妖怪シェアハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「妖怪シェアハウス」に投稿された感想・評価

shuco

shucoの感想・評価

お家のインテリアが素敵ー✨
やっぱり松本まりかちゃんはかわいすぎる💖
大倉さん、いい味だしてるなー

妖怪のお勉強にもなりそうなので引き続き観ていきたいと思います❤︎

e2はこないだ観た映画スキャンダルとテーマが被りました笑笑
まむ

まむの感想・評価

小柴風花が可愛い

まりか様が儚げで妖艶で美しい・・・・

テレパシー時の白目変顔ワロwwwwww
toshi

toshiの感想・評価

こういう深夜ドラマ大好きです。妖怪演じる俳優陣も魅力的です。
小芝風花さんと松本まりかさんの共演にも期待です!
余計なこと考えずに観れるドラマ、才

特殊メイク、音楽、劇中絵とか、かなりお金かかってるんだろうな、最終話まで楽しみ
Kento

Kentoの感想・評価

小芝 風花ちゃんが可愛い!

「美食探偵」と似たようなタイプの役ですが
こういう役が似合ってますね
今回は、よりアクティブな彼女も見れそうです

大倉 孝二さんは本当に妖怪役が上手い
ハマり役です(良い意味です笑)

脚本が「ケイゾク」「SPEC」の方というのは驚きました

ゆるーく観ます
DT

DTの感想・評価

なんかポップな地獄少女みたいな感じ

小芝風花ちゃんかわいい
日向坂46の丹生ちゃんと似てる

松本まりかさん相変わらずエロかわあざとい
2020夏/テレ朝/土23:15~

お岩さんとかお菊さんとか、なんとなくしか知らない怪談話がアニメーションで解説されるの意外と良い👍

小芝風花、美食探偵の流れでああいうちょっとバカっぽい騒がしいキャラ、ハマってるよね~!
あと、池谷のぶえが座敷わらしとか流石すぎてww

そして、松本まりかの白目が見られるのはこの作品だけではww
jr

jrの感想・評価

小芝風花ちゃんが騒がしくて苦手だったんだけど…
妖怪たちのそれぞれのキャラが合っててより周りの俳優さんたちのパンチ強くて苦手感が気にならなくなった笑
座敷童って子供じゃなかったんだ笑笑
池谷のぶえさんいいわ~めちゃくちゃ面白い笑
大倉さんネズミ小僧の次はぬらりひょんか笑笑
いいねそんな俳優さんいないから!
でも見えない目撃者の大倉さんはかっこいいもんね (๑•̀ㅂ•́)و✧
kaho

kahoの感想・評価

ゆるおもろい~
たまに教育テレビかな?ってなる

小芝風花さんの泣いてる姿グッときた...落ち着いて話そうとしているのにどうしても涙が溢れちゃう、みたいなの上手い

野菜をざるで受けるのとか池谷のぶえさんと大倉孝二さんの掛け合いとか、細かくてしつこくない笑いが好みです。毎週みちゃお~っと

やっぱ大倉孝二さん好き~~~~!!!!

#2追記
このドラマのテーマになっている男性による女性への加害や男尊女卑に対する抗議ってフェミニズムと言えると思うんですが、フェミニズムを語ったその口で「それでも男か」って台詞言っちゃう~~?!性別によって役割を押し付けることは否定しないの~~?!
おりな

おりなの感想・評価

男にぼろぼろにされてたどり着いた場所でお化けたちとシェアハウスする話。

最初タイトル見たときに勝手に「妖怪アパートの幽雅な日常」と勘違いしてました👻まぁストーリーはだいたい似ています。

ハイスペックお化けすぎて少々びっくりですがこれからどんな展開になっていくのか無心で観れるドラマです〜!