ぼくは麻理のなかのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ぼくは麻理のなか2017年製作のドラマ)

「ぼくは麻理のなか」に投稿された感想・評価

moonwalking

moonwalkingの感想・評価

結構面白かった!吉沢亮が一切かっこよく見えずガチでキモくて良かった!エライザも憧れられる美少女感が出ててすごく良かった。
ゆう

ゆうの感想・評価

地上波でやってて見た。再放送なのかな?
結局よく分からなかった。
池田エライザも吉沢亮も良かった。
erieri

erieriの感想・評価

漫画ちょっと読んだことあってど陰キャの気持ち悪い吉沢亮見たくて見たけどちゃんと気持ち悪いしおもしろかったᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

完璧に入れ替わるんじゃなくて自分がなんなのかわからなくなってく展開が新鮮!!

麻里のお母さんめっちゃ怖い

麻里と依の顔が綺麗すぎる
YellowJoeFish

YellowJoeFishの感想・評価

途中までは面白かった。途中から何度見返しても集中できないから諦めた。完全に入れ替わるってわけではないとこがよかった。中村ゆりかはギルティ(ほぼ見てない)のイメージがあるから悪い人に見えちゃうけどいい人やったwメガネ似合うなー。吉沢亮がちゃんと気持ち悪かった。
あと母親役がめちゃ怖かった…w漫画でもそうなんかな。なんか雰囲気が惡の花っぽいと思ったら同じ作者やった。

主題歌は結構好き。OPED両方。
リク

リクの感想・評価

実写化でうまくいった作品だと思う!
撮影もPOV風あったり魚眼で一捻りしてみたりで工夫がいっぱいだった

目が隠れるくらいの前髪の池田エライザが原作の麻理さんとは違うけどいい雰囲気出してたと思うし、吉沢亮がしっかり役はまっててすごかった^ ^
中村ゆりかも一緒に変わっていく依さんよかった

あとエンドロールの原作流れるのがドラマと漫画の比較とか原作のコマ思い出したりとかですごい楽しめる演出だったと思う!
美波

美波の感想・評価

うつしてたの忘れてて
みはじめたら
気になって
どうしようもなくなって
一気にみた

吉沢さんこんなキモい役もできるの

すげえな

てか、母こわ
Koshi

Koshiの感想・評価

「わたしは誰?」

マンガで名場面を振り返ってくれるEDが1番のお気に入り。このドラマは、原作の再現度がかなり高いことがよくわかる。Siggy Jr.の「僕は雨のなか」もつい口ずさみたくなっちゃうような軽快なメロディで中毒性があったなあ。毎回この曲に合わせて流れるマンガを見るのを楽しみにしていたものだ。

キャストの配役が絶妙であったなあ。小森功役に吉沢亮、麻理役に池田エライザ、依さん役に中村ゆりか、麻理の母親役に西田尚美と原作の再現度がめちゃくちゃ高いので、原作を読んだ人にもぜひ見てほしい作品だ(依さんは原作と比べて可愛すぎる気がするのだけど、それはひとまず置いておこう) 。

吉沢亮があの小森功を演じていたとは。EDでキャストの名前を見るまではわからなかった。あんなにカッコいい俳優なのに、こんなにも気持ち悪い大学生を自然に演じられるのは凄すぎる。唇がカッサカサで割れていたり、汚らしいパーカーを着ている感じが、引きこもり大学生の等身大の姿のようであり生々しかった。そして、西田尚美演じる麻理の母親役の怖さは尋常じゃない。この2人の演技を見るだけでも一見の価値がある作品だ。

よくある男女が入れ替わる物語だと思っていたら、どうもこの作品は一味違うことに途中で気づく。しかし、気づいたときにはもう遅い。「ぼく麻理」ワールドにどっぷりと浸かってしまっているのだ。自らの予想を遥かに超えた結末を迎えたことに驚いている間にも、そんなことなどどこ吹く風といったように物語はゆっくりと幕を閉じていく。30分×8話といった短いドラマであるにもかかわらず、見応えはたっぷりあるんじゃないかな。

原作好きな人も池田エライザ目当ての人も、途中で挫折せずにぜひとも最初から最後まで駆け抜けて行ってほしいものだ。もちろん私は、池田エライザ目当てで見始めた。

❇︎最終話で小森の実家で、『漂流ネットカフェ』がそのまんま登場していたことに笑った。かなり良い宣伝になったんじゃないかな。
m

mの感想・評価

不思議な話、、
吉沢亮、あんなにかっこいいのに気持ち悪い感じの役もハマるのがすごい。
オレオ

オレオの感想・評価

考えたこともない内容だったのでその設定はとてもおもしろかった。いろいろなことがボーダーレスになっていき、その中で固有性の光をみせている。自己言及的。
kinako

kinakoの感想・評価

一度リタイアしたけど再放送で見直した。
深いようなそうでもないような感じ。