24 -TWENTY FOUR- シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1」に投稿された感想・評価

HardestTrack

HardestTrackの感想・評価

97点。

<見所>
恐らく日本で最も有名であろう海外ドラマ。
内容は知らなくても【ジャック・バウアー】という名前だけなら聞いたことある人はたくさんいるはず。
企画段階で放送局のFOXは、今作が失敗すると詠んでいた。製作総指揮の誰かとキーファー・サザーランド(主演)が知り合いで、「リアルタイム形式の作品を作ろうと思ってるけど上手くいきそうにないんだ」と相談されたところ、「俺は失敗したところで失うキャリアがないから出演するよ」的なノリでサザーランドが出演したという逸話がある。

毎年、GWと年末の2回、シーズン1を観ることをノルマにしている。

ヴィクターの移送日がなぜ予備選と同日なのか説明がない点、中盤のダレ具合、後のドイツが今回の計画に関与して何のメリットがあるかが語られてないので減点。

<トリビア>
・ミア・カーシュナー演じる雇われテロリストのマンディが飛行機を爆破するシーンはもっと長いシーンになるはずだった。飛行機をハイジャックし、乗客を殺して爆弾を機内に仕掛けるシーンを細かく描くはずだったが911の発生により、大幅にカットされた。

・サザーランドがジャック・バウアー役に名乗りをあげるまで、偽アラン・ヨークを演じたリチャード・バージがジャック役に起用されていた。

・メインキャラクターが使う携帯はほぼ全てがノキア。

・ジャックとシークレット・サービスのアーロン・ピアースが対面するのはこのシーズンとシーズン5だけ。アーロンからすれば、初対面のジャックは大統領暗殺未遂犯、2回目は共闘する相手ということで両極端過ぎw

mi

miの感想・評価

とうとう手を出してしまったけど面白い!!止まらず一気見してしまった...何回もひっくり返るけど、私でも話についていけて、すごく面白かった!
さるこ

さるこの感想・評価

プリズンブレイク 全シーズン(二週目)を見終わり、ついに「24」に手を出してしまいました。

シーズン1完走。
これを日本を舞台にやったという事実が恐ろしい😅

今日シーズン2に突入しました。

調べたら8とかスピンオフとかもあるみたいですね。
まだまだ映画は観れそうにありません。汗
syk

sykの感想・評価

1時間1話で24時間の出来事がリアルタイムで進んでいくドラマ。毎回次が気になる終わり方で止まらない。
パーマー上院議員の暗殺計画。ジャックが家族を大事に思ってるのがよく分かる。ニーナはびっくり。テリーが殺されちゃって終わったのは衝撃。
さき

さきの感想・評価

4.7
アメトークの24芸人を見て、見たくなり一気見!ちょーーー面白い!
haruna

harunaの感想・評価

人に勧められて観始めて、最初はあんまりハマらなかったけど進むに連れてだんだん面白くなって最後にはどハマり。

誰も信用ならぬ。
ニーナは味方だと思ってたのに、まさかのまさかすぎて、びっくり。
終いにはテリーバウワー殺されてしまうし、なんともバッドエンドすぎる。。。

1日に3回も誘拐されるキムも可哀想だし、まぁ1時間が濃いこと。
tru

truの感想・評価

おもしろかった〜
続きが気になって一気見
ニーナが裏切ってるのは予想外だった
もう一回見直してみたい
Takeshi

Takeshiの感想・評価

最高のドラマ。バッドエンドなのが堪らない。シーズン2早くみます。
POOH

衣装・映像A3
音楽A3
猫田

猫田の感想・評価

24ってドラマ形式だったのかぁ

同時に
ジャックの家族と
大統領、爆弾
色々同時に起きてる

あと意外とキスシースとか
濃厚なんだなと…笑

(ジャックの)娘が…
後奥さんも
異性について行ったらダメだよ
心配かけるぞよ!

ってかやっと見終えたぁあ
オチぃぃい
メッチャ次のシリーズ気になる。。