ギルティ~この恋は罪ですか?~のネタバレレビュー・内容・結末

「ギルティ~この恋は罪ですか?~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

全話見た。ドロドロした話は好きだけど、一真がいい人になっていくのがあまりにも早いのと急でなんか気味悪かった(笑)許されるのであれば俺が幸せにしたいってどの口が言うてんねん(笑)
ドロドロすぎました。
小池徹平の役、、、
最初はマジでキモすぎる!と思いましたが、
んー、なに結局いい人なのか?
ん??ってなります笑笑

安定で町田啓太さんかっこいいです。
ドロドロ期待して最初は良かったけどなぁ。
ラストは普通にくっつくか完璧離れてお互い違う人とくっ付くとかして欲しかった。
配役はみんなピッタリ過ぎてでそこは良き。
不倫ドラマ?と思って観始めましたが、違ったようです。
私には人間ドラマのように感じました。

中村ゆりかちゃんの演技に引き込まれて大変でした
あと、可愛すぎでした。
勉強に鑑賞。
もどかしさがずっと続く。
結末が気になって見続けたが、
評価は好き嫌いが分かれそうな作品。
キャラクターに対する配役はピッタリだったと思う。
めっっちゃ面白かった!!
中村ゆりかの演技怖いくらいうまいし、新川ゆあ、町田啓太はイケメン美女で見ててお似合いだった!!
とにかくみんな演技上手いし、ずっとはらはらドキドキだし、最後うまくいってほんとよかった、、カズくんは最初嫌だったけど最後はさぁちゃんの味方してくれるし、わかなもすっごくいい人でドロドロの中に友情とか愛情とかがあってとてもよかった
ドロキュン大好き。
中村ゆりか怖すぎ。でもハマってた。

エンディングはハッピーエンドでいいんだけど、よく言えばBADエンディングが良かったかな←最悪。
後半(荻野家が離婚した後)ダラダラ見ちゃったけど、最終的な終わり方は好き◎

神尾くんの力強い目元は肖俊に似てるな〜と思った。
・最終話の途中までは
 ミステリーチックかつ深みが
 あるように感じました。

今まで:秋山と爽それぞれ家庭環境の
    事もあり、自分ではない誰かの
    ために決断(逃げ)をしていた
    →後悔
今後:自分のために自分の意思で決断

構成は好きだったのですが
各々自分たちの決断で別れを決めた
のであれば最後再開する必要はないかな…
邦画によくあるザ・ハッピーエンドな感じ
秋山・爽を人生の転機の人物として
それぞれの人生を歩んでいく方が
現実味があるかなって思いました。

瑠衣と駿くんなどに関しては
親の存在って大きいし
幼少期の経験や感じた事が
今後に大きく影響しますね!

中村ゆりかさんの怪演…!!
神尾楓珠さんの陰のある役柄も光ってました
小池さん、新川さん、町田さんは安定感あってすごい大人に見える

途中で放送休止になったのと、思ってたより話数があって少し間延び気味だったけど、
どうせ後悔するなら思いっきりやってから、
我慢して決めるんじゃなくて自分の意思で決める、
周りくどかったり卑怯なやり方しないで真っ向からぶつかれば見える事もある、というのはそうだよなと思わされました

あとやっぱり毒親が子どもの心に陰を落とすのは見ててしんどいね…
それまでのハードな展開からすると最終回はちょっとのんびりに見えたけど、そういったメッセージ重視だったのかもしれません