フィール・グッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「フィール・グッド シーズン1」に投稿された感想・評価

柴芋

柴芋の感想・評価

Netflix japanはこれが主役のメイ・マーティンの半自伝的なドラマだってなぜ宣伝しないの。それ知ってたらもっと見方も変わったのに。でもノンバイナリーのドラマがあって嬉しい。メイとジョージの関係最高。こういう友達みたいな恋人が良いのよ。
chloe

chloeの感想・評価

過去記録
主人公のメイマーティン、本人役でストーリーも本人の経験に基づいてるって面白い。たまにメイマーティンのスタンドアップコメディ?見るんだけど何が面白いのかは正直よくわかんない。文化の違いかな?リスニングの材料にしてる。Gay!って言ってるのは面白かった
myna

mynaの感想・評価

女でも男でもない。
失敗作。
期待。
カミングアウト。
役割。
らしさ。
とれクラ

とれクラの感想・評価

初めてみたLドラマなので私のLドラマの基準になった作品

なんか本当に対話しまくりで自分の傷と向き合ってえらいよ登場人物、、、
この映画見たあと人間関係において「toxicになってないか」という監視の目が働くようになったと思う

訂正:メイはノンバイナリーだから正確にはレズビアンドラマではありませんでした、、、
ERI

ERIの感想・評価

薬物依存でコメディアンのメイの、ジョージとの恋を描く。面白い。

やっぱイギリス英語聞き取りやすいんだよなぁ。
yume

yumeの感想・評価

シーズン2のシリアスさと比べると、シーズン1はお遊戯会みたいで楽しい
マルカ

マルカの感想・評価

キュート…
説明をつけて型にはめたがる世間と対峙する自分と向かい合おうとする姿勢が、好感持てるイイドラマだった。
まあ

まあの感想・評価

コメディアンのメイと教師のジョージの恋愛ストーリー。メイは薬物依存症でジョージは同性の恋人が初めて。
舞台はイギリス。
ブリティッシュ英語がセクシー。
LGBTQ以外にも問題があちらこちらに転がっていてすれ違うことも引き合うことも。
rm

rmの感想・評価

メイの言動が衝動的で読めないところや人との接し方の気まずさが一緒にいて楽しくて飽きなさそう。母親との日常会話が既にコメディだしアトラクション途中で降り出す人も初めて見ておもしろかったけど何か躁鬱っぽいなとも思った。泣いてる時の弱々しい声の演技が余計に刺さる。
mmmm

mmmmの感想・評価

あーであっちゃった
次のエピソードを押しつづけて真夜中まで見続けちゃうやつ
さいこう、コメディ感も映像もキャストも

メイかっこいーいい!