11人もいる!に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『11人もいる!』に投稿された感想・評価

カレス

カレスの感想・評価

広末涼子が見たくて

鈴木ソアラ(野村真澄)が妊娠してから出産するまで
kiyo

kiyoの感想・評価

あまちゃんの2年前に放映されていたクドカンドラマ。なんでもありのオモチャ箱ひっくり返したようなホームドラマ。ギャグ満載で笑えるんだけど、キュンとするところもあって。
楽しかったー。
安定の神木隆之介はともかく、子役・加藤清史郎うますぎん?
光浦の母親役もしっくりくる。
今は有名になってる俳優が結構出てて、毎回探すのが楽しい。

家族って最高だなって当たり前に思わせてくる大家族ホームコメディ。
光浦靖子演じる継母がとてもgood personで何度も心打たれた。

「あまちゃん」以前、2011年時点でクドカンは東日本大地震で…

高専

高専の感想・評価

これを超えるドラマは僕の中でないでしょうね。当時小6で、あれから11年が経とうとしている22の今、当時ぶりに見返してもすごく面白かったのが嬉しかった。

当時から有名だったけどもうなんか次元が違う大…

Saki

Sakiの感想・評価

今にしたら星野源の使い方酷いし、楽観的過ぎる家族で現実味あるのかないのかって感じだったけど、2日で見終わったから多分面白かったんだと思う
omu

omuの感想・評価

なんとなしに見たけど、なにこれめちゃ良かった。一気に見た。これがクドカン初のドラマ脚本らしい。今をときめくキャストの連続だし、盛り込まれたトピックスもよく当時やったなと思うし、今放送されても新しく感…

HarP

HarPの感想・評価

最初は何このドラマ…と思ったけど2話からめちゃおもしろくて良かった。最終話ややダレたなと思ったけどまぁそれ以前にがっちり心掴むドラマだからキャラクター性で持ってるかなと思う。

この時代のドラマでこ…

貧乏だけどとても明るく楽しい大家族の、ちょっとエッチなクドカンらしいコメディ。広末涼子の幽霊がとてもチャーミング。星野源が毎週弾き語りする「家族なんです」を最後に家族で合唱するのもちょっと感動。
koyaaa

koyaaaの感想・評価

当時はなんで家族なんだ、ぬるいなーと思って観てた記憶.

今見るとジェンダーは出てくるわ、貧困は描かれるわ、震災にも触れて、で結構抉ってる.
言いたいこと沢山あったんだろう.

クドカンのドラマの中…