エピソード01
拍手:26回
コメント12件
y

y

亜乃音(田中裕子)はその日、自宅一階の廃業した印刷工場の床下から大量の1万円札の束を見つけ…。一方、ネットカフェに寝泊まりしている通称“ハズレ”こと辻沢ハリカ(広瀬すず)は、札束の入ったバッグが捨てられているのを見たという友人の証言をもとに「柘」という町を目指すことに。「つげ」は、かつてハリカが祖母(倍賞美津子)と暮らした幸せな記憶のある町。しかしそこで彼女を待ち受けていたものとは…。
砂漠

砂漠

220219 「地球も流れ星になればいいのに」 優しくされたこととか、楽しかったことってたまに思い出して大切にするくらいにしないときっと後悔する。 好きだった人に再会したり、好きだった場所にもう一度行っても、きらきらの思い出を超えることなんてそうない。 この年になってそれが少しわかってきたけど、また忘れて繰り返してしまうかもしれないな。 ハリカちゃんほど苦しめられる過去も持ってない私が言うのでかなり薄く聞こえるけど。 「誰だってね、過去に置いてきた自分っています。今更もう、過去の自分は助けてあげられないんだから、せめて今を」 このドラマの聡美さんはだいぶ好きな聡美さんだろうなーって思ってたからずっと温めていたけど、新しい季節が始まる前に観とこうと思って観始めた。 「死にたいって言ってんのにお寿司なんか食べたら死にたくなくなっちゃうじゃないですか」 クレーの「忘れっぽい天使」が2ヶ所に出てきた。
小豆

小豆

『 大切な思い出って、支えになるし、 お守りになるし、居場所になる 』 人の防衛本能として辛過ぎた過去は 美化されてしまうことがある。 地球も流れ星になればいいのに 🌏 ✨️ 努力は裏切るけど、諦めは裏切りません。
熟睡

熟睡

このコメントはネタバレを含みます

坂元裕二×水田伸生は、『初恋の悪魔』もそうなのだけど、漫画の世界みたいなリアリティのなさが強く、 広瀬すず周辺の設定は中二病感さえ漂うので、世界観に慣れるまで時間がかかりそう。 いろんなタイミングが都合よすぎたり、ストーリーへの集中を妨げる要素が目立つ。 坂元裕二好きなので一応最後まで見るつもり。
うめこ

うめこ

「変な子っていうのは褒め言葉なのよ。人はね持って生まれたものがあるの。それを誰かに預けたり変えられちゃダメなの。確かにあなたは少し変な子だけど。でもそれはあなたがアタリだからよ」 「大切な思い出は支えになるしお守りになるし居場所になる」 素敵な言葉やと思ったのに🥺 「誰だってね、過去に置いてきた自分っています。今更もう過去の自分は助けてあげられないんだから、せめて今を…」 「できれば今までどおり"あのね"って言って外の話を聞かせてくれたら僕はもう十分です」 泣くー😭
り

メモリーロスね〜、まっじで泣いたrelatable すぎてダメだったわ
かずみ

かずみ

「大切な思い出って、支えになるし、お守りになるし、居場所になる。」 「地球も流れ星になればいいのに。」 「努力は裏切るけど、諦めは裏切りません。」 「あのね。」
日暮

日暮

この世に生まれてきてフリスクちょうど1個出すことさえできません
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

地球も流れ星になればいいのに
翠

このコメントはネタバレを含みます

「大切な思い出って、支えになるしお守りになるし、居場所になる」
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

地球も流れ星になればいいのに。 大切な思い出って、支えになるしお守りになるし、居場所になる。 死にたい死にたいって言ってないと、生きられないからですよね?生きたいから言うんですよね? 雨は止んでもまた降ります。その方がすっきりします。努力は裏切るけど、諦めは裏切りませんしね。
こう

こう