梨泰院クラスのどらやきのネタバレレビュー・内容・結末

梨泰院クラス(2020年製作のドラマ)
4.3

めくるめくビジネス復讐劇!株とか投資とかよく分からなくても、どういう状況か理解できるように展開していく。パクセロイの人情に感動したり信念に圧倒されたり。

セロイ、最後のお酒は甘かったんだろうなぁ。しかし個人的にこの終わり方はほろ苦かった〜。スアとグンスが切ない。デヒもグンウォンも悪者ながら人間味があって何か憎めなかったんです。救いが無かったのは少し悲しかった。

セロイとデヒがバチバチにやりあってた頃が一番面白かったな。権力に物言わせて汚い手で潰しにかかるチャンデヒが完璧な悪者で、セロイのまっすぐな信念がより際立って見えた。

イソは曲者だったけど私は好きだったな。誰にも物怖じせず突っかかっていくのがカッコ良かった。セロイに対して「私が幸せにする」っていう信念が良かった。そう思うとスアは「私を幸せにして」タイプだったな。セロイの心境の分かれ目はそこだろうか。

タンバムの仲間たちは最高だった。一人ひとりにドラマがあって見応えあり。ヒョニが可愛かった。グンスはこれから頑張れって感じ。タンバムのみんな優しい。
敵のグンウォンのおバカキャラはどうやっても治らなかったのね。長家と縁を切って真っ当に生きればまだマシな人生だったのでは。お父さんのデヒも頭抱えちゃうよな…。デヒな、酷い人なんだけど役者さんの雰囲気もあってか、時々ダメ息子を心配するお父さん感あったから憎めないんだよね…。

ストーリーとしては次の展開が読めなくてすごく面白かった!映像もお洒落でグッドでした。