妖怪シェアハウスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「妖怪シェアハウス」に投稿された感想・評価

anise

aniseの感想・評価

妖怪たちが結構可愛い。
私も妖怪と友達になりたい。
と、思わなくもないな。
usagi2016

usagi2016の感想・評価

面白い🤣妖怪のみなさん、良いキャラで最高!
松本まりかさん推しです
ミズ

ミズの感想・評価

一気観できるコメディ。
シーズン1も2も地上波の時に観ていなかった事を後悔。
ま

まの感想・評価

原島推しでした、、、、、
完全に大東駿介に恋した;;;;;;
びぎR

びぎRの感想・評価

2022/6/20に第一怪「お岩さん」のみ鑑賞。
お岩さん、ぬらりひょん、酒呑童子、座敷童子らの妖怪(?)たちが暮らすシェアハウスに主人公の澪(小芝風花)が転がり込んで巻き起こるドタバタギャグ。初回と言うことで登場人物の背景紹介がメインな感じ。基本的には小芝風花の魅力に頼った作りであることは否めない。とは言え、シェアハウスの住人の妖怪達も個性的で面白い、特に座敷童子を演じる池谷のぶえはこういうばけもの系(?)は鉄板(→メグたんって魔法つかえるの?にも出演)。まぁまぁ面白いんだけど一話50分は長いなぁ。。。

小芝風花の人選がいい。最初は自分に自信がなくて、人の言うことに影響されやすい弱気そうな女の子を演じているが次第に芯の強さを出して行く役所。

シェアハウスで幽霊や妖怪と同居するという設定は面白そうだと思い、手を出したかが、期待通りの面白さで今週末一気觀してしまった。

妖怪や幽霊が良く知られているものをバックグラウンドにしているので、キャラクターのバックグラウンドを観ている人も共有しやすいのも設定として面白い。

妖怪と一緒に現代的な課題、就職セクハラ、ルッキズム、インターネットリンチなど解決して行くのも今どきでいい。

全体的なコメディタッチもほどよい加減でいい。
ゆう

ゆうの感想・評価

松本まりかのお岩さんが好き。
テレパシーで会話してるところ良い。
カーネル

カーネルの感想・評価

毎熊克哉のお仕事ぶり確認のために観てました。
彼を筆頭とした常駐の妖怪たちも可愛いし(特に池谷のぶえ!)ゲスト妖怪も皆んな良かったね〜

若き神主さんの味方良介、いーじゃん!
今後チェックするぞー
大東駿介のヒール役も良いアクセントとなってます!good jobやー!
かす

かすの感想・評価

すごく好きで見てましたがきっと私しか見てないんだろうなと思ってたら2が出たのでびっくりしましたw(ごめんなさい
妖怪役をされてる方がみんなふりきっていてすごく楽しいです。
毎話現れるやまちょす等の妖怪もすごく素敵ですし主要キャスト(特に松本まりかさんのお岩さん!!!!)は最高です。

リアルで仲良しだとなお嬉しいなあと思いながら見てます、、
mica

micaの感想・評価

妖怪もの大好き(笑)

リアルに幽霊とは違い妖怪いるらしいです😁

旦那は幽霊だの妖怪だのいると話すとマンガの見すぎと笑われますが、見ることはないですがこれがいるのにね…

見える方には見えるみたいですけどね。

と話しがそれましたが、このドラマ頭空にしてみられます(笑)
ドリフのドラマのようで面白いです😁