妖怪シェアハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「妖怪シェアハウス」に投稿された感想・評価

かんぬ

かんぬの感想・評価

まぁまぁ面白かった。

松本まりかが可愛い🥰

妖怪系好きだけど、やっぱり実写だとチープ感が出ちゃうなぁと。

最後が意外な展開すぎて、ちょっと納得いかなかった笑笑
Mayu

Mayuの感想・評価

めっちゃ面白かった!
あやかし系好きだから、妖怪たちとシェアハウス楽しそう🥹
みんな優しくて助けてくれて、毎回出てくる妖怪が楽しみでした☺️
たに

たにの感想・評価

こういうの!!めっちゃ!!!良いよね!!!
毎回ゲストの妖怪にワクワク
針鼠

針鼠の感想・評価

2022/07/29 amazon prime ★★★☆☆ お岩さんも座敷童もぬらりひょんも酒呑童子もお菊さんも山姥も黄泉醜女も、最高に楽しいキャラだった。一番のお気に入りは座敷童とぬらりひょん。いやお岩さんも山姥も甲乙つけがたく捨てがたいのだけど。

メモメモ。今年見たドラマベスト5(上半期・仮)『ロー・スクール』『ベイカー街探偵団』『ホイール・オブ・タイム』『謗法』『新米史官ク・ヘリョン』
fish

fishの感想・評価

リアタイでも放送当時は観てたけど、まさかのシーズン2が出たので、復習をとテラサで再鑑賞。

こういう設定、ほんとにスカッとする。
TeddyNaroon

TeddyNaroonの感想・評価

視点が斬新、笑えますし、それでいてかんがえさせられる部分もあり。
たまにくだらんかな〜って部分はありますが、基本は楽しめるつくりの作品です。
まずは一話、二話くらいは観てみる価値があると思います(^o^)
妖怪たちが悪い人間を
ぶった斬るスッキリ系ドラマ

面白かったので一晩でイッキ見笑
邦画のコミカルな妖怪もの作品に
ハズレはないですね!!!笑👹
まいお

まいおの感想・評価

B級感がすごいのであまり期待せず見たものの、かなり面白かったし違和感なく見れた。
ひでか

ひでかの感想・評価

話題になってたような、小芝風花ちゃん観たいなで流し観し始めたけど、予想してたより面白かった。
妖怪キャラがどれも面白い。
てか、小芝風花ちゃん可愛すぎる。
職を失い無一文となり、借金取りに追われた挙句彼氏に捨てられた主人公。そんなボロボロの彼女が迷い込んだのは、妖怪だらけのシェアハウス!?って話

主人公の女性、ぴょこぴょこしてて可愛かった〜!毎話出てくる個性的な妖怪たちもそれぞれの方法で現代に溶け込んでて面白い。シーズン2があるようなので期待大!