青春の記録のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「青春の記録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

終わり方が、あそうゆうかんじ?と思ったけど、青春の日々ってタイトルにどこか納得。
パクボゴムの綺麗さに終始見惚れてしまったのももちろんだけど、裕福じゃない家庭に育って1人で泣ける部屋がずっと欲しかったって泣いてたシーンとか、丘の上からは自分の住む家は見ることは出来ないとか、心にグッとくるシーンとかセリフとかたくさんあったなぁ。
俳優を目指しながらモデル活動をするヘジュン。俳優への想いは強いながらも、その道は険しかった。そんなある日、モデルとして出演したショーで出会ったメイクアップアーティストのジョンハと友達になり、次第に2人は惹かれ合う。

青春といえば日本だと高校生くらいの年齢を思い浮かべがちだけど、この作品ではすっかり大人の20代。みんないい大人だけど、年齢関係なくそれぞれが夢を追いかけていて、一生青春って感じがした。
ストーリー自体、大きな波は無い感じなので、人によっては最後まで見るのが辛いのかもしれない。個人的には見る前はそこまで期待値が高くなかったので、見てみたら意外と良かった、という感想。
兵役に行くヘジュンとボゴミがリンクして、この作品はボゴミに送るドラマなんだなあと感じてちょっとジーンとしたり。

とにかくパク・ボゴムがかっこいい!の一言に尽きる。ヘジュンの性格の良さや一途さも相まって、もはや欠点あるんか?とすら思える。
ジョンハの自立した感じとか、そっとヘジュンを支える感じも良かった。個人的には、ヒロインは美人すぎない(失礼)というか、親しみやすさがある方が好きなので、パク・ソダムはかなり好感が持てて良かった。
ラストは良かったな〜と思う部分と、もう少し最後のどんでん返しを期待していた部分があって、微妙な感じだったかも。
途中まで全然話進まんやんと思ったけど売れてからいきなり爆速すぎてびっくり
あ、そういう終わり方?という感じ、アリだと思いますけども。
韓国ドラマ特有の感情の揺さぶりが無い!
ある意味現実的に流れていく時間だった
私的には9話からやっと続きが気になり始めた

所々に散りばめられた課題は良かった、、
(子宮頸がんワクチンだったり中傷についてとか
視覚障害者用の時計も?)
BTSの歌詞の良さ言及しててありがとう

パクボゴムは今までノータッチだったのですが
俳優役として演技する姿がカッコ良すぎた!!
彼が売れていく演技が映る度に痺れました♡
親友達も好きな俳優で嬉しいし
ソダムちゃんはパラサイトの時から
可愛いと思ってたので嬉しい
ソダムちゃんの服装、髪型毎回可愛い
最初はただのファンだったのに、出会って交際する流れに至るのがなんともシンデレラストーリー、、、。

でも最後はヨリを戻すのではないかと期待してしまいましたが、
そうではなかったので少し残念でした。
パク・ボゴムの最新ドラマ、やっと観れたー♡
誠実で筋の通った、チョット頑固な役がよく似合うな〜
好きなのにちゃんと芸能ニュースをチェックしてなくて、彼の入隊前最後のドラマだったって、今日初めて知った。。。
年齢的にまだ猶予はあったはずなのに、何故このタイミングだったのか、このドラマ観た後だから気になる。

夢、友情、恋愛、家庭環境、親との関係性、兵役…
芸能界の実情なんてもっと黒くてドロドロなんだろうけど、このドラマの本質はそこじゃないから、黒さの設定は良い塩梅でした。
10代で謳歌するイタくて爽やかな青春とはまた違う、夢と突きつけられた現実との間で悩みながらも自分で答えを見つけて一人前になっていく、20代の成長記録。
俳優志望のヘジュンとヘアメイクアーティスト志望のジョンハはお互い切磋琢磨しながらすごくいい関係性で、だけどお互いを思いやり過ぎてて切ない。
だけど、この恋愛もそんな20代の過程の1つってことだよね。

ドラマのラストは割とリアルな気がするし、あんな経験をしたからこそ今度こそ♡的な妄想も楽しめるので、あれはあれで良かった気がする。。。
けど、『ごめん、愛してる』ってドラマのタイトルに対して、なんで愛してるのに謝るのかって会話してた彼らが、大人の階段を上ったあと、どんな恋愛をするのかはやっぱりドラマで見届けたかったかな。

それにしても入隊するタイミングってホントに悩みのタネなのね。
絶妙な年齢制限だもんね。
個人的な話で、私は30代で、何となく、自分にとっての「妊娠・出産」の悩みとリンクした。
30代もまだまだ青春させて〜

このドラマで初めてパク・ボゴムを観て彼を好きになった方は、『ボーイフレンド』と『雲が描いた月明かり』もきっとお気に召すかと。
メイン二人が好きでした!着地点もよかった。

前半家族がしんどいところ多かったけど、いい関係が築けるようになってよかった〜。家族だろうが深く関わると人間関係って難しい…お金の問題もあり。

元社長はなに?!可哀想な人!ラストは元社長がボコボコにされるの待ってたのでちょっと拍子抜けでした。が、メイクの先輩の措置といい、主人公二人の人の良さが出てるのかな。

パク・ボゴムの瞳よ…逸材でしかない…
スターになるにつれてジョンハとの時間も減ってしまって寂しかったな。でもヘジュンがキラキラしてたし、スプーン階級に負けずに夢を叶える姿には刺激を受けた!
個人的にはキムスマン記者は、謝罪すべきだと思う。自分の感情だけで記事書くのは絶対ダメ。

初ボゴムかっこよかった
恋愛色がもう少し欲しかった。本当に青春の記録だけだったかなー。
パクボゴムのためのドラマ☺️

光るものはあるけど、泣かず飛ばずのモデルだったサヘジュンが事務所からの独立を機に一躍スターへ昇りつめるサクセスストーリーでもあり、甘酸っぱい青春物語でもあり…

ドラマで兵役行くけど、ボゴム自身もこのあと兵役に行ったこと思うとみなさん言われてるように、フィクションでありながら、ボゴムの青春物語を見ているようでもあって、なんか色んな感情が込み上げた🥺

ヘヒョが兵役を決めたのは、母親からの自立のためだろうけど、一番厳しいともいわれる海兵隊を選んだのは強い意志を感じた。

イテスはもちろんイライラだけど、チャンポンの社長も感情的でthe韓国人って感じの身内の先走りが目立ってヤキモキしてしまった。

ジョンハとボゴムのロマンスは精神的に大人で感情でぶつかり合うことはなかったけど、盛り上がりも特になく、なぜ別れた?感がちょっとあった。あと、別れる直前にサランへは言ったらいかん!ずるい!

背景は色々あるけど、友情、恋愛、仕事、家族、すべてのことが「青春」って言葉に凝縮されるからこのドラマのタイトルはすごくマッチしていたんだと思う。