シカゴ P.D. シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シカゴ P.D. シーズン2」に投稿された感想・評価

kei

keiの感想・評価

評価高いけど、自分は後半はもう惰性で観ました
エリン母やらエリンのウダウダにもう辟易しました
akane

akaneの感想・評価

まだ途中までしか観てないけどあまりにもギャビーに苛ついたのでコメント。
ファイアは配信されてるものを全部観てからのPDなんだけど、やっとギャビーから解放されたと思ったらまた苛つかされた。なんでこんなにワガママ娘なのよ😢
シェイの事だからってのもあるだろうけどそれにしても😇
MIDORI

MIDORIの感想・評価

シーズン1は本当にFIREのオマケストーリーみたいなかんじで、ケイシーと対立してたボイトってこんな人だよ、アントニオってこんな仕事してるよ、というかんじでしたが、シーズン2はSVUとのコラボが増えたり、パトロール組のアトウォーターがガッツリ特捜班として仕事し始めたり、バージェス×ローマンのパトロール組がパトロール以上の能力を発揮し続けたり、面白かったです。ディック・ウルフ作品の特徴である、一度ディック・ウルフに気に入られると他の作品に出られるので、FIREで問題児チリ役を演じたドーラ・マディソンが今回アントニオの情報屋として全く別の役で登場したり、MEDのパイロットも兼ねていたシーズン2で、MEDにてドクターを演じるブライアン・ティーが極悪犯としてPDに登場していたり、おっ!と思うキャスティングがいくつかありました。

シーズン1では若干影薄めだったジェイの存在感が一気に濃くなったシーズン2。リンジーと付き合い始めたり、軍隊時代の仲間が技術担当として入ってきたり、MEDのパイロット版も兼ねて兄ウィルが後半登場したり、ジェイの話が多くなりました。

どう見ても悪徳警官にしか見えないボイトも実は優しいとか、パトロール組をこき使ってるトゥルーディにも普段見せない優しさがあったりいいですね。PDのほうではあまり描かれていませんが、FIREのほうではたまたま出会ったマウチとトゥルーディが付き合い始めたり、シカゴは全シリーズ見なくてはいけない(笑)

特捜班の紅一点であるリンジーはボイトという父親代わりの存在がいますが、実母が登場してからリンジーも実母側に傾いて、これまでのリンジーらしくない。実母のほうはリンジーと引き離したボイトを恨んでいて、とにかく厄介な存在です(このストーリーを見てると、やっぱりボイト良い人なんですよねー)。そんなリンジーはFBIから勧誘されてそのまま転職しますが、雰囲気が合わず、即特捜班へ逆戻り。違う職場になったことでジェイとも付き合い始めたものの、ボイトへの忠誠心から別れを選択。リアルに付き合ってたので、リンジー×ジェイのカップルは目の保養ですし、お似合いすぎます♡

逆にアントニオの話が減ったかな?という感じですが、FIREで亡くなったシェイの無念を晴らすためにモニカが登場。モニカってこんなに危険な目にあってたの!?とビックリ。Bad Copのボイトに対して、Good Copのアントニオがいるところが特捜班は良いですね、面白いです。

家族絡みで何かと荒れ気味だったオリンスキー。シーズン1の頃のルゼックに厳しかったあの姿はなんだったのだろうか感がありました。オリンスキーは完全にボイト側の人間なので特捜班のBad Copです。そんなオリンスキーの弟子ルゼックは急成長して、シーズン2では以前のような失態も減って、頼れる刑事に。恋人バージェスとも順調でルゼック×バージェスのカップルかわいいです。

モリーズに飲みに行って、ハーマンやオーチスが接客してるのもいいです。全シリーズ早く見たい!
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

ナディアの成長物語を期待してたので予想外な展開に愕然…。シーズン2からパトロール組のちょっとしたエピソードも1話に並行して入ってくるので、コメディとシリアスの緩急の付け方がよかった。ローマンの出場にテンション爆上がり。個人的に一番好きなキャラ。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

ボイトの魅力が増し増し…観る毎に惹き込まれるわ~!
捜査系観ていてこんなにルールに縛られず令状なく侵入しちゃうし拷問に近い事しちゃうドラマ(笑)最高だわ特捜班なんでもアリで気持ち良い

エリンの事となると必死にかばおうとするボイトパパ…彼氏にも厳しい視線が注がれちゃうからエリンの彼氏になるのは大変だわ(笑)エリンの母親が毒母すぎて悲しい
そしてエリン…立ち直れるのかな(悲)

今回はアントニオのお話が少なめだった気もするけどアントニオ好きだわ~!
バージェスも大変だったけど 屈しない成長ぶりが凄い!超応援してる

そういえば シカゴMEDに出演してる 元海軍のドクター役俳優がこっちで1話ギャング役で出演してたの(笑)MEDがこれより後だからまぁいいけど 今並行して観てるからビックリしたわ 双子の弟って事にしておこう…

気になる終わり方ですぐ次S3行きます
たおか

たおかの感想・評価

好きな人みんな居なくなったが??????
でも面白いのでちょっとずつ観ました
ボイトさん本当男らしいよなぁ
リンジーママがまじで嫌いすぎる
Sota

Sotaの感想・評価

ボイト良い人なってきたー

ハルステッドとリンジー😍

ファイアのキャストもうちょっと出てきて欲しい笑
ジェイの顔が好きだ〜
可愛すぎる

ナディア、頑張ってたのに……₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎

クロスオーバー
オリヴィアに対するハンクの態度
なんか…わざとらしくて
RIN

RINの感想・評価

4.7
まじでアントニオと結婚したくてたまらなくなるから見ない方がいい。頭がシカゴPDで一杯になるおˆ࿀ˆ ♡
fish

fishの感想・評価

15話での警らの2人の奮闘ぶりに目が離せなかった。

あの緊張の中から解放された後の恐怖からのキムの涙が堪らなく辛かったよ。

ホントに強い女だな。