hideharu

アメリカン・ホラー・ストーリー:ホテルのhideharuのレビュー・感想・評価

2018.9.3 DVDを再見。
レビューを書くために2度目の視聴。
シーズン1から一応見ていますが4は途中で挫折してしまいましたがいずれ再挑戦します。

これもまた日本では人気がないようでシーズン1と2だけレンタルに出てましてがその後はなしのつぶて、ところがシーズン5はレディガガ主演ということで稼げるとFOX日本支社は思ったのか3と4を抜かしていきなりのリリースでした。

まあこのシリーズは毎シーズンごとに話が変わるので全然困らないものの今回シーズン5には3の「魔女団」のキャラも出てくるので見てない人は分からなかったかも。

それはさておき、このシリーズもどんどん過激になっていきますが5まででは1番血みどろでエロいのでないかと思います。
ただエロは男優の裸の方が多い気がしますね。下の毛がギリギリ見えないところまでで上手に撮影している。ガガ含め女優はビーチクもほとんど見えない。
内臓が飛び出してもOKなのにビーチクはテレビ的にダメなのか?
まあ最近は放送事情も以前と違っていわゆる地上波で放送されるものとケーブルなどで放送されるものはかなり区別されている様子。

今回はタイトル通りロスにあるホテルが舞台。
吸血鬼(ウィルス性の)に連続殺人鬼、殺人ホテルと亡者たち、そしてハリウッドの古き良き時代のパロディやオマージュもてんこ盛り。
ガガはゴールデングローブだかで主演女優賞を取ったらしいけどそんなに演技はうまくない。でも相変わらず衣装は凄いですな。
そうそう「ツインピークス」のミッチェンアミックが脇で出てて懐かしかったけどオバさんになって魅力激減。

シリーズ中盤までは結構盛り上がるけどラストへ向かって尻すぼみになってちょっと残念。ホッコリするシーンなんてこのシリーズでは期待してないので。
でもやっぱり面白い。最近、イギリスでシリーズ7の「カルト」がソフト化販売開始されました。
日本もよろしく❗️