ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

aiko

aikoの感想・評価

めっちゃ好きやった。でとるメンバーで選んだわりに内容も面白かった!
かほ

かほの感想・評価

雪のシーンきゅんときた。
全体的には深く考えさせられるドラマだったのと、後半の会長の存在感に驚き笑
bana

banaの感想・評価

ストーリーが面白くて目が離せないドラマ。
イジョンソクカッコいい😍
パクシネちゃんはホント演技上手いな〜。
asuka

asukaの感想・評価

まずイジョンソクはどうしてこんなに演技が上手いんだ…!?毎回業を背負わされた頭のキレるイケメン役なのに、毎回キャラクターが立っている!どのイジョンソクもイジョンソクで差別化されてる(?)

パクシネちゃんも女性らしい柔らかさがあってとっても可愛かったー!
報道のあり方について全編通して問われているけど、それは仕事に対して向き合う姿であったり、自分が何を大事にしたいのかを考えさせられた!就活脳だからかな!
とにかくいいドラマだったー!!
ちゅん

ちゅんの感想・評価

メディアって怖いよね
美味しい話に食いついて話大きくしたり
本当の事を伏せて話盛り上げたり
ピノキオは信用できると思う
パクシネのしゃっくりに全く違和感感じなかった演技上手
くま

くまの感想・評価

スーツ姿のイジョンソクはかっこよすぎるし、しゃっくりがうますぎる
じぇ

じぇの感想・評価

シネちゃんのひゃっくりに違和感を感じなかった!シネちゃんとジョンソクさんの有名どころがダブル主役で見て損は無い作品。マスコミってあんまり良い印象なかったけど、視聴者が聞きたい事を代わりに聞いてるとか結構名言が多くてしっかり見れた。
最後男2人が涙しながら電話しているシーンは私も涙なくては見れないシーンで...あとジョンソクさんの涙が頬つたうタイミングは完璧で美しかった。
考えさせられる作品だった
pipi

pipiの感想・評価

4.7
ただ恋愛だけでなくて色々な要素を見たいという人にはこのドラマをお勧めしたいです。胸キュンシーンたくさんあるだけでなく、そもそものドラマの中身がとても面白いです。

こんなにも恋愛要素をしっかりと入れながらシリアスな面も入れているドラマは数少ないと思います。

しばらくしゃっくりに敏感になりました。
Lilly

Lillyの感想・評価

全般恋愛ではなく、報道のあり方など社会的メッセージが大きく組み込まれてる作品。

最初の数話、イ・ジョンソクさんの髪型でくじけそになったが、髪を切った時のカッコ良さが半端なかったので我慢した甲斐がありました!

パク・シネさん演じるイナがめちゃくちゃ良い子!鼻につく良い子じゃなくて、お茶目にさらっと相手を思いやれる、かなりの人格者。ハミョンが根が明るく嘘をつけないイナを好きになるのもわかります。

ハミョンが中盤、復讐に走るのではないかと心配しましたが、自分を取り戻してくれて良かったです。その中盤と、お兄さんのシーンは見ていて辛かった。できれば、お兄さんにはもうちょっと違う結末が欲しかったです。

ほぼ1話に1回は泣くシーンがあったのではないかと!韓国の俳優さんたちは本当に綺麗に泣く!号泣してても綺麗!泣く演技、上手だなあと毎回思います。

ピノキオ症候群って架空の病気なのですね。思わず信じてしまいました。
りんりん

りんりんの感想・評価

テレビ記者の話。ただのロマンスだけでなく、2人の間の障壁を乗り越える必要があるのでとても胸が痛む。
流石韓流四天王とも言われているチェ・ダルポ役のイ・ジョンソク!カッコ良さが最初から最後までずっと優勝でした。
胸キュンをありがとうイ・ジョンソク!