あなたが眠っている間にのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『あなたが眠っている間に』に投稿されたネタバレ・内容・結末

予知夢で色んな事件を解決していくドラマ。

テーマとしての予知夢、実際に見れる人がどのくらいいるのかって考えたらいないに等しいのかもしれないけど、それをドラマの設定にしているのはかなり面白いなと。

イジョンソクのドラマはもれなく面白い!そしてチョンヘインと出会えた作品♡予知夢かぁ〜。
自分を犠牲にホンジェを守るウタクと危険を感じながら1人で立ち向かうジェチャン、最強トリオ!ハンウタク正義感強すぎていい子すぎなくていいんだよ、ってなる泣

U-NEXTでは全24話ですが、本国では全32話(2話ずつ放送なので実質全16話?)だったようです。
そうすると、第1話のラストはジェチャンが予知夢を信じ車で体当たりしてウタクを救う所までなのかな?…

自分用

予知夢を見ることができるホンジュは夢で見知らぬ男に抱きついてる夢を見る。
その男が家の前に越してきて…

予知夢を先出すすることで沢山の伏線を張ることができる
→それをしっかり回収してくる…

サスペンス要素盛り盛りって面白かった!!いろんな事件と恋愛が絡んでてザ韓ドラってかんじ!!イジョンソクカッコ良過ぎる!!

脚本がよく練られていて最後までとても楽しめました。
恋愛要素はもちろん、法廷ドラマとしてもとても楽しめるストーリーで大満足。
OSTも素敵でした〜。

ひとつ気になったのは、最後のウタクの証言。
「…

これも本当に最高!!!
キャスト最高!!!
チョンへインの裁判のシーンとかもう、。

お気に入りのイジョンソク作品で、どこか配信されるのを待っていて楽しみにしていたのだけど。

予知夢が都合良く使われてる感じがして、今ひとつのめり込めなかったけど、イジョンソクを見るだけでも価値あり⁉…

御涙頂戴系は普通に泣いてしまう
スジちゃんめっちゃ演技上手だしこんなの泣くしかないやろ!!!
チョンヘイン?の方も応援してたけどどっちと結ばれても良いって感じだった