あさが来たのドラマ情報・感想・評価 - 9ページ目

あさが来た2015年製作のドラマ)

「あさが来た」に投稿された感想・評価

ゆみゆみ

ゆみゆみの感想・評価

あさ役の波留が良かった。個性的なヒロインが多い朝ドラの中でもその個性は特に光ってた。

旦那さん新次郎役の玉木宏がこれめちゃめちゃ雰囲気あってスゴイ好きだったー。こんな旦那面倒やけど、でも愛しいわー。いいなぁいいなぁこんな旦那と毎回思いながら観てた。

はつ役の宮崎あおいも良かったわ。幸薄そうな、でも芯は強くて根性ありそうな、それでいてか弱そうな、この雰囲気すごいよ。
この姉妹の嫁ぐ先が実際は反対だったとか、運命の歯車というかイタズラというかなんか切なくてでも、それが運命だったんだと思わせるとことか胸がキュンとなる思いで観てた。
はつの嫁いだ旦那さん惣兵衛役に柄本佑。この旦那が最初キツイんだけど、はつを愛してるんだよなぁ。胸キュン。

ディーンフジオカのフィーバーした作品。確かにこの時のディーンは良かった。役に合ってたんだろうな。五代友厚の男っぷりに惚れるわ。

この朝ドラはなかなかのいい作品だった。
ぽむさん

ぽむさんの感想・評価

最初から最後までしっかり見た朝ドラ。
登場人物からストーリーまで、まとめて好みで見やすかった◎

この作品から、波瑠 さんへの評価がグッと上がった。
春菫

春菫の感想・評価

自分史上最高にハマっていた朝ドラ。
non-no、a-studioで波瑠ちゃんのことは知っていたけど、こんなに役がハマるなんて思ってなかった。

脚本、演技、出演者どれを取っても今だにこれを超えるドラマはない。
よしの

よしのの感想・評価

毎朝毎朝本当にとても勇気をもらった。
ああいう主人公ってうざいと思いがちだけどあさは全くそんなことはなく全部の言葉がすごく心に響いた…
新次郎(漢字が…)さんも素敵だし五代さま最高…NHKはディーンをよく引き当てたと思う お手柄。脇役にも配慮が行き届いてて全キャラに思い入れがあった!好き!
あまちゃんに次ぐ、マイフェイバリット朝ドラ。とても丁寧なつくり。安心と信頼をもって毎日楽しく見ることができた。朝ドラがおもしろいと、1日のスタートが楽しくはじめられる。
外は雨

外は雨の感想・評価

はつらつとしてて朝ドラらしいいいドラマだった。炭鉱でのエピソードもいいし。玉木宏さんの飄々とした役柄でさりげなくそっと支える感じももすごく素敵で、ちょっとときめく〜。
ぴぴぴん

ぴぴぴんの感想・評価

毎朝泣いて出勤前が大変でした。がんがん進む主人公を楽しそうに愛しそうに見守ってくれる旦那って素敵すぎる。
MK

MKの感想・評価

宮崎あおい、波瑠、清原伽耶、吉岡里帆…ハルがきたのかフユがきたのかもう訳がわからない。
とにかく飛躍した女優さんが満載だし、女性の可憐さと勇ましさを情緒豊かに描いた作品。
ERI

ERIの感想・評価

脚本がたまらない。伏線に次ぐ伏線。何度勇気をもらったことか。名言が多すぎる。普段仕事してても思い出すし、割とよりどころにしてる。
MiO

MiOの感想・評価

びっくりぽん!なんでどす?
京都弁が可愛かったー☺️番頭さんや新次郎さん、周りのキャラも個性的で愛らしかった♡
家族が死んじゃうシーンは涙ボロボロ。それだけドラマにのめり込める素敵な作品でした✨