン2以降も観ていくつもりですが、精神力と体力が持つだろうか……
おっぱい要員としてエリシャ・カスバートの存在は必要不可欠、という意見に反対する気は更々ないんだけれども。

でもやっぱジャックの家族周りのエピソードの行ったり来たりが下手な尺稼ぎにしか思えずテンポを悪くしていると思う。
ゆりっぺ

ゆりっぺの感想・評価

ジャックバウワー最強
とにかく次が観たくて夜更かししてしまう
Nina

Ninaの感想・評価

なんだかんだハマったし、むちゃくちゃぶりもジャックだから許せるし面白かったよね。懐かしさもあって五つ星
muy33

muy33の感想・評価

ジャックバウアー強い!シーズンを追うごとにスケールも大きくなり、不屈の精神で這いずり上がってくる。パーマー夫人が回を追うごとに、夫人の野心家なとことか、高飛車なとことか目について嫌いになる…そう思わせる演技力素晴らしいです。あまりにも不幸なジャックにただただ祈るばかり…
なちゃん

なちゃんの感想・評価

ハラハラとまさか?!の大連発。

これは一回見始めるとやめられないので暇があるときに一気見してほしい(笑)
本物の時間軸で1日に密着してるから約1時間が24話あるからなかなかヘビー。

ジャックがこれだけ国に尽くせるのもすごいと思うし、家族を大切にしてることがすごい伝わってくる。