この恋あたためますかのネタバレ・内容・結末

この恋あたためますか2020年製作のドラマ)

公開日:2020年10月20日

再生時間:47分

「この恋あたためますか」に投稿されたネタバレ・内容・結末

まめ夫が終わって火曜日がしんどくなったから
今更観始めたら2日で観終わってしもた…
録画だけしてずっと観てなかったけどシュークリームは2回くらい食べた気がする!美味しかったなぁ

古川琴音ちゃんほんと好き〜同じ名前なの申し訳ないくらい…(笑)どこで見ても存在感ある
中村倫也くんはもちろん大好き
市川実日子と石橋静河の並び眼福でした
飯塚さん店長役似合ってた〜可愛い

まこっちゃんとりほさんがいい人で好きだったな〜なんならメイン2人より好き
太賀くん見たらキュンキュンしてしまうわ
神子さんと一岡さんもよかった!かっこいいカップルだ

メイン2人があんまりお似合いに見えなかった…元のカップル2組の方が好きでした
中村倫也くんかれこれ5、6年くらい大好きなんだけど森七菜ちゃんの隣だとちゃんと流石におじさんに見えるもんだな〜(笑)可愛い好き

最初ヒロインのキャラが苦手で観るのきついかと思ったけど(森七菜ちゃんは大好き)、恋愛よりも商品開発のくだりの方が面白くて一気見しちゃった
だんだんききちゃんも好きになったけどね

最後のほう冷めてきちゃってあんまりときめかなくなっちまったけど
サブキャラもみんな魅力的で最後まで楽しかった!
まこっちゃんとりほさん絶対幸せになってくれ
2人がクリスマス前に振られるのなかなかの胸糞展開だったな…(笑)

めちゃくちゃ美味しいシュークリーム生み出してくれてありがとう!
森七菜さんがぎゅっとしたくなるほど可愛いです。
2人とも不器用すぎて、最終話だけ少しそこまでキスしなくてもよかったのにと思いました。9話の最後の社長の告白は胸を打たれました。今まで違う違うと思っていた樹木ちゃんへの想いが溢れ出していて、胸が苦しくなりました。
太賀くんが可哀想....
ちょっと恋愛ドラマの脚本感強すぎて馴染めなかった....

それと森七菜ちゃんは可愛いんだけど、ききちゃんの毎度の洋服が絶妙にださくて....ストーリーはいってこないことがあった、
予定調和且つ王道少女漫画な内容だけれど、役者陣の好演も光り、見応えのあるコンビニスイーツラブコメディだ。

この手の三角、ないし四角関係は当馬の好感度が高ければ高いほど作品の質の高さに寄与すると思うのだが、この作品も例外ではなく魅力的なキャラクターが揃っている。また主要人物の周囲を明るくさせる賑やかしメンバーこと上目黒店の面々が良い仕事をしており、とりわけ東京03の飯塚演じる上杉店長は、彼らのコントから抜け出てきたかのような台詞回しで楽しませてくれる。

1つだけ苦言を呈するとすれば、主人公である樹木のかつてアイドルだったという設定が必要であったかという疑問点。他のメンバーが話に絡んでくることもなく、そこで培ったダンスや歌唱が生かされる展開もない。「選ばれなかった」という点で言えば他に即した描写ができたのではないだろうか。作品全体の評価を落とすほどのものではないが、この点は最後まで観終えたときに違和感として残った。(アイドルグループを画面に登場させたい大人の事情かな…とも思いますが)
もりななちゃん大好きになったドラマ。
社長、まこっちゃんどっちも最高!!
中村倫也と森七菜との歳の差が気になるけど

恋愛漫画みたいなストーリーだったな

太賀が良い役していた
2020年の冬にきゅんきゅん❄️❤️をくれたドラマ。
ずっと木曜日が待ち遠しかった。
中村倫也の声良すぎ。ななちゃん、ちょっと抜けてる系ハツラツ女子ハマってたなあ〜。
最後までキキが誰を選ぶか予想できなかった!選べないと思ってたから、やっぱりまこっちゃんの後押しあったねえ。フレンドゾーンにキスされるのは無理すぎたけど!笑 結果まこっちゃん優しすぎた!あの振られた後の男3人カラオケ会めっちゃ笑った。東京03の人の演技めっちゃ良い笑
りほさんの立場も辛かった。言わなければ一緒にいれたのに!けど一緒にいてもそこに彼がいない気がしたから気づかせてあげた…なんて大人なの?!って感心した。自分の彼氏がどんどん知ってる誰かに惹かれていくのを隣で見るのって辛すぎるよね。
まこっちゃんも、りほさんも、優しい人たちだったなあ。けどキキちゃんとくっついた後のシャチョーのデレデレ具合にまんまとやられましたよね。あれはエグいて〜

なによりいつも最高なタイミングでセカオワの曲がかかるのがとても良かった。素敵な冬をありがとう。
森七菜ちゃん…イイ!イイよ!
かわいい!芝居も自然なタイプで好き!

コンビニ店長もいい味出てたな〜。
ああいうポジションに芸人さん使うのいいよね。
無駄にいいこと言ってたし笑
あのコンビニで働きたい笑

顔は中村倫也さん。付き合うなら仲野太賀くん。
だからラストは納得いきませんでした。笑
とにかくキキちゃんが可愛い。
一見恋愛関係にならなそうな二人がラブラブしてるところは見ていてキュンとした。
それから脇役もみんな良かった。特に当て馬役の二人がとても魅力的。
それからコンビニの仲間もみんないい人で、いつもわいわい楽しそうな感じにほっこりした。
インスタでのレビューという現代要素をちょうどよく取り入れていてよかったと思う。見せつけるようにSNS要素を入れられるのは嫌いなので。
silentがかかるタイミングが毎回素晴らしかった!セブンとのタイアップもすごくよかった。乳製品系が苦手な私には食べられる種類少なかったけど、チョコシュークリームはすごく美味しかったです!
センター前日のMステ事件からもりななちゃんには苦手意識を抱いていたのですが、それが割と克服できるくらい、自然なもりななちゃんの演技が素敵でした。
新谷とりほさんがいい人すぎて主演二人の恋をなかなか祝福できないという、、、。最後の社長の告白?はちょっと強引すぎでは???、