賢い医師生活 シーズン2の6の情報・感想・評価

本科生からインターンになったユンボクとホンド。そしてレジデントからフェローになったギョウル。新たな立場で、たくさんの新たな問題に立ち向かう。
Emma

Emma

みんな熱い先生たち!すごい!若い時の失敗話おもしろい😂こんな先生たちが本当に存在したらいいな…。
taoaya

taoaya

めちゃ泣いた回😭 NICUで手術することもあるんだ、、、 術後のジョンウォンの言葉で号泣、同じ名前つけたくなる気持ちもわかる🥲 ファロー四徴症って病気も最近ちょうど知ったところで、チャンミンのところも号泣、辛すぎた。 今回のバンドの曲、前向きになれてとってもよかった!
うさぎ

うさぎ

今回は、たくさん泣いたなぁ。 素晴らしい先生方も、みんなインターン時代は、ひよこ🐣だった。たくさん失敗して、今があるんだよね。おもしろい失敗談に微笑ましく思うとともに、患者の死に立ち会って号泣したエピソードに涙が止まらなかった。 そして、もう1つの感動は、ジョンウォン。先天的な疾患を持って生まれてきた赤ちゃんを手術するが、嫁を責める義母に対し、これはよくあることだし、父母どちらが悪いとは言えない、と言って聞かせる、その気遣いが本当に素晴らしくて、涙が溢れてきた。
see

see

ソンビンかっこ良すぎて惚れそう!笑 食道閉鎖症の子のお母さんに対する義母最悪すぎる〜 ジョンウォンナイス👍 旦那も君のせいじゃないって言ってよ〜😠 ジョンウォンの方が子どもに携わる機会が多いのに、ジュンワンだけつらい役目が多い気がする、、
ソリ

ソリ

頑張れ!ひよっこインターン!回🐥 ほんと新人時代って今考えたら恐ろしいミスしてたなぁ ・3月は新インターンだらけなので病気しない方がいい笑 ・ソクミン先生カムバ 結局よく分かんないけど(笑) ・ジュンワン「俺も一緒に住めない?」 姑みたいでウケた😂ほんまもんの寂しがり屋 ・ソンファ「私も初めは同郷、同じ名前、同じ歳の患者に話しかけていたがそのうちそんな感情は消える」 ・新生児の手術:手術部位が小さいので、いくら助手がいても手術は執刀医1人で行うようなもの
matyunag

matyunag

ソンファ壁にくっつけの回。何回見ても爆笑してしまう。
xoxo

xoxo

インターン時のイクジュンの髪型よw
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

イクジュンナビに対抗😂 バイク事故彼氏逃げた😡 義母うちの家系ではありえない。 新生児手術、たくさんの見学者。 母親のせいではない、アン先生😢 みんなの失敗談😌
わかな

わかな

もうすぐ社会人になるからめちゃくちゃ胸を打たれた…。誰だって最初は失敗するし、泣いたっていい。大丈夫、きっとうまくいく。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

いつタバコに火をつけるんだw
きい

きい

失敗と成長、見守ってくれる上司
m

m

ちょうど職場で注意されてばかりでメンタルがズタボロだったからめちゃくちゃ染みた… うちの上司ユルジェ病院のみんなにならないでしょうか…………………
だーみ

だーみ

4月から社会人の自分へ 仕事が辛くなったらこれ観て踏ん張って頑張れよ!