LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarksドラマ情報
アメリカドラマ
LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2』の
シーズン2
LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2が配信されているサービス一覧
LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2が配信されていないサービス一覧
LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2のエピソード情報
LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2の評価・感想・レビュー
『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2』のエピソード情報
ミスなき殺し屋
ゴーレンの頭脳戦
一族と名誉のために
人獣伝染病
仕組まれた復讐劇
『LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン2』に投稿された感想・評価
yoshitadagotoの感想・評価
2026/02/10 20:40
2.8
記録(全23話・全話)
「LAW & ORDER」シリーズのスピンオフ第2弾として 2001年に誕生した そのあと10シーズンが放送されている
「LAW & ORDER: クリミナル・インテント」は ニューヨーク市警の重要事件捜査班が凶悪犯罪や知能犯罪に立ち向かう犯罪捜査ドラマ
特に プロファイリングの天才刑事"ロバート・ゴーレン“の活躍に焦点を当てている
Season2は 初期シーズンでは 主にゴーレン刑事とエイムズ刑事のコンビが活躍する
これもゴーレン刑事だが やたらと聞き込みにいった場所の書類や実験道具を触ってしまって 案外嫌われている
#ドラマ
#Drama
#LAW_&_ORDER
ドラマ好きの感想・評価
2025/08/28 14:42
ファーストシーズンでは負けなしだったゴーレンだけれど、今シーズンはシーズン通しての宿敵となるニコールが現れたり、ぎりぎりまで追いつめた犯人を死なせてしまったり無敵のゴーレンでも何回か苦戦を強いられていて悔しがるゴーレンが印象的でした。よっぽど待てず嫌いなのね。
そんなゴーレンを母のように姉のように見守ったり、たまには毒舌吐くイームズも好き。
ニコール役の女優さんちょっとぶりっ子だけど可愛いからサイコっぷりが際立ってゴーレンとのシーンは毎回凄味がある。今後も出てくるみたいなので楽しみ。
ep6にはコメディ系の作品が多いのでこんな役は珍しいスティーブン・トボロウスキー。声に特徴あるからわかりやすい。この話は今シーズンで特に許せない話だった。直接的な殺人ではないけれど。
ep7は演技派メリット・ウェバー。このサイコな姉役めちゃくちゃ怖かったー。このころから貫禄あって他の女優さんとはなんか違う。
ep18のジョジョ役は竹中直人そっくり。
ep14の保険調査員さんはいい味出してたのでレギュラーになって欲しいキャラだったので残念。
ep13の眼科医、ep22の内科医の役者さんは他のドラマでもいつも怪しい役なので出てきたら絶対犯人てわかるやつでした。
MIDORIの感想・評価
2025/01/09 22:33
知能犯専門の部隊なだけあって、他のLAW&ORDERにはない理性派の刑事と検察官しかいないところが安心して見ることができて良い。ゴーレンとアレックスの淡々としたかんじが大好きです。感情派の刑事が大暴走するのは、本家と性犯罪特捜班だけで十分なのでw
2話“解の中のSOS”はあまりにも悲しすぎる………でもマンハッタンだもん、世界一の街だからきっとこういう親いるんだろうなぁ………普通を願う10歳の息子を無視して親の願望だけで無理矢理良い学校に入学させられそうになる孤独な子。せめてもの救いはロビーの暗号を最も簡単に解いてロビーの心を開かせたゴーレンと、そんな環境に置かれていても純粋な感情を持つロビー自身。
3話“ゴーレンに迫る恐怖”でシリーズを通してゴーレンの宿敵となるニコールが登場!ゴーレン、ニコールともに天才、しかしお互いに辛い幼少期を過ごしてきたという過去を持ち、刑事と犯人という立場で頭脳ゲームを繰り広げます。アレックスもめちゃくちゃ賢いですが、ゴーレンとニコールのバトルは二人にしか分からない世界というのが面白い。
なんか“ザ・ワイヤー”のキャスト多いなぁと思ったら、そうでした、ある意味親戚ドラマだったということを。これからも増えそう(笑)