家族の名においてのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『家族の名において』に投稿された感想・評価

脚本 4.8
演出 4.6
映像 4.1
演技 4.3
泣き指数(^^;) 5.0

名作です。
人生に疲れた時、人間関係に嫌気が刺した時、無性に寂しい時、このドラマを見ると癒されます。

3人兄弟…

ジェンジェンとリンシャオの恋愛関係は「この二人は本当の兄妹ではない」と頭に入れながら見ないと気持ち悪く思っちゃう。

ストーリー的には面白いです。

見る前は40話長いなって思ってたけどあっという間に見終わってしまった。宋威龙目的で鑑賞したけど、話自体も結構面白かった。凌霄と李尖尖が結ばれるとこあたりがこのドラマのピークかな。最後の方はひたすら胸…

最高だった、、
血の繋がりのない家族が支えながら生きる。母親達は自分勝手だ、それに比べて父親はなんて素敵な人でしょう!心の底から子供達を愛してるよね、、何度泣かせるの🥲OSTも良い!
程よく恋愛もあ…

mm

mmの感想・評価

4.8
WOWOW版はとにかくカットが多い。
じ〜んとする余韻もなく次の出来事へ大急ぎ。
編集が雑で伏線を切られてますので涙に込められた意味も浅くなりイマイチでした。
maru

maruの感想・評価

長さを忘れるほど面白かった!!
母を亡くしても、明るくたくましい子役のヒロインに1話から心を掴まれました。
ほどよいコメディと、家族愛、人情溢れる、とても良質なドラマです。
強いていえば、韓国ドラマ…

JING

JINGの感想・評価

初めて中国ドラマを観た。
色々な家族のカタチ、、もっと観てたかった。
はな

はなの感想・評価

お父さんがとにかくいい。

そして料理シーンも良い。中国の家族を思い出す。
えぬ

えぬの感想・評価

(子供時代~高校生の頃まではすごく楽しく見てたのだけど、大人になってからが全く乗れなくて困ってます。それでもしばらくは頑張って見続けてたけど結局視聴ストップしてしまった。

途中からヒロインと兄二人…

佑

佑の感想・評価

最初から最後まで泣いたドラマ。主人公(尖尖)のお父さんがあまりに温かくていい人だった。
李家は子供が3人いてそれぞれお父さんもお母さんも違う。物語には尖尖の2人のお兄ちゃんたちのそれぞれの毒親が出て…