あさが来たのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

あさが来た2015年製作のドラマ)

「あさが来た」に投稿された感想・評価

美

美の感想・評価

本当に、本当にだいすきなドラマ。
全話好きで、何回観ても泣ける。

あさの強さも 新次郎の強さも はつの強さも。
みんな強いなぁ。
みんな温かいなぁ。
みんな大好きやなぁ。
みあ

みあの感想・評価

良すぎて3日間ほぼ寝ずに一気に見た。
大学生だったから成せる技。

めちゃくちゃよかった!!!!
雨

雨の感想・評価

初回から最終回まで欠かさず観た朝ドラ。朝ドラの中で1番好き、というかドラマの中でも1番好きかもしれない。
青葉麒麟

青葉麒麟の感想・評価

再放送で観賞。
初めて朝ドラを全話観れた記念すべき作品でした。
全部がパーフェクト。
お転婆で興味津々で猪突猛進のあさを優しく包む玉木宏が最高でした。
めちゃくちゃハマりました。
五大友厚が東京に帰る前にあさと最後のお別れのシーンでは、二人の演技の凄さに号泣しました。私も五大ロスになりました。とても素敵な作品です。私は朝ドラで一番好きな作品です。
kanako

kanakoの感想・評価

大好きな朝ドラの1つ。

あさの「なんでどす?」の気持ち。知りたい、やりたいと思ったら追い求める姿勢。女だからとか関係ない。人としてどうありたいか、何を大切にしたいのか、勇気が出てくる。
百合

百合の感想・評価

大好きだった朝ドラ。珍しく完走しました。
本当に素晴らしい出来だと思う。脚本、お衣装も素敵だし、みんな熱演してました。
毎回泣いてた気がする。
ohijapan1231

ohijapan1231の感想・評価

「おしん」くらいしか観たことがなく、ノーマークだった朝ドラ、、これを観て「沼へようこそ!」と頭のテッペンまで沈められた…
次に「あまちゃん」を観る予定なのでこの「あさが来た」とどちらがNo.1か…

これハマらない人いないでしょ、っていうくらい歴代朝ドラの中でも人気上位なだけあって、すべで観終わった後の喪失感がハンパない
まわりに話せる人がいないので、俺の知り合いは誰か観てください。。笑
わたもち

わたもちの感想・評価

久しぶりにドハマりした朝ドラ。
今までノーマークだった波瑠さんに完全に惚れた。可愛すぎた。しかも同い年。

玉木宏は実にいい年の取り方してますな。若い頃よりもなんならカッコいい。
よつば

よつばの感想・評価

過去の記録
好きな朝ドラ。新次郎さんが傘を広げる場面がめちゃめちゃ格好良い。あささんの輝き方/描かれ方がとても好きです。