カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「カルテット」に投稿された感想・評価

Ayaka

Ayakaの感想・評価

当時見てたけど、大豆田の煽りで再鑑賞

自分がちょっと大人になったからかな、ぶっ刺さりポイント多くて感涙
素敵なドラマだ、、
坂本さん作品見漁ろうかな
MISAKI

MISAKIの感想・評価

みぞみぞするドラマだった。

なんでもない会話が最高。
意味のないものにこそ意味があるし、4人のバランスが絶妙。
すずめちゃん演じる満島ひかりがめちゃくちゃ好きになった。
すずめちゃんの「好きって勝手にこぼれるものだから」は名言だ。
唐揚げ美味しそう。
Yudai

Yudaiの感想・評価

まきさんは、結婚して家族になりたかったんだけど、夫さんは結婚しても恋人でいたかったっていう対比のシーンが、じんわりくる。人間誰しも、大切な人を傷つけないための秘密を持ってしまうものなので、実は唐揚げにレモンをかけられるのが嫌だけど、それを相手に伝えることができず、違和感が募っていくというのは、何気ない日常を切り取る坂元さんらしい、描写だなと思った。

唐揚げにレモンをかけて大丈夫ですか?と相手に確認することが大切。
のり

のりの感想・評価

毎話毎話、とくに後半の展開が衝撃すぎて鳥肌だった。しかもおとなの掟が流れてくるので、もっと鳥肌だった。とにかく主演の4人の雰囲気もだし演技力もだしもうほんとうに最強最高すぎる
面白かった。初めは単なる四角関係かと思いきや、予想もつかない展開となり、ハマった。皆さんクラシックという共通点のある曲者ですな。
満島ひかりさんの役どころが好きだった。
urukali

urukaliの感想・評価

中盤の結婚の話するとこのすれ違う感じ、夢見がちな方にめちゃくちゃ腹がたってしまう。
あやの

あやのの感想・評価

日本のドラマには中学以来?ずっっっと興味出なかったのにここ数年でまた観出したのはこのドラマのおかげ。

なんだかんだで笑えて泣けるいい話なんだけどバックでメインのサスペンスが蠢いてるから不穏でごった煮な感じもあって、何のジャンル?ともなる不思議な魅力のドラマだった。
(個人的にはヒューマンドラマだと感じたので、ラブミステリーとかショボい表現されるとちょっと嫌…)

一番の魅力はやっぱり会話。
ちょっとした会話が面白くて、リアルで考えさせられて、話全体に生きてきたりもして。
この脚本家さんの言葉選び、雰囲気、すべて最高なんだよな~~ほんと…。唯一無二。演出もオシャレ。
唐揚げレモンとか行間案件とかSAJの法則、とかあるあるを突然真理として断言するの好き過ぎるし。

夫婦って唯一別れられる家族、とか
愛してるけど好きじゃない、とか
泣きながらご飯を食べた人は生きていけます、とか
ドキッとする言葉、印象に残る言葉、人生の格言もゴロゴロ転がってる。

あと厳しい現実も描くけど、優しい居場所も与えてくれる。そのバランスも好き。

キャラも4人とも素敵な大人。
子供っぽさ弱さ悔しさ劣等感もあって、でも受け入れて過去とどう向き合うか、叶えられなかった夢とどう折り合いをつけるか悩んでもがいて。魅力的だった。
個人的には高橋一生がおもしろ担当で最高。

あと映像とか小物や大道具もオシャレ。

話題になったエンディングはも~映像も歌も大好きで何度観たことか。

2話目の最後、歌を勝手にホワイトラブにする演出は大好きだし。

6話目の夫婦のすれ違いはほんと秀逸。

夫婦が終わる7話目も最高だった。

正直家森がすずめ好きになってたのは唐突でん??と思ったけど。
無理して全員片思い感出さなくて良いような。

クドカンがまじでダメ男クズ男で腹立つし(一番ピッタリだった)、吉岡里帆サイコ女で腹立つけど。恐怖…。吉岡里帆誉められてるけど演技上手いかぁ?

あと松田のまじか…が結構好き。

藤原季節出てた事にビックリ。
みる

みるの感想・評価

遅ればせながら一気見しました。
なーんで今まで見てなかったんだろうってくらいどハマり。

とにかく家森さんの思考と言葉遣いがツボすぎて、愛おしい。もっかい全部見直したい。🍋
会話劇と伏線が綺麗に回収されるから、全ての台詞文字起こしする勢いで聞いていた笑

ロケーションと映像にうつる小道具にまでも妥協せず込められた工夫と、男女のすれ違いや人同士の繋がりの描き方が凄すぎた。

不穏な形で進んでいく、湿度高めなストーリーに
、しっとりした薄暗い雰囲気を持つ軽井沢がぴったりだったな、☃️🎻(テラハのウッチーが出てたのはびっくり、嬉しい)
shuka

shukaの感想・評価

好きなドラマベスト3に入る。

4人の会話ずっと聞いてられるわぁ
すずめちゃんめっちゃ好き
まこ

まこの感想・評価

ドラマ好きの方々にずっとおすすめされていたけど、観るきっかけをつかめず未聴でしたが、「大豆田とわ子と三人の元夫」を観て以来、坂元作品に浸りたくて観始めた。

毎晩アマプラで1話ずつ。この作品、2017年のある時期に毎週やってたんですよね? 信じられない。映画を観ているかのような重み。

役者がいいのはもちろんのこと、舞台が軽井沢ってのも特別感があってよかった。

セリフが魅力なドラマと思いきや、話が進むに連れてサスペンスの要素が増し、おもしろさに深みが出てきた。

坂元作品って何がおもしろいって一言で表すのは難しい。だけどまた観たくなる魅力がある。それは何層にも重なって作り上げられる登場人物たちがどこかいびつで、滑稽で哀しくて、また会いたくなってしまうからなんだと思う。