24 -TWENTY FOUR- シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1」に投稿された感想・評価

割烹

割烹の感想・評価

15年ぶりくらいに視聴。ストーリーの仕掛けや舞台装置が派手なだけに、今となってはいろいろと粗や無理がある部分に気づくが、それでもなお楽しめる。
事件が24時間でリアルタイムで進行するというプロット、初の黒人の大統領誕生前夜という設定や大規模なテロリズムの脅威は9.11直後だっただけにリアリティがあったし、最先端の技術を用いた部隊、すぐ暴走する主人公、誰が裏切り者かわからない登場人物たちなど、ドラマを面白くする様々な要素にあふれ、当時アメリカのテレビドラマのクオリティに驚いたことを思い出した。
ひとまず言えるのは、政府機関が潜入されすぎということと、携帯電話の操作早すぎということ。あとラストシーンは因果応報で、主人公が無双するタイプのアメリカ的正義は勝つシナリオとは一線を画していてよかった。
全ての始まり。
もう何周もしてます。最近、日本版も観てみたけど、比較になりません。ここから売れて行ったひとたちもたくさんいますね。みんなまだ若くて、懐かしい。
BOB

BOBの感想・評価

海外ドラマブームの火付け役となったリアルタイムサスペンス。ジャック・バウアー!

二転三転する全く先の読めないドラマ。みんな怪しく見えるので黒幕探しも楽しい。

長い一日でした。お疲れ様でした。
i

iの感想・評価

昔、睡眠時間削って一気見した🥺
わたしが24見てない間も
ジャックは必死で戦ってるんだよね…
と思うと一気見せざるを得なかった。
HardestTrack

HardestTrackの感想・評価

97点。

<見所>
恐らく日本で最も有名であろう海外ドラマ。
内容は知らなくても【ジャック・バウアー】という名前だけなら聞いたことある人はたくさんいるはず。
企画段階で放送局のFOXは、今作が失敗すると詠んでいた。製作総指揮の誰かとキーファー・サザーランド(主演)が知り合いで、「リアルタイム形式の作品を作ろうと思ってるけど上手くいきそうにないんだ」と相談されたところ、「俺は失敗したところで失うキャリアがないから出演するよ」的なノリでサザーランドが出演したという逸話がある。

毎年、GWと年末の2回、シーズン1を観ることをノルマにしている。

ヴィクターの移送日がなぜ予備選と同日なのか説明がない点、中盤のダレ具合、後のドイツが今回の計画に関与して何のメリットがあるかが語られてないので減点。

<トリビア>
・ミア・カーシュナー演じる雇われテロリストのマンディが飛行機を爆破するシーンはもっと長いシーンになるはずだった。飛行機をハイジャックし、乗客を殺して爆弾を機内に仕掛けるシーンを細かく描くはずだったが911の発生により、大幅にカットされた。

・サザーランドがジャック・バウアー役に名乗りをあげるまで、偽アラン・ヨークを演じたリチャード・バージがジャック役に起用されていた。

・メインキャラクターが使う携帯はほぼ全てがノキア。

・ジャックとシークレット・サービスのアーロン・ピアースが対面するのはこのシーズンとシーズン5だけ。アーロンからすれば、初対面のジャックは大統領暗殺未遂犯、2回目は共闘する相手ということで両極端過ぎw

mi

miの感想・評価

とうとう手を出してしまったけど面白い!!止まらず一気見してしまった...何回もひっくり返るけど、私でも話についていけて、すごく面白かった!
さるこ

さるこの感想・評価

プリズンブレイク 全シーズン(二週目)を見終わり、ついに「24」に手を出してしまいました。

シーズン1完走。
これを日本を舞台にやったという事実が恐ろしい😅

今日シーズン2に突入しました。

調べたら8とかスピンオフとかもあるみたいですね。
まだまだ映画は観れそうにありません。汗
さき

さきの感想・評価

4.7
アメトークの24芸人を見て、見たくなり一気見!ちょーーー面白い!
POOH

衣装・映像A3
音楽A3
猫田

猫田の感想・評価

24ってドラマ形式だったのかぁ

同時に
ジャックの家族と
大統領、爆弾
色々同時に起きてる

あと意外とキスシースとか
濃厚なんだなと…笑

(ジャックの)娘が…
後奥さんも
異性について行ったらダメだよ
心配かけるぞよ!

ってかやっと見終えたぁあ
オチぃぃい
メッチャ次のシリーズ気になる。。