アメリカン・ホラー・ストーリー:ホテルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー:ホテル」に投稿された感想・評価

Kotoeniida

Kotoeniidaの感想・評価

エヴァン・ピーターズが180°方向転換して来た。ガガ様をまじまじと観たことなかったけど本当に美しい。

ラストは、ジョンは悪魔の夜しかホテルに入れないってことかとはっとした。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

途中までバンパイアものとは気付かなかった…
とにかくレディガガの美しさに尽きます。
惜しみなく脱いでるし、衣装もメイクも本当に素敵。
すっぴん風のメイクの時のかわいさすごかったです。
お話的にはまぁまぁだし、アメホラ独特の1シーズンに詰め込みまくる感じですが、美術とか含めて良かったなぁ。
リズと息子の話が泣けました。
前のシーズンとのリンクがあったのも面白い!
魔女団のクイニー殺されてしまったの…?こんな所で…?
役者さんが続投してるんだけど、全然キャラが違うから同じ人に見えないのすごいです。
今までのシーズンの中で一番血みどろなので、グロいのダメな人は絶対やめた方がいいと思う…
AYK

AYKの感想・評価

おもしろかった!

レディーガガめっちゃ綺麗だしオシャレだった〜!

この時のエヴァン演じるマーチがめっちゃ良い、好き。かっこいい
昔の時代の富豪感がゾクゾクする〜

キャラ一人一人が濃くて印象深い

ホテルに住むゴーストと吸血鬼のいざこざ🦇

結局サリーに取り憑いてる変な悪魔の正体分かんなかった、何なの?あれは??

あとジョンはホテルで死ねなかったのにどうしてホテルに出れる?

ぼちぼち疑問が残るシナリオだったけど、かなりおもしろかった!

レディーガガの超怪物赤ちゃんもどうなったのか?謎

同じ俳優が違うキャラを演じるのとか凄い違和感とか感じないくらい演技も皆上手だし!

前のシーズンの登場人物がたまに出たりっておもしろかった!
hinako

hinakoの感想・評価

シーズン5【ホテル】
全12話🏨

レディ・ガガ降臨✨
妖艶で美しい身体を惜しみ無く披露していて...まるでPVを観ているみたい。

アメリカで実在したシリアルキラー達が一斉に集まるデビルズナイト。

一人ずつ自己紹介してたけど、全員ちゃんとWikipediaにも載ってる超有名殺人鬼達。このドラマはそうゆうのやっちゃう所が好き。

シーズン観てきた人は分かるサプライズゲストも楽しい。

ただ何か物足りないというか...エヴァンピーターズの役柄も一つも惹かれなかったので、今回は全然ハマれなかった💔

前半、色んな怪奇キャラが出てきて面白みはあるけど、これまでのシーズンのジェシカ・ラングやサラ・ポールソンがやっていた役のような人間味のあるキャラの強い欲望でストーリーがどんどん展開するわけではないから、あまり集中できなかった。レディ・ガガの存在感に引っ張られてる感じだった。
ただそのまま見進めていくと後半、ホテルの構造の謎が明かされ、ジョン刑事の記憶が蘇ったくらいから話に引き込まれた。
とはいえ全体を通してドラマチックさは薄かったような気がする。ホテルの内装や世界観は美しかった。最後サリーがSNSにはまってるのも可笑しかったし、シーズン1の霊能者がまた出てきたのもアゲでした。結局サラ・ポールソンの叫び芸・嘆き芸を求めてたなと実感。
甘エビ

甘エビの感想・評価

こんなホテルがあったら、ちょっと救いになってしまうかも知れないよね・・・
人はバンバン死ぬけど呪いの館同様みんな実体を伴った幽霊になってその後もバンバン出てくるので、あまり悲しむ(?)ことなく見れます。
だからこそ、伯爵夫人への愛に囚われないようにホテルの外で死ぬことを望んだドノヴァンの決意が活きるような。マットボマー顔面が良すぎるぞ
個人的ベストアクターはエヴァンピーターズ。キモ可愛くてクセになる。登場するとテンションが上がる存在に。伯爵夫人への歪みつつも一途な愛が最高。可愛い。
ガガ様はジェシカラング不在のAHSを盛り上げるべくメチャクチャ健闘したと思う。ちょっと気になる演技も、人外のものという役柄といい感じにマッチしてて◎
十戒殺人の犯人はかなり初期の段階で予測はつくので、まあそうだよねと言った感じ。最初からお前が一番怪しいよジョン。
死後のトリスタンがリズの前に姿を現さない理由に泣かされました。トリスタンアンタ、クズで最低だと思ってたのにいつからそんないい子に・・・?元はきっといい子だったんだけど色々スレてしまって、リズと出逢ったことによっていい子に戻れたのかなあなどと推測。こういう風に、あまり多くは語らずにこちらで解釈する余白を残してくれるの嬉しい。
また長々書いちゃったけど、今まで見たなかで一番好きかもしれない。グロさ怖さはあるけど魅力的なキャラクターと画面の美しさと音楽のカッコ良さで最後まで一気に見れる!
youna

younaの感想・評価

レディガガすごい
序盤はそれまでのシーズンに比べて微妙かな〜と思ったけど急に突然面白くなる
最後がハートフルな終わり方でめちゃくちゃ泣けた

愛と死と再生の物語。

キャラクターが素晴らしくて、人間味があって(ほとんどが幽霊か吸血鬼だけど)、みんな大好き。
リズが特に、エレガントで慈悲深くて、ユーモアがあって憧れる。
初放送時はレディ・ガガの出演が話題になってたけど、全く違和感がない。
恐怖の館や魔女団のクロスオーバーも楽しい。
愛されたがっていたサリーがネットに居場所を見つけたというのは、すごく粋だし、
有名な連続殺人犯が出てくるとか、盛りだくさんだけど、破綻してなくて、ほんと好き。
衣装もホテルの内装やインテリアも、ほんとに趣味が良くて、素敵。
ooooo

oooooの感想・評価

ガガ様の妖艶熱演、ホテルがまるで
シャイニング

歴代の殺人者が集まる時
あつくなりました。
もう殺人者アベンジャーズ。

装飾、洋服、インテリア、小物が
すべて耽美

ええ〜あともう1話あるよね?と思ったら終わった

AHSでは基本無能に描かれている警官がメインキャラにいるの新鮮だった
でも殺人の館と構成が似てたな
十戒殺人てどっかできいたことある〜って思ってたら犯人明かしも予想つく〜て感じだった
ジョンが犯人なこと自体は全然いいんだけど、もうちょっと伏線張って欲しかったな 記憶喪失ってことにするとなんでもありになっちゃうので…

幽霊に吸血鬼に魔女まででてきて盛りだくさんだ
ウィルとドノヴァンの顔、似過ぎてて最後まで全然区別つかなかった

リズとアイリスよかったな〜〜〜後半全然ホラーじゃなかった

いいな…と思ったところ
・サリーがSNS与えられてメンヘラ垢でバズるとこ 救いがある
・クイニーがでてきたところ 力関係が吸血鬼<魔女<幽霊なんだ〜って思った
・リズが息子にカミングアウトして受け入れられるとこ