アップロード~デジタルなあの世へようこそ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 32ページ目

「アップロード~デジタルなあの世へようこそ~」に投稿された感想・評価

きゃめ

きゃめの感想・評価

近未来SFと恋愛とサスペンスのバランスが良い。序盤は世界観の説明をするためにSF重視、中盤にかけてラブロマンスが重視され、後半サスペンス要素が強くなり、ドラマとして飽きない。
シーズン2が待たれる☺️☺️

10000000の感想・評価

「めっちゃ面白い!!最高!!!」ってところと、「なめとんかタコ!!」ってところが6:4くらいであって、何とも言えない。4がホントにもったいない。
近未来もの
生きている間に意識を仮想空間にアップロードし、実際には死んでいるがその空間では生き続け生活ができる。
また実世界の人間がその空間へ移動できたり連絡が取れる。
ただしその空間でも金がものを言う世界だった。

どちらかと言うと恋愛にウェイトがあるがストーリー展開がわかりやすく一気に見れた。早くシーズン2が見たい

⭐︎の評価を気にする話は「ブラックミラー」シーズン3、ブライスダラスハワードが主演した話を思い出す。あちらも点数が低いと受けられるサービスに制限がかけられる。

ネイサンの母親役ジェシカタックがフランシスマクドーマンド本人かと思うくらいに似ていた。もしくはアラニスモリセット
死後に行ける世界があるとしたら行きたいか?
未来のデジタル化した世界の話だけれど妙にリアルで、近い未来のことかもと想像してしまった
単純にプログラム化された世界を見ているだけでもおもしろいし(特にlakeviewにいる犬が好き)、その中にも全然変わらない人間臭さも楽しくて飽きずに見られる
所々チープな点や穴は気になってしまうけれど良い

死後も家族に経済的な負担をさせなきゃいけないのならば、自分は絶対アップロードしたくない…
SGR

SGRの感想・評価

設定について細かい事を考えだすとキリがないけど、基本コメディだから許せる。でも2033年ってちょっと早過ぎない?

ロビー・アメルのちょっとした表情の変化で表現する演技がいい!顔似てるからスティーヴン・アメルの弟だろうなと思ったら従兄弟だったみたい。「FLASH」にも出てたのか。
死を目前にした人の意識を仮想現実(VR空間)に"アップロード"することが定着した世界。事故を起こすはずがない自動運転の車で事故を起こしたプログラマーのネイサンはお金持ちガールフレンドによって半ば強引にアップロードされてしまう…的なSFブラックコメディ系のAmazonオリジナルドラマ。

死後の世界をデジタルに的な超絶好みのドラマを見つけて早速シーズン1観てきた!こりゃ面白い!未来的な道具やブラックな笑い満載で1話30分程度がほんとにあっという間。"アップロード"や"貧富格差"だったりテーマになってるのが全部この先ほんとにありそうだから楽しめる。ストーリーもしっかりしててサスペンス要素あるから次が気になる次が気になるでワクワクしながら観てたら10話全部観終えてた。もっとゆっくり観ればよかった…ここ最近の楽しみが終わってしまった…シーズン2まで待てなさすぎる…終わり方も次が気になりすぎる終わり方で…。今後のネイサンの三角関係が気になりすぎる〜😭😭😭そして序盤ではウザすぎたイングリッド、まさかの推しメンになりそう。

ま、とにかく面白いからオススメ!観てほしい!!笑えてほっこりできてちょっぴりえっちでブラックなSFものって観るしかないっしょ!!!
BONON

BONONの感想・評価

死後の世界はバーチャル世界
課金制度とか死んだ後もお金と関係するのゾッとするわ。

最後の回、ちょっとホラーっぽくてドキドキしたが終わり方がえ!?みたいな。はよシーズン2!
A

Aの感想・評価

おもしろぉ〜〜!
なんてワクワクする設定なの…
そして笑える。天才。

一気に全話見てしまったから
楽しみがなくなった…
1話30分程で気軽に見やすいSFコメディ。トム・クルーズに似てる主人公ネイサンを演じるのはロビーアメル。少し悲しくもシュールで笑える場面もある作品。