Violet

トッケビ~君がくれた愛しい日々~のVioletのネタバレレビュー・内容・結末

最高すぎて2周目しちゃった🥺
2020.11.21

コンユがイケメンすぎてイケメンすぎて見てて苦しくなった。。。
寂しそうに笑う顔も怒ってる顔も顔クシャってして笑う顔も最高すぎる。。
新感染ではじめて見たときにめっちゃかっこいいと思ってたけど、トッケビ見てさらにハマってしまった。。

ストーリーもほんとにおもしろくて
続きが気になって、結局1週間くらいで見終わっちゃった。笑

「千年も万年も続く悲しみも、千年も万年も続く愛もない」
「私はあると思う」
「どっちがあると思うんだ?」
「悲しい愛。賭けてみる?」
4話のこのふたりのセリフが、ふたりを迎える結末を物語っていて、胸が締め付けられるような思いになる。
(トッケビのドラマ全体におけるセリフの伏線も素晴らしいよね。。)
チウンタクの人生は残り3回。
チウンタクが4回目の人生を終えたとき、トッケビは今度こそひとりになってしまう。
千年も万年も続く悲しみ
千年も万年も続く愛
2度と会えないとしても、チウンタクだけを想ってひとりで生き続ける、悲しい愛。
それでもどうかどうかどうか
チウンタクが4回目の生涯を終えるときに、
キムシンも無に帰せますように。
そう願わずにはいられない。
幸せなふたりでいてほしいよ。。

あとは、サニーが本当は全部覚えていたのに忘れたふりをしていたのがめちゃめちゃ泣けたし、サニーのことがだいすきになった。
キムシンが1番だけど、2番目に好きなキャラクターはサニーかも。(みんな好きだけど)

▼コンユのイケメンポイント
・알다가도 모르겠구나…とか、たまに高麗時代が出ちゃうのかわいい
・いつ呼び出されてもいいように準備するのかわいすぎる
・本読んでるフリするのかわいい
・死神とのやりとりかわいい
・コンユのウインク!!!!!!!
・コンユのキス!!!!!
・キムシンと死神とチウンタクの3人で写真撮るシーン泣ける。死神が写真に写ろうとするのかわいい
・卒業式のシーンで、キムシンが自分が写真撮られると思ってピースしたりするのかわいすぎ

▼トッケビ召喚スペシャル
(Date: 2020/07/30 Thu)
Amazon primeではトッケビ召喚スペシャルなるものが見られるのでロスの方は是非見てください😭❤️
トッケビのキャストの皆様の和気藹々とした姿が見られてめちゃめちゃ幸せな気持ちになった。。
トッケビの名シーンにはキャストの皆様のアドリブがてんこ盛りだったことを知って、本当にみんなで作った作品だったんだな〜としみじみ。あと天才的なアドリブ力。笑
そしてCGの凄さとそれに伴う映像美!
キムシンの船のシーンとか、自動車切断シーンとかどうやって撮影してたんだろう!?とか思ってたから謎が解けて嬉しかったし、制作スタッフの皆様の惜しみない努力を感じた😭😭😭
サニーと死神がMC勤めてるのもめっちゃ可愛くて癒された〜〜
コンユとイドンウク仲良しすぎてかわいいっっ😭❤️❤️

김신: 천년만년 가는 슬픔이 어디 있겠어? 천년만년 가는 사랑은 어디 있고.
지은탁: 나 있다에 한표.
김신: 어느 쪽에 걸 건데? 슬픔이야, 사랑이야?
지은탁: 슬픈 사랑. 못 믿겠으면 내기 할래요?