ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

パクシネちゃん、こんな明るい役もしていたのかー!いつも不幸のど真ん中にいる役ばかりだったから。笑
新鮮だった!
ゆん

ゆんの感想・評価

大好き!
3話までは我慢(笑)イジョンソクがイメチェンした姿が映るシーンはかっこよすぎて息を呑みました💎💍
話自体も面白かった。いちゃもん結構好きです
daka

dakaの感想・評価

3話まではほんっと我慢笑。

イ・ジョンソクがカッコよくなった後からは面白い!

ありえない設定だけど、実は意外と社会派ドラマ!!

パク・シネちゃんとのシーンが美しくて…
お兄さんとのシーン号泣😭
仲間達と成長する感じも好き!
嘘つくとしゃっくりが出ちゃう体質が上手い感じに作用されてステキな作品でした!!
chi73

chi73の感想・評価

"我を立てて誰かの人生を壊せません"
誰しもがこの言葉を額に貼って生活していれば平和が訪れそうだけど、本当の意味で理解するには実際に経験をしなくちゃわからない。向き合いたくないことから目を逸らしても、真実や現実はいずれ浮き彫りになって目の前に現れる。それからいつまでも逃げるのか、その都度向き合うのか。

イナは本当に生きづらいだろうなと思う。文面でしかつけない嘘、プライバシーなんて圏外。それでも多くの人の目に触れる記者という職業につき、ピノキオ症候群を個性として活かす強さに泣きたくなる。女同士の秘密話にも入れなかっただろうし、しゃっくり一つで人を傷つけ自分も同じくらい傷ついてきたと思う。そんな彼女にダルポという気心知れて必ず自分をいいところに連れていってくれる大切な人がいて良かったとこの文書いてて思った。

心は熱く、頭は冷たい、時にお茶目なダルポ。理性的な彼が不意に見せる茶目っ気ある表情に心奪われたし、彼が崩れそうになるときは抱き抱えてお祖父さんのところに連れて行きたくなった。好きな人の母親が敵、その事実を長年抱えて生きたのに、手っ取り早い復讐に走らず過去を反面教師として剣を振るうダルポは自分の人生本出版するべき。

クリスマスプレゼントの乾き物がポケットから出てきた時、かわっっかわいっっって吃っちゃった。

解放日誌にもあった'相手に汚水を被せると 自分にもかかる'がここでも見れた。
tomomy

tomomyの感想・評価

ストーリー重すぎて...でもイジョンソクはひたすらにかっこよくてかわいかった
おもち

おもちの感想・評価

けっこう重めの内容だったけど好きな作品!
嘘ついたらしゃっくりが出ちゃって、バレバレなのに記者できるのかってとこだけど、言葉って大事だな〜って思った
す

すの感想・評価

全部の事件が繋がってて、すごい見てて面白かった
20話あったけど、あっという間に見終わった
でもダルポのお父さんの事件に対する終わり方がちょっと物足りなく感じてしまった、、
saya

sayaの感想・評価

お母さんに薦められて今さら見た〜〜

見たことあるキャストばっかやから観やすかった😌

ドラマの雰囲気は2014年に作られた感!!
一昔前の韓国ドラマあるあるな雰囲気やったけどそれも嫌いじゃないから楽しく見れた🥳

20話ずっと展開あっておもろかった
ビタミンC

ビタミンCの感想・評価

やや演出が古臭かったですが、お仕事頑張る系として良かったです。