この恋あたためますかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 76ページ目

「この恋あたためますか」に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

#10
失恋って心が痛いよね。でも、恋愛中に一番かっこつけていいのはフラれるときだと思う。かっこよいフラれ方をちゃんと見せてくれるドラマで良かった、これぞ四角関係の醍醐味。恋破れても自分を成長させる糧にできるよね。

#9
「なんか怒ってる?」「だってどんな顔して会えば良いか分かんない」の会話、このふたりほんとに付き合ってたのかなってくらいナチュラルな感じ。好きなのに別れるっていうことを経験した人には分かる感じじゃないかな。とてもリアルで好きなやりとりだった。
一緒にいて安心できて楽しい人と、一緒にいると心がざわざわするし緊張もするけど心の奥底にピンで留められたみたいに去っていかない人。選ぶのは難しいよね。樹木ちゃんの拓実を見ようとしない演技好きだな。自分の心も偽らなきゃいけないから見たいのに見つめられない人なんだろうね。

#8
誰かの心の真ん中に陣取ること、それは簡単なことじゃないし、想いの強さや努力で勝ち取るものでもない。ただそこに入り込んでしまうもの。そういう人の存在が、気になる人であるし、イコール好きな人になる。出て行ってもらいたくても自分ではどうしようもないことだってある。自分の心がドロドロしていく前に別れを言い出せる彼女はいい女だと思うよ、今度はちゃんと失恋できるとよいね。

#6
恋は風邪に似ている。初期症状ではなかなか気付けない。早めに対処できればこじらせなくて済む。あ、熱が出てきたなって自覚症状が出始めたときには手遅れでもう何らかの手立てが必要になってくる。通常通りの生活が出来ないくらいに心が持ってかれたりする。
社長が振り回してる相手として樹木ちゃんを予約の取れないレストランへ連れて行った時点でもう心は動きはじめてたんだと思う。ほんとタイミングと気持ちのピークって微妙にズレるよね。人との関係は慣れ親しんでた人の方が楽。しんどい時は楽な人に頼りたくなる。新しい関係はリスキーだ。元カノに気持ちがあったのは、手を握られたあの時までだったんじゃないかな。

#4→5
合意なしのキスはダメ。あの3人が寄り集まってスイーツ目の前に恋バナっていう5話冒頭のシーンに何故か癒された。仕事でも恋でもライバルになり得るのに仲良くもできる3人の関係性が素敵だ。合意なしのキスはダメ、でも二人の関係を完全男友達枠から彼氏候補にジャンプアップするためのスイッチとして彼がそうした気持ちはなんか分かる、と大目に見てしまう私。

#2
社長は人たらしだな。けなされもするけど認めてくれるし、励ましてもくれる。元カノ登場でまさかの四角関係。どうなっていくのかな。そっと手を取って、“もう何も感じないね?”にはドキッとした、大人の女性の魅力を感じた。未練があるのは社長の方なのかな。彼らの距離感は良い感じ。恋でも仕事でもライバルが魅力的なのは良いこと。毎回あと一歩足りない彼にはやや同情。ぐっすり寝てるならあの上着どっかにやってその用意したブランケット掛けてあげなよ、そっちのがあったかそうだよ、なんならそのままお姫様だっこで長椅子とかに寝かせてあげたら良いのに…とか考えてみる、でもそうしないってことは…彼も彼女の一番手になれそうもない自覚があるのかも。
コンビニのバイト仲間はみんな仲良くて、玄関先でわちゃわちゃしてたのも楽しそうで良いシーンだった。

#1
泣かされました。

韓国ドラマかなって感じの物語設定だけど、魅せる力が奥底にある感じ。キラキラしててテンポがとても良い。どん底から上がっていくシンデレラストーリーの王道だけど。アイドルの夢破れる、人生前半での挫折をこれから乗り越えていくところも楽しみ。仲野太賀と中村倫也が共演してるのもすごいなぁ。電気をパチン、の再起動のシーンドキッとしたけど、あんな風に年上の男性に励まされると好きになりそうなのに、さらに上をいく中村倫也が良いところで出てくるからね、仕方ないよね。3人の関係がどう変化していくのかもみどころかな。
中村倫也さん、市川実日子さん、仲野太賀くん、山本耕史さん見たさに見始めました。

森七菜ちゃんは可愛いけど、
中村倫也さんの相手役にはどうなんだ?と思っていたけど、
可愛くて良いですね〜。
夢破れて、ちょっとやさぐれてる感じも良かったです。
スイーツに対する非凡な才能がこれからどう開花するのか、とっても楽しみです。
miki

mikiの感想・評価

1.5
うーん···ヒロインに女性としての魅力を感じない。子供なのか?
あの社長との恋愛に発展するイメージがわかない。
来週も楽しみ!!って気になれない。
倫也くんと太賀くんは、いいんだけど···女優陣がパッとしないんだよなぁ。

キャッチフレーズは「今年はいろんなことがありました。甘いものは、人を幸せにします。」

森七菜と中村倫也の関係は恋愛漫画でよく見る仲が悪い対立構図。
森七菜演じる樹木のキャラ設定は暗い雰囲気で噛み付く。前半はそこから可愛らしさ、愛嬌があまり感じられなかった。
「びびってんでしょ。期待されてるのにガッカリさせたらどうしようって」
コンビニ店員に若い外国人という設定は日本の社会を上手く表現。
ピってかざして入る会社の大きさや憧れを間のとり方で上手く表現。
「どうせ私なんかスイッチが入ったらまた言って、再起動してあげるから」
絶対にパス出さない選手で、スタメン外されてた
丹精込めたシュークリームの入った箱がドアに挟まり、落ちたことで、樹木の心が折れたとことも同時に表現。
甘いものは一口しか食べないと言っていた男が完食したことでお世辞ではなく本当に美味しいことをアピール。
送っていく時の中村倫也の肩がびしゃびしゃ。
このまま、働けるかと思いきや、アイデアは買い取られて終わり。
窓を拭くと、現れた中村倫也。見せ方が恋つづと似てる。ナギサさん、お金の切れ目と連続で恋愛を当ててるこの枠で、中村倫也は佐藤健のように圧倒的人気を博せるのか。
これまで生産者のことなんか考えもしなかったコンビニスイーツ。やっぱりドラマってすごいなぁ。

2話
「器が小さいと得られる福も小さい」
「一人カリスマがいると、周りはみんなその人に判断を委ねる、顔色を伺う、結果地盤沈下を起こす。」
1話の態度の悪さがネットでも話題になっていたが、フリだったんじゃないのかと思うほど、今回では可愛さがよく出ていた。酒グサの悪さもあーんされるような子猫みたいな雰囲気が良かった。
赤名リカのイメージがつきすぎて、少し弱気な役の石橋さんに違和感。
会社からいち早く逃げ出したくて、エレベーターを待つ時間すらとても長く感じて、何度もボタンを押す気持ち、分かる。
いつも社長に一歩先を越されてしまう大河、どうなってくんだろうか。

3話
シュークリームを買いに来たお客さん役の佐野ひなこ、すごくきれかった。

7話
ドラマに可哀想な役は不可欠だけど、本作の大河の役からすごく感じる。長い間想い続けてやっと叶った恋なのに、おそらく破れるんだろう。
メガネ姿の中村倫也、メガネ越しだとかっこいいというより少し怖さを感じた。
ラストの車の揺れでスノーボールの中の雪がふわっとなるカット、センスを感じた。

8話
後半15分、それぞれのプライドや思惑、かっこよさが随所に見られ、すごく良かった。

9話

「怒ってる?」「なんで?」「声にトゲがある。」
最近TikTok流行ったばかりの「写真撮ろうよからのメッセージが出てくる」くだり、ドラマがTikTokのアイデアパクるのちょっとがっかり。
「現代社会が抱える問題を間接的に表現している」
まこちゃんの役割、本当にかわいそう。
mini7

mini7の感想・評価

森七菜出てるから観始めた

主人公周りに共感はできないけど毎週楽しめた。

新谷と北川さんが諦めるのは辛すぎる、幸せになってほしい。
おりな

おりなの感想・評価

コンビニスイーツ好きだからなんだか応援したくなる。みんなにバズるスイーツ考えるのってすっごく難しそう。
 途中挫折。
Miyu

Miyuの感想・評価

#1
楽しめそうな予感!
森七菜ちゃんの演技がいい。
中村倫也は若干美食探偵の影が見えるけど、これからのストーリーに期待!

#2
王道っちゃ王道。
森七菜ちゃんが可愛いので好きな人は必見です。

#10
やっぱそうなるか〜と思ったけどまあよし!
まこっちゃんみたいなポジションのキャラが応援されがち!

夢敗れ、コンビニでアルバイトをしながらコンビニスイーツを"キキカジリ"というアカウントでレビューする日々を過ごす井上樹木(森七菜さん)は親会社からの出向によりコンビニ・ココエブリィの社長に就任した浅羽拓実(中村倫也さん)ととあるきっかけで出会う。
浅羽は経営立て直しのためにスイーツに目をつけ、的確なレビューと評判の"キキカジリ"の中の人である樹木に新しいシュークリームの商品企画を依頼し、樹木は浅羽の地元の後輩でココエブリィのパティシエ・新谷誠(仲野太賀さん)とともに商品開発に励む。
甘くてかわいいスイーツ×ラブストーリーの開幕♡

スイーツ×ラブストーリー 甘くてかわいい世界観に酔いしれる
スイーツがストーリーの中心にあるためか、第1話にして甘い気分…
この先もっとあまあまな展開になるのかなと期待もありつつ、楽しみで堪りませんっ

まこっちゃんにきゅんです
太賀さん=おふざけキャラというイメージだったのですが、まこっちゃんはかっこよくていい男!
いつもとのギャップにやられちゃいましたっ
あ

あの感想・評価

【1話】
少女マンガだね。

森七菜はゴリ押し?最近よくドラマ出てんなー。気になる可愛さじゃないし、演技も上手くないのに、よく分からんなぁ。
太賀もよく出るようになった。しかしこちらは実力派。

終わる時のエンドロールが凪のお暇っぽかった。でも日テレとTBSだからスタッフ違うんだろうな。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

主役の子の所作&言動が汚く感じしまう。。。

(店の前でベタっと座ったり、食べ方も汚いし、そして口も悪い…)

そこばっかり気になって肝心のストーリーが入って来ない!

演技なんだろうけど、観ててあまり気分はよくないです。

中村倫也さんも役が合ってないように感じます。。。(あくまで個人的意見)