あなたが眠っている間にのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「あなたが眠っている間に」に投稿された感想・評価

純粋に胸キュンをたのしめますのでつらいときにもオススメできます。。。イ・ジョンソクがとにかくイケメンすぎて顔から火がでます
junilo

juniloの感想・評価

Niziプロジェクトを見てて、アヤカが「missAのスジに似ている」ってJYParkが絶賛してたので気になってました。
そのスジですが、アヤカに似てるかな…?
もともと似てたのなら整形したの?くらい似てません。
主人公イ・ジョンソクが終始薄っぺらいキャラで、チョン・ヘインが主人公の方が良かったくらい。

いろいろなファンタジー要素が出てくる韓国ドラマだけど、予知夢の回避がテーマの本作。ハラハラドキドキはしますが、設定や謎解きはいまいちでした。
みのり

みのりの感想・評価

後半にかけてどんどん面白くなって、伏線をちゃんと回収して終わったのでとても満足。
最初は予知夢の設定が結構ファンタジー色強めで置いて行かれそうだったけど、その設定に慣れてくればあとは脚本の良さで最後までぐいぐい見れた。法廷シーンは手に汗握る展開だったし、どの登場人物も泥臭く一生懸命働いてるドラマだったのがよかった。あとコメディパートのセンスが地味に光ってた。

チョンヘインの魅力よ……💣💥ウタクの誠実な役柄がぴったりでこりゃ人気出るわ
かばば

かばばの感想・評価

Key Personはチョン・ヘイン
ハン・ウタク、とってもいい人。
らい

らいの感想・評価

ペ・スジとイジョンソクというわたし的最強なキャストで内容も良かった〜!
また見たい
am

amの感想・評価

イジョンソクの出てる作品はどれも感動するな〜。
最後の5話くらいで一気に展開が進んで面白かった!

ウタクも係長もいい人でよかった。

虹プロでjy parkがアヤカを初めて見た時スジと似てるって言ったから気になってみたけどほんとに雰囲気似てる気がしてたしとっても可愛かった!!

イ弁護士ほんとムカついたけど、三浦翔平似でかっこよかったし見れたな。笑
mommy

mommyの感想・評価

世の中の自殺希望者たちはみんな韓ドラ観ればいい!ってほどに、
ラストにたくさんのメッセージが。

ほんとにね、
死のうかな。なんて考えず、
何も考えなくてもいいから、
ぼーっとでもいいから
このドラマをラストまで観て、

ぼーっとでもいいから
生きていてほしい。

どうか自分を殺さないで。
あなたが想像してる以上にたくさんの人が悲しみと自責にとらわれて生きていかないといけないのよ。
あられ

あられの感想・評価

今が辛くても、未来ではきっと笑える過去になっているはず、、
すごく良いメッセージをもらいました。

来世ではイジョンソクのスタイルを手に入れたい!
ねこ

ねこの感想・評価

事件が絡んでるから面白い❗️
きゅんきゅんも出来て事件系だから
見やすい❗️オススメ❗️
ami

amiの感想・評価

夢でみた場面ならもっと事前にどうにかできなかったのかな、とか疑問が出てきてなかなか気持ち入り込めなかった
ジョンソクはいつも命狙われてて大変そう
チョンヘインかわいい