東京男子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京男子図鑑」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

まあまあおもしろかった。
サクッと何も考えずに観るのにちょうどいい感じ
よん

よんの感想・評価

こういうの見る度に東京って薄っぺらいなと思うし東京を見る周りの目ってうっとうしいなって思う
IPPO

IPPOの感想・評価

さすがです。めちゃくちゃ面白く観ました。水川あさみ主演のネットドラマ『東京女子図鑑』のアジアヒットも相まってスタッフ再集結により制作された男子編。
U NEXTにて一気見。

ネットドラマの強みを今更ながら思い知ります。

水川あさみといい、竹財輝之助といい、地上波全10話では主演を張ることは出来ずともネットドラマでは爆発的な魅力と確かな演技力を放つ役者が居ることを。

甘い童顔フェイスと高身長生かしてハタチ〜40代まで演じきる竹財輝之助。この人、こんなイケてたっけ?韓国だったら間違いなくスター街道候補なルックス。

ストーリーは女子図鑑に負けず、東京でそこそこ勝ち組街道を歩む男子の迷いと絶対泥まみれにはならない現代的なスマートな処世術とあるあるが詰め込まれている。

主人公翔太は要は器用貧乏が故に孤独なんだよね。努力を努力と思わず出来てしまうから出来ない人の痛みに寄り添えない。
人はそうは変わらないから結局そのまんま 笑

でも良いじゃない。賢い東京男はきっとずっと負けはしないさ。

で、久々に見た市川由衣が変わってなくて感激。演技力も増したなぁと感心。
竹財輝之助も市川由衣も地上波だとぱっとしないけど、こんな感じでずっと活躍し続けて欲しい。
さば

さばの感想・評価

自分が女性だからか?
男性はこれ共感できるのか?
女性版の方があるあるに満ちあふれ、かつエンタメになっていたかも。
確かにちょこちょこ良く聞く男性の人生のイベントに際しての情景は出てくるけども、人物のキャラが薄いというか愛着がわいてこなかったなぁ。
自己憐憫に浸らない、自分で選択してきたからか責任転嫁しない、被害者意識が全く無い、無能なのに自己評価が高い典型みたいな嫌な奴じゃなかった、ちゃらんぽらんに見えてその実妥協はしない・・・実は凄く良く出来た恵まれた人過ぎた。
竹財さんは好きだけど。しかもあの経年を良く演じられていたとは思う。
しゃら

しゃらの感想・評価

竹財さんが気になりつつあり、とりあえず東京男子図鑑観ようと思い…

結構面白かったなあ。
最終話、大学生の頃から彼の人生を見てると感慨深いものがあった。
まーくん

まーくんの感想・評価

竹財輝之助劇場。90年代から現在までのひとりの男の東京での生き様を描いており、最終回で見事に纏めている。女性脚本家なのに上手く作られていて、視聴者に語り掛けてくる主観演出も良かった。個人的には市川由衣が一番フィットしていたと思う。
るらら

るららの感想・評価

東京女子図鑑は恋愛メインでストーリーが進んでいくけど
東京男子図鑑は仕事がメインに進んでいく。

森岡龍演じる社長が嫌な奴でなかなかムカつきます笑

1話から見ると同じ人生を生きた気になって最終話で感慨深い気持ちになる

最終話では、自分を理解してくれる婚約者に近い存在がいて、前職を生かして会社を立ち上げて売り上げも好調。
『充実してる』と言い切れるのは幸せだと思う

それで十分じゃん、と思うけど
それでも物足りなさ感じたり満足できないのはもうこの人の性分なんだろうと思った
主人公のクズ男ぶりが見事。演技がうまいということなんだろうな。
大学入学と共に上京した翔太の44歳までの半世紀。
なんかハマらなかったな。
igusanokaori

igusanokaoriの感想・評価

「東京女子図鑑」がすごく好みな作品だったので、こちらも楽しみにしていました。男子も男子で色々あるんだな〜と実感(笑)

女子の方は、恋愛・仕事・結婚・子ども・名誉… 自分自身の幸せと他人から見た幸せ、どちらも意識しながら、女にとって一体何が一番幸せなのか?という「幸せ」の模索をしているような感じでした。

男子の方はというと、誰かと比較するというよりも、自分自身にどれくらいの価値があるかという「自分」という人間の模索をしているという感じがしました。

女子は今の自分にふさわしい東京の街はどこか、男子は今自分が立てている東京の街はどこか。それを探しながら「東京」で生きている感じ。

つくづく「東京」って面白くておかしくて象徴的な街だな〜。

主役の竹財輝之助さんはじめ、私の好きな落合モトキくん、瀧川英次さん、そして最近気になっている水間ロンさん等々、バイプレイヤーが集まったなという印象のドラマでした。ここらへんの層の俳優さんたち、いいですよね。
東カレシリーズ。
意外とテンポ感悪くて微妙だったな…
こういう男周りにいるんだよねえ、、、ミーハーっていうか、ね。