オルタード・カーボン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オルタード・カーボン シーズン1」に投稿された感想・評価

かずあき

かずあきの感想・評価

序盤がよくわからなかったのでwikiで世界観や軽いあらすじを読みながら視聴
莫大な製作費なだけあって映像が凄い
catsoobushi

catsoobushiの感想・評価

こういうのめちゃくちゃ好きなのだけどシーズン1がかっこ良すぎなjoel kinnamanだったせいもあって繰り返し観てる。打ち切りだなんて残念。
TomTom

TomTomの感想・評価

2回目視聴。
どっぷりはまるなぁ、この世界観。
話の内容はあまり覚えていなかったけど、部分部分のシーンは鮮明に記憶に残っていた。ドラマとは思えないほどの作り込みのおかげか。
何度も見たくなるドラマ。
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

最初ちょっと難解。
面白くなりそうな雰囲気があるのでずっと見ていたけど、その雰囲気のままズルズルと最後までいった印象。
どっちがかかったかは知らないけれども、同じお金のかけ方ならSENSE8の方が好みです。
つるね

つるねの感想・評価

人々は人の魂をスタックと呼ばれる機器で保存し、それをスリーブという肉体に挿入して暮らしてる。
スタックが破損しない限り半永久的に生き続けられるようになった世界。

世界観がドンピシャで、ネオンが映える街と薄暗い路地が特に好きでした!
アクションに目がいきがちでしたが、犯人探しの過程も最高でした!!
Elmin

Elminの感想・評価

あーこの世界観好きだー。
サイバーパンクな街並みの中、セックスとf××kと流血描写の連続。
前半は独自のSF設定の鬼ラッシュだから頭に話が入りにくいけど、きちんと整理すれば内容が濃くて、更に終盤にかけて一気に面白くなった。
ブレランとはぶっ飛び具合にあまりにも差があるのでどうも好き嫌いが激しそう。
メトとか天竜人とか、圧倒的な権力をもつ奴らはすること考えることほんとエグいですね。
蛙ドーナツ

蛙ドーナツの感想・評価

このシリーズ好きなんだよおおおお!!!
生身の身体ファックオフ!!!三次元地雷です!!!スッ込んでてください!!!
やっぱ人間は二次元存在になってナンボ!!!!
人類ファックオフ!!!
やはり勝つのはAIホログラムおみちゃん!!!!

話は別に面白くないけど、生身の肉体に飽きた人はみんな絶対人造の身体に行きたくなるに決まってんじゃねえかあああああ!!!という人類普遍の叫びを描いた作品。
fXXkinrockoggy

fXXkinrockoggyの感想・評価

4.7
“体はあなたとは別物”

世界観最高‼️
未来の人類は1歳を迎えると皮質スタックというデバイスを頸椎に移植され、
これが破損しない限り様々な理由で空になった他人の身体『スリーブ』に移植すれば実質不死身となった。

交通事故死なとは被害者補償で無料でスリーブが提供されるが、
在庫品の無償提供なので選り好み出来ず、
劇中では交通事故死した7歳の少女が中年女性のスリーブに移植され、
両親が抗議してるシーンがあって考えさせられる…

死んで250年後にスリーブに移植された主人公がヤクの売人から持ってるヤク全部買って手当たり次第に試してんの破滅的ですき。
VRみたいな点眼サイバードラッグ興味深い🤔
せ

せの感想・評価

良い。
が、頭と心が疲れる。笑
もうちょっと緩急がほしい。
最後に急に奥様が自白し始めた所のみ結構モヤっている。
シーズン2で打ち切られたと知り、「他の打ち切られたネトフリオリジナル作品みてぇな終わり方すんのかなぁ」ってモチベが不安定になってる。見たいけど。うーむ。
flor

florの感想・評価

ちょいムズいあんまり魅力感じなかった

アンソニーマッキーがいるから見た

でも1には出てなかった、、、