エピソード07
コメント48件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

こぼれ落ちてしまった人たちのお話😭 陣馬さんにお洋服選んであげる九ちゃん、尊いね😭 九ちゃんのお父さんがすごく他意のないタイプの人だし、豆次に直接の「こういうゴマスリ野郎がいるからなーーー!!!!!」って言えちゃうのめっちゃいい☺️ より難しい方を選んでみたら事務作業ばっかだった! 現場行きたかった! ってお父さん、かわいすぎん????? 一方で息子や家族との関わりが不十分だって感じてた陣馬さんが、息子さんのお嫁さんに誠心誠意頭を下げてる姿に泣いてしまったし、「家じゃちっとも役に立たないけれど、世間様のお役には立ってるんです」ってサラッといえる奥さんかっこよ😭😭😭😭😭 陣馬さんがお食事会そっちのけで指名手配犯を追ったのを知って息子さんのSNSに経緯を伝える九ちゃんがぐぅ有能なのよ😭😭😭😭😭😭 指名手配犯に、家出少女、ホームレス、社会から溢れてしまった人たちに、何かあったら悲しいって伝える志摩と伊吹とは対照的に、こぼれ落ちてしまった成川がつらいわ。
しろまめ

しろまめ

なんだーこの回、好きだな〜。 しまと伊吹の相棒としての距離が 前回を経て確実に縮まってるところにキュン🫰自分、バディ物好きなんだと認識してしまった。 対比で、陣場九重組もアツイのね…。刑事局長の息子の権限使って、好き勝手始める九重くん…。 それを理解してる器の大きさ、陣場さん…ラブが溢れてる。 こんなに好きなドラマになると思わなくて、最高に、面白すぎる。 りょうさんが、先輩として家出少女に言った言葉に泣き、 10年の重みについて泣き、 泣くしかないじゃん?? このドラマを観てると思うのだけど、一人一人にドラマがあって、歴史があって、そこに温かみを感じるのよね〜。結論なんて出ないんだけど、とにかく身近な人や、好きな人を大切にしたくなるんだよ。もっと愛情表現たくさんしたくなる、そんなドラマなのよ☺️🥹
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

誰かを憎んで生きる時間、腐って生きる時間、前を向くために生きる時間、それらの判断はあとになって分かるのかな。 りょうがかっこいい。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

太郎!!!! 伝説の井口理回!!!!
みずのまる

みずのまる

このコメントはネタバレを含みます

りょうさんの男装かっこよすぎ😂 井口さんも出てたんだね😂
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

・10年近く逃げ続けた指名手配班を捕まえる回。 ・出前太郎の人井口さんじゃん! 有名な人多いな……地上波ドラマ初出場らしいけど演技良かったと思う。「太郎!」「太郎じゃないです…」のシーン好き。 ・弁護士の人、何か隠し事をしてて怪しい……と思ってたら弁護士でコスプレ好きのただの良い人だった。志摩たちににも臆しないしスーツ姿はビシッとしていて格好良い。 ・ジャケット裏返して犯人を炙り出すのめちゃスマートなやり方だ。頭良〜 ・志摩と伊吹もそうだけど、九重と陣馬さんもお互いへの信頼が段々深まってきてることが分かって嬉しくなる。どっちのバディも違った魅力があって良い。 ・九重刑事局長、想像と全然違って凄く素敵な人格者だ。ドラマだとこういう権力者ってカッスカスの嫌なヤツに描かれがちなイメージがあったから意外だった。 ・vs大熊で急に格闘パートが始まったのは戸惑ったけど結構良かった。陣馬さんは武器持ってないせいか体当たりばっかしてて面白い。 ・家族顔合わせでの陣馬さんの今まで仕事に明け暮れてきた彼なりの誠意を尽くした挨拶良いなぁ。似合う服を選んであげたり、遅れたことに対するフォローも入れてくれた九重、ナイスアシスト。 ・今までの話と比べると少し異色な話に感じだけど、「見知らぬおっさんじゃなくてまずは行政を頼ってほしい」「逮捕されずにずっと逃げ続けても苦しみが続く」などといったメッセージを説教臭さを感じさせずに入れ込んできてるの、抜け目がない。
セルジュニア

セルジュニア

大熊役の人アクション凄いなと思ったら三元さんだった! あとあの3人のご家庭を壊そうとしないで〜勘弁して〜〜
ピンモンちゃん

ピンモンちゃん

今回の伊吹めっちゃメロいにゃ
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

もー成川くんがラリっちゃってるやーん King GnuとBABYMETAL曲とか世界観何?wwwww りょうさん、初めて見たけどめちゃくちゃかっこいい ヅカ卒業者かと思ったわ… 10年あったら中1が大学卒業できるね でも10年停滞してたからって諦めないでほしい、心が閉じた人間のくだりきつかった 九重ゴルフ似合いすぎ 警察庁と警視庁草 無賃乗車してるのおもろすぎた 指名手配班の資料持ってるの偉い…普通に現実にもほしいあれ 自分もやれます!捕まえさせてください!
ベイ

ベイ

「5年と1ヶ月とあと22日。」
N

N

陣馬さん、最高な回 そして九ちゃんナイスなアシスト! 家なき人たちの現在地。 社会問題にもしっかり触れてて面白かった あとりょうさんがイケメンすぎた
モモ

モモ

九重くんのパパ、珍しいタイプ
み

ギャグもあって伏線もあって、 ヌコは可愛いしチョコたっぷりか。 10年逃げたんや〜の犯人に勤続35年舐めんな〜!の陣馬さん良かったな。陣馬さん好きすぎる。
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

ヌーの井口理おもろすぎる笑笑笑笑 10年あればいろんなことが出来る。 犯人に対して、10年間逃げられてしまったことが不幸って重い言葉だなぁ。 陣馬さんの妻「家族の役には立たないけど世間様の役に立ってて良かった」ってめちゃくちゃ辛辣で草 確かに家庭を顧みない父親は嫌だけど、家族は陣馬さんの仕事への情熱と誠実さを知ってるし、子どもたちは陣馬さんの大きな背中を見て育ってるんだな。良い家族。
襟

このコメントはネタバレを含みます

綾野剛がニャーニャー言う度にこっちのHPがゴリゴリやられていく、可愛いの致死量を超えてきてる ニャーニャーニャー 判断ひとつで何十年も変わってしまう トランクルームに何を詰め込むか
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

成川だるすぎ〜陣馬さん大好き〜九重くんも好き〜九重くんと陣馬さんのコンビ最高〜〜〜!!!!!
事件自体は悲しくも、結構エンターテイメントに富んでる内容だけれど、ラストにかけてこの作品のキーワードでもある「スイッチ」「そのとき誰と出会うか」の畳み掛けでワクワクした。 いよいよ菅田将暉演じる久住の狂気っぷりが出てきて良いラスト。
伶奈

伶奈

陣馬さんと九重くんの相棒も合ってきて嬉しかった. 出前太郎って井口さんよな笑 原ちゃんも出てて今となってはほんと豪華だ笑 メロンパンをテイクアウトし合うのアツいわ. ラストの伊吹がハムちゃんに安心させてあげる声掛けほんま泣きそうなった.
さむ

さむ

ニャにこれー!!!!!可愛すぎだろ一番の萌え回 最後もめーちゃ好き予告ぅ 成川マジで無理
める

める

私も犬派〜。 主題歌「感電」の"ニャン"もここで回収😺 陣馬さん活躍回。 無賃乗車して110番はおもろいwでも、その倍かっこよかった〜!最後のうるうる陣馬さん〜〜!! 10年あったら何ができるかな… 一つのことを極めるのも、いろいろな経験をするのも良い。 「しっかりしろ、太郎!」「太郎じゃないです」に笑ったw
ヱキストラ

ヱキストラ

突然の格闘パートに笑ってしまった
ちけ

なんでも観る人

陣馬さん回
あり

あり

鈴鹿央士と悪い菅田くん良い、、🥲💞 あと九重〜!ってなった。九重父も優しそうな人だなあ。
RIRI

RIRI

きんぴらが癒し
りょう

りょう

陣馬さん回。九重とのやりとりもいいんだよなぁ。あと猫に食べ物の名前付けるの好きです。きんぴら。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

色んな「現在地」の話。今までの話と比べてだいぶ異色な感じもする。 10年関わりを避け続けた結果、待ち続けた時効が無くなってたことを知るっていうのがまた皮肉だ。 名前がすげ変わっただけのデリバリー会社のジャケットを活かして犯人だけ炙り出すの面白くも上手いやり方だったな。 陣馬さんや九ちゃんのプライベートが見えてきたり、志摩と伊吹のアクションが見えたり、そういう意味でも楽しい回。 明るいばかりじゃなく、「マジでまずい時は行政や福祉を頼れよ!!」ってメッセージや、完全に閉じるとこうなる、というのを見せてくれるのがまた良い。 抜け目ないドラマだ....
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

陣馬さんと九ちゃん尊いかよ〜😭😭😭泣いた😭😭😭 りょうさんカッコいい🥹🥹 最後〜〜色々あるなぁぁあ?!?
lavanda

lavanda

「10年間誰かを恨んだり、腐ったりしないで、本当に良かった。」