あの子を返して!
Rie

Rie

自分が捨てたくせにまだ子どもは自分に愛情持ってるだろうと思い込む母親の盲信😇 追いかけてきた母親に怯える怜南が痛々しい。 「大っ嫌い」て言ってやれ🤬
紅茶豆乳

紅茶豆乳

マジでこれ今いちばん面白いドラマ(私が今観てるだけです)
アニ

アニ

今さら母親面かよ
y

y

室蘭から東京にやってきた仁美(尾野真千子)から奈緒(松雪泰子)と継美(=怜南・芦田愛菜)を守るため、葉菜(田中裕子)は「二人を必ず守る」と決意し、二人を理髪店2階の自宅にかくまう。怜南が奈緒と一緒にいることを確信し、二人の居場所をつきとめようとする仁美に駿輔(山本耕史)は「今更会ってもあなたが困るはず」と言い返す。一方、継美の提案で葉菜の誕生日を遊園地で祝った3人は、つかの間の楽しいときを過ごした――。葉菜との暮らしから子どもを守ることの本当の意味に気づいた奈緒は、葉菜に歩み寄りたいと気持ちを伝える。「ただ自分を捨てた理由だけは聞かせて欲しい。」と。そう尋ねる奈緒に葉菜は衝撃的な告白をする――。そんな中、仁美はついに怜南のいる理髪店にやってきた――。
もずめ

もずめ

うっかりさんは殺人犯? どんな理由で殺したんだろう。 娘がいたのに。 DVされてて夫を殺したとか? 奈緒を守るため? 結局生みの母と同じような犯罪者になる奈緒…。 はながやっているのが理容師だったのが前科あることへの伏線だったのがすごい。 ひとみとれなの幸せだった頃…。 優しく一生懸命だったひとみ。 普通の父親っぽかったれなの父親が途中から突然いなくなり、死んだのかと思ったら生きてて妻子がいるようだったけど不倫されたのか? 子供の年齢がれなとあまり変わらなかったよなぁ。 最低。 でも離婚したとはいえ実の娘であるれながいなくなり亡くなったかもしれないのに元夫は全く出てこないのね。 ひとみがだんだん追い詰められてれなに少しずつ手を出したり怒鳴ったりしていく過程がリアルだった。 昔見ていた頃は最低な母親と思っていたし、今でもそう思うけど、奈緒の言う通り母親なら誰しも子供を疎ましく思ったり怒鳴ってしまったりすることはあると思う。 一線を越えるかどうかってどこなんだろうね。 デコピン、彼氏の存在、元夫の妻子、何かひとつでもなかったらこんなことにはならなかったかもしれないのに。 だんだん優しかったひとみが彼氏の虐待をわかっていて見過ごすひとみになっていく演技がすごく上手いな。 そして、母を目の前にして自ら母を捨てるつぐみ。 うーーん、、、
ぅ

うっかりさん誘拐か殺人かなって思ったけど何だろう
RIRI

RIRI

なに急に母親叫び出してさ、お前がゴミ袋に入れたんだろ、いらないんだろ?だから貰ったんだよ馬鹿野郎
qpdcinema

qpdcinema

レナ母、虐待発覚をおそれて調べてたどり着いたってことかー。 うっかりさん刑期15年のところ13年で出所。殺人とか?奈緒父を?
ゆ

実母迎えにきちゃった、、、、れなが自分のこと好きだと勘違いしてるところが恐ろしすぎる、、、 うっかりさん刑期15年ってことは奈緒の父親を殺したのかな
まるもち

まるもち

うっかりさん、ツグミ、お母さんのしりとり。観覧車。もう3人(+養母家)で末長く暮らさせて。 ナオを捨てた理由。15年の刑期。これは因果か同じ道を、、、 山本耕史の立ち位置がわからん。
spoon

spoon

貴女に育てられたわけじゃないのに、結局同じ道を歩んでいる。

一番大事なものだけ選ぶの
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

未だに愛されてると思ってる並木母。 理容店のフラグ?のようなものが回収された捨てた理由、全部語らないけど伝わる。 いよいよご対面。
ぺすけ

ぺすけ

さまざまな母親のエゴがすごくて怖かった 全てを乱してくる人間っているな……と思った