必殺仕事人2020のドラマ情報・感想・評価

「必殺仕事人2020」に投稿された感想・評価

だいすけ

だいすけの感想・評価

1.5
このシリーズ、結局大まかな流れは全部同じで、ディテールに時事ネタを仕込んだだけの違いなんですよね。今回も説得力のないお話でした。
yoko

yokoの感想・評価

ニートにおれおれ詐欺、口調も現代的にアップデートされた勧善懲悪時代劇。ビジュアルや内容もわかりやすいから、ラストは大立ち回りで見せ場あった方が楽しかったのではないかと。仕事人だからしかたないか。
内容も、親子にまつわる話なのはわかるけど、エピソードを絞らないから、どっちの話も浅くて残念な結果に。
それにしても、田上親子はお人好し過ぎだろ。ふたりして死んでどーする。
杉野くんはピュアな役がいい。表情がくるくるいきいきしてる。なんか共感しちゃう。あ、月代もお髭もお似合いでした。
aceoface

aceofaceの感想・評価

前半の話で泣いてしまった😭
相変わらずの悪人達💢😠💢
ニートとか引きこもりとかオレオレ詐欺とか現代ぽくて面白い。
今回遠藤さんどうしたの?
Burnie074

Burnie074の感想・評価

野際陽子さんに代わって後任のおばさんを演じたキムラ緑子さんが良かった。面白かったけど、今回は遠藤さんが参戦してないのが残念だなー。
まーくん

まーくんの感想・評価

ベッタベタだけど、個人的にはスカムの2人が親子で、題材もオレオレ詐欺を江戸時代に当てはめていてニヤニヤしながら観ていたけど、結局殺害されてしまった。レントゲン写真にしっかり撮影日付などが入っていた。
時代劇って風刺きかせるとこあるけど、これは無理矢理すぎ。テレビドラマスペシャルって感じの悪いとこ出てる。後半はまあまあだれる。前半は普通に泣いてもうて悔しい。
hinanon

hinanonの感想・評価

物語上しかたないとはおもいつつ、殺される前に必殺仕事人に解決してほしかった。
凄く切ない物語でした。
Pika

Pikaの感想・評価

時代劇に抵抗があり途中から見たが、この作品は見入ってしまった。2020というだけあり、わかりやすい内容だった。
儚い気持ちになった。
これきよ

これきよの感想・評価

1.0
見ました。
なんか今回の仕事人チームは全体的に若い感じがしました。
ベテラン仕事人がいたほうが、画面もチームも締まるんじゃないかなと思いました。

あと、殺しのときのセリフが気取りすぎてて笑っちゃいました。
山南

山南の感想・評価

1.9
最初の仕事で、カメラ角度から刺してるように見えなかったし、クライマックスの一対一の立ち回りは、必要性を感じない動きだったり、タイミングを合わせて動いているだけに見えたり。
ちょっと興醒めするシーンが多かったかなぁ。