東京男子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京男子図鑑」に投稿された感想・評価

里花子

里花子の感想・評価

わたしからしたら東京も浦和も変わらんだろって思っちゃうけどね。

主人公が仕事できるしへらへらしてて体裁いいんだけど、人並みに失敗?つら〜みたいな経験も自分なりに折り合いつけて乗り越えて、わりとクソな部分もあって好感持てた
half

halfの感想・評価

前半は観ててつらいけど、
後半にかけて気が抜けてく感じは心地よい
るき

るきの感想・評価

埼玉県出身で東京に憧れを持ちながら遊んでいた身なので共感できる箇所が多々あった。

私自身も軽い気持ちで東京へ訪れ、明確な目的が無くなんとなく成功したいとか派手に遊びたいと思と思っていましたが、東京で遊んでいる自分自体に価値があると勘違いしていて、仕事や社会的地位の面で何があるのか問われた時に中身が空っぽだったという事に気が付きました。

これから先他人の目や評価、地位や名誉なんかを気していないで、『自分がどう生きたいか』を考えて生きていきたいと感じています。
康子

康子の感想・評価

商社マン、口が上手くてかっこいいんですよ、、女子図鑑の方が好き
じゅり

じゅりの感想・評価

見てってゆわれたから鑑賞〜
女子図鑑は1話の15分でつまらなすぎてやめたけど
こっちはなんとか耐えた。。。笑
1話めがむずむずしちゃって恥ずかしくて大変だった笑笑
いろんなことが起こるけど激動ぽく見せず
何も起こらず終わるみたいなこの雰囲気嫌いじゃない
erika

erikaの感想・評価

東京女子図鑑の男性バージョンでした。
”東京”ってキラキラしてて魅力的でパワーがあるイメージ。でもその中に自分がいてもちっぽけに思えるだけ。大学を機に上京してからずっと東京に居続ける主人公は、上京したての若者に気楽に東京にいてもいいとは言ってはいるけど、それなりの覚悟を持って且つ努力をしてきている。
周りの人が自分に大きな影響を与える、また自分の進む道が変われば付き合う人も変わっていく。飲み会もチャンスの場にしてるのはさすが。チャラチャラしたイメージの商社マンだが芯があって、努力の方向がはっきりと定まっているのが成功の鍵だと思った。人生は一度きり、他人にどう思われるかより自分がどうしたいかだ。
n

nの感想・評価

女子よりおもしろい!

軽い気持ちで東京来たとか言うけど、向上心があって泥臭いこともたくさんして、ヘラヘラしてるけど翔太ってすごいと思う。

自分にしかできない仕事は絶対あるって思いたいし、会社の上司にそれを否定されたらがんばれない。

これはもっと沢山の人にみてほしい。
みやも

みやもの感想・評価

女子図鑑とは違って、共感ガチゼロだから軽い気持ちで見れる
男女でこんなに違うものかと思った〜
でも絶妙にリアルなところは同じで、人生を感じられておもしろい
Sakiko

Sakikoの感想・評価

女子図鑑おもしろかったし、竹財さんのお顔が大好きなので流し見

聞いてはいたけどまったく共感できなくて逆に面白かった
これが男女の違いなのか?
てるき

てるきの感想・評価

私自身21歳で東京に上京してきて専門学校に通っています。
将来はどう思えど不安は出てくるのですが、ドラマを最後まで観ると地に足ついた感じがしてやる気が出てきましたわ。