エピソード04
拍手:24回
コメント8件
砂漠

砂漠

「一千万持ち逃げするんだもん、息吐くように居留守するよ」 テンポが良すぎてにやにやしちゃった。 るい子さんの回。 言葉が出なくてただじっと聞きながら目を凝らすしかなかった。 心の病気なんて、引き金は大抵自分の外側にあるのに、追いやられるのは立場の弱い人自身なのなんなんだろうね。 人間としてだめとか、普通の方がいいとか、そんなのさ。体温だって感じるんだもん。見えないふりなんてできないよね。 ハリカちゃんの、「生きてるとか、死んでるとか、どっちでもよくないですか。生きてても死んでても、好きな方の人と一緒にいればいい」 そしていつか舵さんの言った、「死にたい死にたいって言ってないと生きられないからですよね、生きたいから言うんですよね」 って、脆くてとても強い言葉が、るい子さんの固まったところを優しく溶かしてくれているように。 それから、「再婚するんだ」って言うれいちゃんに、あのねさんが「おめでとう」って伝えるまでにかかった時間。   この1時間を全部わかりたくて、ちゃんと理解したくて、何度も観る。進めない。
熟睡

熟睡

このコメントはネタバレを含みます

何だろう、レギュラー陣をとにかく不幸に描くためのエピソードの連続すぎて、しんどいしコレじゃない感が拭えない。 次から次へと不思議で不幸せなシーンと、衝撃っぽい展開が続く。 1話からずっと、その先のストーリーの方が見たいのに、前を向く姿が見たいのに、 一人ひとりのバックボーンを"こんなにかわいそうなんですよ"とこれでもかとふり返ってばかりで、すでに4話。 早く全員印刷所に合流してくれ〜
うめこ

うめこ

「なんで死んだら好きになっちゃダメなんですか?生きてるとか死んでるとかどっちでもよくないですか?生きてても死んでても好きなほうの人と一緒にいればいいのに」 「大丈夫かどうか分からないけど、もうしばらく生きてみる」
かずみ

かずみ

「落としものしたら 探すことできるでしょう? 探しものしたら もっと面白いもの見つかるかも。」 「探すのって楽しいよね。」 「生きてても死んでても、 好きな方の人と一緒にいればいい。」
うたう

うたう

このコメントはネタバレを含みます

生きてても死んでても 好きなほうの人と一緒に生きればいいのに
ぺち

ぺち

田中裕子ぉおーーー、、🥲🥲🥲
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

いつかなんて3億年先の話と同じ ここはもう行くところじゃないからね、ここはもうはりかちゃんが帰るところだからね
こう

こう

このコメントはネタバレを含みます

「大丈夫かどうか分からないけど、もうしばらく生きてみる」 うん、そうしよ。 2018/01/31