24 -TWENTY FOUR- シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1」に投稿された感想・評価

ぶっち

ぶっちの感想・評価

鑑賞中

リアルタイムに展開される内容で放映当時の反響もあって観てたはずなのに、20年振りに再度見始めると全く内容を覚えてないとは…
kakoginie

kakoginieの感想・評価

チョイチョイ、登場人物たちが、
セルフィッシュな行動とか、ツッコミどころ満載な奇怪な行動取るよね。
えーーそこその行動とる?!あほちゃう!?
とか思いつつ、見進めてる。

特に、キム、テリー、リックetc一般ピーポー
コーヘー

コーヘーの感想・評価

1時間ずつ進んでいくシステムが斬新かつ上手くできてる!

感情移入できるほどキャラクターがよかったです!
はせっち

はせっちの感想・評価

初めてハマった海外ドラマです。
次が気になり夜眠れないくらいハマりました。
Kohhji

Kohhjiの感想・評価

スパイ映画で「危ない!見つかる!」というシーンでなんとか助かるシーンをずっと敵側にやられている感じ。警察側が無能すぎて腹が立つがとても面白かった。トニーとマイロ以外は基本的に無能。
Thatstoobad

Thatstoobadの感想・評価

日本でもブームが起きた(自分は体験してない)言わずと知れたサスペンスシリーズ。
テロ対策と言ってもゆるゆるだったり、ありえない位体力があるメインキャラ等々、2021年に初めて見た自分だからかツッコミたくなるポイントは沢山あるが、飽きさせないどんでん返しやアクションがそれをカバーしたと思う。
カリフォルニアの街にいる劇中車両をじっくり見るだけで数分は潰せる。
言わずと知れた超有名海外ドラマを鑑賞!
そもそもドラマの構造が斬新で画期的
日本でもブームが巻き起こるほどのヒットを飛ばしたのは頷ける名作!

1シーズン24話 1話に進む時間がきっかり1時間、それを24話で24時間をきっちり描くドラマ、こんな設定のドラマ面白しくないはずがない

海外ドラマ界のジョンマクレーンことジャックバウアーが大統領暗殺、娘の拉致、陰謀の黒幕と1シーズン24時間に起こる展開としてはあまりにも濃いしあからさまなどんでん返しがthe 海外ドラマで目が離せない

特に最終話の締め方がマジで続きが見たくなるし速攻でシーズン2を観れる今の時代に感謝

捕まったキムとテリーを助けるため真っ昼間に単身本拠地に殴り込むバウアー
ザレイド2のクライマックスばりにバンで本拠地に殴り込むバウアー
殴り込みバウアーに敵うものなしってぐらいの無双でバウアー強すぎ

CTU内部の裏切り者は誰だというまさかすぎる正体は空いた口が塞がらなかった

大統領候補のデイビッドパーマーが男前すぎたし奥さんのシェリーがわりと一番の黒幕レベルでやらかしまくる、あの奥さん元カノを老けたようにした感じに似てて妙に気になっちゃったよ

海外ドラマ見たいけど何から見ればいいか分からないって人に真っ先に勧めたいのが本作、それぐらい単純で分かりやすいし沼にハマる

ネット配信のドラマも一気見させられるけどこの時代の海外ドラマってマジでラストが超気になる、毎週待ちながら見てたリアルタイム勢の忍耐がすごすぎて尊敬レベル
Sachitsu

Sachitsuの感想・評価

amazon primeのおかげで20年経ったいま観てる。なかなか今の時代では作りづらいハラスメント満載だが、スピード感と心理作戦は凄く面白い。
シーズン2も見始めたが、人を殺し過ぎてあまり好きではなくなった…。
せい

せいの感想・評価

やはり今の時代で24時間は長過ぎるし、娘役と妻の役の性格に物凄くイライラハラハラさせられる。内容自体は面白いし、内部の人たちのキャラは全体的に好きだったかも。
 再度見直すと粗はあるのかもしれないけど、見直すのは当分先でいいかもしれない……。
 終わり方はものすごく良い。ああいう感じ好き。
王道海外ドラマ
テロリストとの戦いなので一般人が平然と巻き込まれていくのがスリリング。
そして何より強烈なのはバウアーのキャラクターだ。
拷問、射殺、大統領命令を破る、祖国のためなら何でもする狂人だ。