フィール・グッド シーズン1に投稿された感想・評価 - 13ページ目

「フィール・グッド シーズン1」に投稿された感想・評価

Nono

Nonoの感想・評価

メイとジョージの2人の中で育まれる愛情やそれぞれの葛藤がとてもリアルに描かれていて、自分がストレートとかレズとかそういうフィルター関係なく共感できる素敵なドラマ。キャラクターの設定がすごく醍醐味になっている。
一気見してしまって、S2が待ち遠しい!
いず

いずの感想・評価

海外のドラマはこういう終わり方ばかりなのか?(海外ドラマ初心者の感想)
あにえす

あにえすの感想・評価

お互い好きなのに傷つけ合うシーンは従来の恋愛ドラマとは違う辛さがあった。アイデンティティによって愛し方って変えていかないといけないのかな。難しい、、
「依存」せずに生きることはできないけどそれが悪い方向にいかないように支え合えたらいいのだけどこれまた難しい、、
そしてリサクロドー!!前半はちょいちょいフィービー感あったけど後半はしっかり母親でした。最後の電話のシーンとか特に!間の取り方とか絶妙。
Haru

Haruの感想・評価

4.9
メイ、、、最高にタイプ、、、、

というか、何が最高かというと、彼女の前提としてセクシュアリティはfluidだってのがあって、みんな大体バイセクシュアルだよねって言っててそれなぁぁぁとなった。

どっちの性別でもない、欠陥品。どんなセクシュアリティにも当てはまらない欠陥品。どんどん自己嫌悪が高まるばかりで、耐えられないから依存先として薬やお酒や恋人がいて。依存ゼロで生きていくことなんて、本当に難しいんだよな、、、、共感ばかり。でも頑張ってその中でバランスを保って生きていくのが大事なのかな。

ストレートコンプレックスに悩むジョージ、男に近づこうとするメイを見ていて、彼女たちも結局シスヘテロ規範に従おうとしているだけで、そこから逃れるのって本当に難しいんだよね、リアルです、、ほんとに、、、メイが監修してるだけあります、、、好き、、、、(結局そこ)
r

rの感想・評価

現代がうまく描かれていて、とくに依存について焦点を置いていた。人間は依存を知らぬ間にしてるし、それに気付かされた。メイは自分がマイノリティーであると思い苦しんでいる姿には涙が出そうになった。あっという間に見終わった
K

Kの感想・評価

4.7
激しく共感、それしか、無い。
メイの気持ちが100%わかる。
みんなに観て欲しい、理解が欲しい、共感が欲しい。
(もう1回観よう)
ぼのさん

ぼのさんの感想・評価

か~~~トマトでスコア100を出してたから気になってたけど、主演のメイが自身の経験を元にしてるだけあってスタンダップコメディもうまいしリアル
自分でも気付かないうちに依存してる、
勝手に期待して落ち込む…
メイがジョージとのことネタにしちゃうの、見てられなかった、
リサクドローのママ役も良かった!
ジョージの学校でLGBTQの授業をしてないの???って当たり前のように言うシーンが日本100億年遅れてると思った。
SUM41て今も人気なの…?(こら)
ナツキ

ナツキの感想・評価

リサクドロー目的の軽い気持ちで見てみたけどプリーズライクミー感凄まじくて最高!!!!!!!!
一瞬で見終えてしまった

みんな何かに依存して生きてるよね、、わたしも依存というか執着しまくりだし、メイの言う通り、依存する対象が薬であるかどうかが違うだけだと思う

メイがジョージとの交際をコメディのネタにしてたの、メイがそう思っちゃうのもわかるし、けどジョージが悪いって言うわけでもなくて、男っぽくなってほしいなんてジョージは言ってないし、なんかもうみんながみんな上手く幸せになればいいのになあと疲れてしまった

誰かのパートナーの話をするとき、当たり前に異性という前提で入ってしまうの、本当にやめたいと思いながら、いつも何も考えず勝手に決めつけちゃってて、それで誰かが傷ついてるかもしれないし、絶対にやめよ。
性別関係なく交際相手という意味で自然に使える言葉ないのかな
ヌテッラ

ヌテッラの感想・評価

ジェンダーもセクシュアリティーもすべてがfluid!なこの素晴らしい時代、そうは言っても個人の体感としてのfluidityは未だ雲を掴むような感覚のまましばらく生きてきて、それでも生まれて初めて自分のセクシュアリティーが本気でぐらっと「揺らいだ」と感じた瞬間が数年前に初めてMae Martinのスタンドアップを見たときだったのでこ、れ、は、大、変、オーマイゴッド実存的危機が到来オーマイゴッド
Hono

Honoの感想・評価

まずMae Martinがタイプすぎる!

可愛らしくてイケメンで
これは惚れた…

制作にも関わっていて
コメディアンで実際に依存症でも
あったメイ自身のストーリーだと分かる

メイを想うと、ジョージに
イライラするところが多々…

S2作ってほしいけど、
このままだと良い方向に
進まなそうで不安もある

フレンズでお馴染みの
Lisa Kudrow演じる母親も
クセのあるキャラで良かった