教場Ⅱのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「教場Ⅱ」に投稿された感想・評価

おかゆい

おかゆいの感想・評価

前作より生徒たちが一致団結したりするシーンが少なくて、少し物足りなさはあったけど、前作とは違う面白さはあった。

風間教官の過去エピソードが早く知りたい。
来年のお正月まで待つのかな〜。笑

7の感想・評価

面白かった。
笑う箇所があったとしても、こちらも笑ったらダメなのかなっていう緊張感がずっとある。゚(゚´ ∀ `゚)゚。
前作と比較するとストーリー、キャストと共に弱い気がした。ちなみに原作は未読。

ストーリーに関しては、前作を観ていれば、キムタク演じる風間教官が行う授業、発言には生徒たちの問題や秘密を炙り出すための伏線になっているというのは周知していることなので、その方法が気になるところではあったが、その伏線回収があまりしっくり来ず、風間教官がちょっと優しい。

生徒それぞれの問題も、ほとんど男女絡みの話が多く、エピソードが弱い。気づいたらそんなことになってたの?とか見る側の想像力に任せすぎてるところはあった。
ストーリーとして重みがあったのは、前半の濱田岳パートと上白石萌歌パートくらい。
ただ、上白石パートも引っ張りすぎ感はあるし、濱田岳も前作の工藤阿須加枠に近いものがあるがやや弱い。

他のレビューアーの方も言うように、今回チームでの一致団結力が無かったのが評価が下がってしまった要素の一つでもあるかもしれない。

ある理由で、2期上の生徒(前作のキャスト)が集まるが、その数分の方が評価が高い。

エンディングラスト近くで、風間の隻眼となってしまった原因が僅かなシーンで描かれるが、原作でもエピソード0としてあるくらいなので、この流れから続編はあると期待したい。
mity

mityの感想・評価

前作の時とは違う面白さがあったなと思った。

エピソードの終わりがハッキリ描かれないうちに次のエピソードに移っていくから、見逃したかな?って一瞬思ってしまったけど、その演出自体、「自分で考えてみたら良い」という風間教官からの問いかけだったのかもしれない。

宮坂が最期を迎えたのは、なかなか衝撃的だったなー・・・。漆原の中に一生残る人にあんな形でなるなんて。切ない。

今回も問題児いっぱいだっただけに、吉村にも何かあるのかな?と思っていたけれど、最後までただのムードメーカーで終わったのもちょっと驚きだったわ(笑)

一致団結して乗り越えた感がなかったからか、前作に比べたらあっさり卒業したな感が否めなかったけど、それよりも続きがとても気になる終わり方だった。次回作にも期待!
なつは

なつはの感想・評価

いや、ほんと、よくあのエピソードを映像化したよ…本読んだ時も激しく動揺したのに…流石の濱田岳だったよ

2の方が若くて知らない子がたくさんいた分、演技派の人たちや1の先輩たちのキャラがたって、また素晴らしかったな

松本まりかの使い方も素晴らしかったし
目黒くん凄い良かったよね

伊藤くんもみたかったな…
chi

chiの感想・評価

目黒蓮出てなかったら見てないであろうがっつり体育会系だけど想像より人間同士のドロドロドラマで楽しめたのと女子生徒の皆様とてもかわいいのとエンドロール後のあれが雰囲気かっこよすぎて終わりよければ感あった...「鵞鳥湖の夜」みたい...
警察の制服って誰でもかっこよく見えちゃうのにそれをビジュの鬼なレンメグロに着せちゃったらそんなん杣くんしか勝たんよ。それでいてイケメンキャラじゃないミステリアスな役なのも良い。
棗

棗の感想・評価

前作の方が好きだけど今回も面白かった。
前作も通してサイコパス的な問題児が多いのが気になるとこではあるけど…
アリは思い出すたびにゾッとする。見てるだけで軽くトラウマ。

これはまだ続きも映像化するんだろな。そのつもりのキャスティングに思える。
キムタクがマジでカッコいい。
灰炭

灰炭の感想・評価

前作と同じようなポジションがまた存在して、そこに別の俳優たちがただキャスティングされてる感。ある程度の集団になるとそういうものかもしれないが……。

目黒蓮ってどの子~?とキャスト検索するとネタバレを食らうということを学んだ😂

そして年1で話進むのしんど~
秋くらいにⅢやってほしい😂
れもん

れもんの感想・評価

前作の方が面白かったけど楽しめました。
続きがあるような終わり方だったので、次回作に期待したいです。
タカコ

タカコの感想・評価

続編も面白かった
キムタクのハイウエストはまた気になったが作品でカバー