トッケビ~君がくれた愛しい日々~の15の情報・感想・評価

コメント10件
める

める

このコメントはネタバレを含みます

サニーはかっこいいけど記憶がないフリなんてしないでほしい。サニー次第で自分自身もお兄さんも死神ももっと幸せになれるよ…。 主役だけ幸せになってもきっと満たされない。 トッケビは人間に戻れるのかな?それとも台詞にあったようにウンタクだけ歳を重ねていくのか?
りり

りり

まってまじかあのえー。 伏線だいすきー。ありがとう。 ずっっと口に手を押えて見てたよ。幸せをありがとう。 それにしてもサニー強女だよおまえお前がいちばん頑張ってるよ
sn

sn

伏線がどんどん回収されて、ここまで見てきたご褒美みたいな回だった。 だからこそ最終回が怖いけど。 ここにきて、サニーが主役なんじゃないかってくらい強くてかっこよくて泣ける
三賀子点

三賀子点

このコメントはネタバレを含みます

韓流ドラマに限って、このまま「ウフフ」「アハハ」と幸せなまま終わらせてはくれないんだろなーと覚悟はしてるけどさー。最終回まで逃げ切ってくれウンタク! サニー姐さんがこれまた男っ前な決断の元、家と店を潔く売り払います。あぁ何処に引越すのでしょうか。号泣しながらも力強く人生のコマを進めるサニー。SUNNYだけに天晴れ!ますます惚れた!
うさぎ

うさぎ

カナダのステーキレストラン。 過去で見た未来が、今と重なる。一番幸せを感じたシーンだった。 記憶を失くしたウンタクを見るトッケビの目線が、時に悲しく、時に愛に溢れていていて、見ていると切なくなる… 記憶があるまま、記憶がないふりをして振るまうサニー。その辛さと強さが美しい!
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

このコメントはネタバレを含みます

サニー姉さんがほんとかわいそう…ウンタクは思い出せてよかったね、だけどサニー姉さんはそれを隠したままで去るなんて… このドラマ、大事なシーンでたまにふざけてない? 「行ったくせに」でベッドがウィーンて下がってくの絶対ふざけてるよね? あー最後のシーンも美しすぎる…こんな美しいプロポーズない…
まちゃん

まちゃん

1番好きな会
Emma

Emma

サニー🥹
わたもち

わたもち

いやもうタイトルSUNNYでいいくらいサニーさん推し🥺
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

すれ違ったイケメン、誰だか全然思い出せなかったけどあの時のカナダの幽霊さんか! 盛大に勘違いして嫉妬してた「代表」が自分だったと気付いて緩みまくるトッケビ可愛すぎない? ウンタクの記憶が戻りかけて、思い出の場所で口論になるの切ない〜。 まさかのサニーもずっと記憶があったなんて!サニーには"配慮"しないことにした神Good job!記憶を持ちながらそっとウンタクを見守り続けていたサニー優しすぎる。 カエデで唐突に記憶戻るウンタクの表情に泣いた。トッケビ最高のタイミング!!あんな切なくて美しいキスある??(2回目) やっとカップルらしくなってくれて良かった…もう永遠に幸せでいてくださいお願いします。 29歳で死神に再び出会う…あの時の伏線にここで気付いて口が開いたわ。なんで5年とか10年じゃなく9年後だったのか、理由はこれね…泣 さらっとアジョシからオッパに呼び方変わってるの胸キュン。 記憶あるのを隠して、全てから離れる決心をしたサニー悲しい。。でもあえて打ち明けないことを選んだのは強くてカッコよくてサニーらしいな。 桜が満開の中、求婚の台詞が素敵! 오늘 날이 좀 적당해서 하는 말인데 니가 계속 눈부셔서 하는 말인데 그 모든 첫사랑이 너였어서 말인데 또 날이 적당한 어느날 이 고려 남자의 신부가 되어줄래?