必殺仕事人2020の邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

必殺仕事人2020(2020年製作のドラマ)

あらすじ1⃣︰花のお江戸の八百八町では,伜だよとウソ偽りを言いながら次から次へと,❝❶親から金目のものを巻き上げ,ダマし取る❢❢&❷親から金錢を巻き上げ,ダマし取る❢❢&❸親から金品を巻き上げ,ダマし取る『オレオレ詐欺&特殊詐欺≒親ダマし』が❞,跳梁跋扈していた&蔓延していた&蔓延っていた&大流行していた❢❢。愚劣極まりない犯行に&卑劣極まりない犯行に『ストッパーと抑止力と齒止め』をかけるため,八丁堀の同心である中村主水【籘田まこと】の親戚であり『表と裏の稼業に,精を出す』江戸幕府の江戸幕府における江戸幕府のための政治である,江戸の御府内における&江戸市中における,❝定町回り同心で&見回り同心で❞,世間体1般から『昼行灯&昼行燈』と揶揄われている&誂われている,妻方の実家同然のような家屋敷に居住婚みたいな生活を送っている&サザヱさん一家のマスオさんのような生活を送っている,渡邊家に❝ムコ養子❞に入った渡邊小五郞【東山紀之】が勤しんでいる『本町奉行所』において,❝新任の江戸町奉行である,湯川伊周【これちか︰市村正親】と,湯川伊周と昵懇の間柄である&湯川のNo.2である&湯川の懷刀である&湯川の右腕である筆頭与力の,田上誠藏【杉本哲太】が赴任して來る❢❢。そんなある日,住み込みで❝お働き❞に出ているおたけ【森川葵】が迎えに來る日を心待ちにして,遙か彼方の遠縁の親類縁者が所有する&親戚が所有する家に身を寄せる少女である,おつゆ【古川凛】が渡邊小五郞に懷き,渡邊小五郞の家屋敷で『家,ついて行ってイイですか??』狀態に近く,渡邊小五郞の後ろを❝トットコ・トコトコー❞とついて來る❢❢。天真爛漫そのものな,おつゆの擒となった&おつゆの虜となった,渡邊小五郞の最愛の奥方樣である&最愛の御内儀である,渡邊ふく【中越典子】と,妻方の実家の叔母樣にあたる,綾小路てん【キムラ緑子】にゴリ押しされ&押し切られ,おつゆを暫くの間だけ,❝渡邊家の家屋敷❞で預かる❢❢。その一方で,出逢い茶屋で&水茶屋で,チョイと1杯のつもりで酒を呑んでいた&酒を嗜んでいた『表と裏の稼業に精を出す』経師屋の涼次【松岡昌宏】は,❝🏮居酒屋をおたけ自身が持って,おたけの娘である『おつゆ』と母娘水入らずで,ただ只管に普段通りに暮らしたい❢❢❞。ただそれだけの為に精を出すと謂われる,おたけの話にじっくりと傍耳を立てながら&おたけの話にじっくりと耳を傾けながら&おたけの話をじっくりと傾聽しながら&おたけの話を染み染みと聞いていた❢❢。するとおたけが常日頃からご贔屓筋にしている常連客である,❝ウワサ通りのお客さま❞に呼び出され,暫くの間だけ席を外す❢❢。❝贅沢三昧の贅の限りを尽くした,直參である旗本に胡座をかいた放蕩息子である&御大層な御身分である,部屋住みの3男坊である&ウワサ通りのお客さまである,五十嵐鐵三郞【大東駿介】の,傲慢不羈な振る舞いが&傲慢不遜な振る舞いが&居丈高な振る舞いが,非常に氣障だと思ってる&非常に癪に障ると思ってる&非常に癇に障ると思ってる,経師屋の涼次❢❢。その一方で,筆頭与力である田上誠藏の家屋敷で『表と裏の稼業に精を出す❢❢』庭師のリュウ【知念侑李】は,❝田上家の引き籠もりである&跡取り息子である❞,田上新之丞【杉野遙亮】と,ひょんなことからお友達になる&ひょんなことから仲良くなる❢❢。外出して暫くすると2人は,新進氣鋭の❝新生塾❞を主宰する篤志家であり塾長こと,溝端九右衞門【駿河太郞】が,大江戸八百八町に生きるすべての若者たちにおいて,❝浮き世の世界❞を説き明かしながら&説明しながら&説いて,新進氣鋭である『新生塾』に,田上新之丞は足繁く頻りに通う&頻繁に通う❢❢。庭師のリュウは,心の奥底から心酔する&心の根底から陶酔する塾長の溝端に嵌まる&塾長の溝端に染まる田上新之丞に,ただならぬ『一抹の不安&虫の知らせ』が,脳裏を過ぎる&ただならぬ『一抹の不安&虫の知らせ』を感じる❢❢。案の定,❝一抹の不安&虫の知らせ❞は100‰的中して最悪の事態が発生する❢❢。湯川伊周【これちか︰市村正親】&溝端九右衞門【駿河太郞】&半グレ集団のサムライ【賀集利樹】の策略に嵌まり,❝ソーシャル・ヱクスクルージョンされた&社会的排除された,ソーシャル・サンクションされた&社会的に制裁された❞,父親である田上誠藏【杉本哲太】と引き籠もり息子である&跡取り息子である,田上新之丞【杉野遙亮】の仇敵を討伐するべく&仇敵討ちをするべく,依頼者の筋である&依頼人の筋である&頼み人の筋である,田上家の遺族である田上誠藏の奥方樣&御内儀樣【中島ひろ子】が,必殺仕事人の橋渡し存在である&裏稼業の仲介役である,❝浜御殿のお菊【和久井映見】が縄張りとする,『3番筋』ヘ❞,晴らせぬ恨みを晴らします❢❢。レギュラーである仕事人が,世の中に跳梁跋扈する&世の中に蔓延する&世の中に蔓延る悪党を成敗していく❢❢。
 みどころ1⃣︰主演・東山紀之の,❝痛快娯樂・娯樂時代劇❞である,ドラマシリーズ❢❢。❝必殺❞に初登場する,市村正親【奥樣が篠原涼子さん】と最初で最後の激突❢❢。杉野遙亮&森川葵【TBS東亰放送局で每週(金)に放送中の,Aスタジオの司会者である,笑福亭鶴甁【本名︰駿河学】の元アシスタントで,日本テレビ放送網で每週(木)に放送中の,❝それって??,実際どうなの課❢❢❞&奥村組のCMに出演中】など,人氣急上昇の若手キャストも登場いたします❢❢。その他共演者は,2001年に放送された&平成13年に放送された,平成ライダー・シリーズである,❝仮面ライダーアギト❞の主人公である,アギトを演じた『賀集利樹』さんと,日本放送協会からフリー・アナウンサーに華麗なる大転身を遂げた,❝麿❞と呼ばれる『登坂淳一』さん❢❢,笑福亭鶴甁【本名︰駿河学】の息子さんである,❝駿河太郞❞さんなどが緊急參戰いたします❢❢。
 みどころ2⃣︰❝脚本家・西田征史さん❞が今現在までに,数多くの脚本を手掛け『TVドラマ化&TVアニメ化&映画化』になったものです❢❢。その主な作品等は,『タイガー&バニー【キャラクター・デザインは,ウイングマン&電影少女などの作品を手掛けているアニメーター,桂正和さん】』『嫌な女【監督︰黒木瞳】』『小野寺の弟・小野寺の姉』『妖怪人間ベム&怪物くん【実写版のドラマ化】』『アフロ田中シリーズ』『とと姉ちゃん』『信長協奏曲』です❢❢。