教場Ⅱのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「教場Ⅱ」に投稿された感想・評価

Yuna

Yunaの感想・評価

1.9
無駄に長い。そんでごちゃごちゃしすぎだしいうほど面白くない。
en

enの感想・評価

あまりにも無粋かもしれませんが、警察学校を舞台に問題を抱えた生徒を教官が吊るし上げるシチュエーションに違和感がありすぎて、純粋に登場人物たちの思惑が露わになった瞬間の気持ち良さを楽しめていない自分がいる。それはそうとして、キムタクに目をつけられたら決して逃げられねえぞと、必死に誤魔化し追い詰めれる物と、一瞬で間合いを詰めるキムタクのやりとりを頭空っぽにしてエンタメと昇華すると楽しい。

総集編で観た前作は本作よりは面白かったです。前作はキムタクの嗅覚凄すぎ!な教官役との相性を感じたり、生徒たちの事情とか個性が光っていたのが所以だろうなと
教場Ⅲが来年頭にやるなら、観てしまうんだろうけど
アサオ

アサオの感想・評価

こっここここここわすぎるーーーーーー!!!!!!!1よりも断然怖い!!!!!!!!!!!

エンドロール後に1シーンあったんだけど、もうそこが特に怖すぎ 血的な意味でもいろいろもうアレなのでそこだけはほぼ観てない、ちょっとみたけど少なくともそこは恐怖…3に続くんだろうけど、またこれ1年後?!?!この終わり方は来週に続く!のノリだろ!!!!

話の内容もショッキングなもの多めだったな 1みてるとより楽しめる
ほんとに怖いけどかなり面白いのは間違いない でもこわい!夜はみれない!
あべべ

あべべの感想・評価

前作の方が
風間教官の鋭い観察で
未然にふさいだり厳しい口調ながらも
生徒を大切に育ててるように感じた
最後教場3もあるような
終わり方だったので楽しみに待ってます
SGK

SGKの感想・評価

前回同様警察学校厳しいなぁとか思いながらでも期間は半年と聞くと意外と短くてびっくり
風間教官が厳しい理由に感動した
続きが気になるが正直来年の正月2また放送だと内容を忘れていそう
sakubell

sakubellの感想・評価

今までのどうでもよくなるくらいに、
ラストでうぎゃーー!!となった(笑)
続編はいつなの?来年とか待てない😭
miyu

miyuの感想・評価

前作のキャストも出てきて嬉しかった。

前作同様重めな内容だった。
こんなに辛い学校絶対行きたくない。
大変なお仕事なんだな。

みんなそれぞれ心に闇を持ってる。
それを見抜ける風間教官は凄い。

続編があるならまた見たい。
yuka

yukaの感想・評価

Ⅰに比べてキャストにかけるお金ケチったな?!っていうのが大体の感想w まじ女の子全員同じに見えるから、、 そして宮坂くん、、、
gatty

gattyの感想・評価

第2弾は、新たな生徒たちとの物語。前作との繋がりもありつつも新たな展開に。
警察官を目指す人たちの素性はさまざま。半年の間にいろんな経験を積んで成長させていく教官(キムタク)にカリスマ性のオーラがあった。「見過ごすことを絶対にしない」信念が印象的だった。
1130papa

1130papaの感想・評価

一作目と比べると、伏線が張られすぎていて、少し分かりづらいが、やはり面白い。キムタク演じる厳しい警察学校教官が、鋭い視点で向き不向きを振り分ける。厳しい訓練をやり抜く訓練生達に、やっぱり感動させられる。同級生の事故に責任を感じて、自分が果たして警察官になるべきなのか、肝が座わりきっていない女性訓練生に「ここを卒業したら、私は、市民の命を背負うことになります」と、何度も何度も繰り返し大声で言わせる姿に涙がこぼれた。