ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

alex

alexの感想・評価

パクシネにハマらず相続者たちをリタイヤした私は完走し切れるか不安だったけどこれはハマって観れた。後半から徐々に結末気になる感じが良かった。胸キュン要素よりも復讐のスカッと感の方が強い。割と重め。見たいニュースと見なきゃいけないニュース。証拠を取るまでの話はただのデマ。考えさせられるセリフやシーンが多かったのが印象的。イジョンソクにハグされたい人生だった。
韓ドラにしては珍しく展開が早くて見てて面白かった!早送りしたくなるとこほぼなかった!
イジョンソクは相変わらずかっこよ!🥰
でも私はボムジョ好きだったなあ🤣🤣
なつこ

なつこの感想・評価

パク・シネ作品始めてみたけどかわいい
情報過多の時代だからちゃんと見極めないとなと考えさせられる
報道の話。
途中で先が読めて見るのやめちゃったけど前半良かった気がする、

ピノキオ症候群実在するか調べちゃった

イ・ジョンソクの見たドラマの中では1番自分的にかっこよかった。
1話から面白く引き込まれた。
おじいさん、おじさん(弟)の優しさにホロリ。
お兄さんが殺人までしてしまうのが悲劇。

私の大好きなオモニが悪役でしたが、本当に上手。
ayuko

ayukoの感想・評価

イジョンソク見たくて鑑賞。評判良いだけあって良かったです!

まず、脚本が良く出来てた!
嘘をつくとしゃっくりが出てしまうヒロインの「ピノキオ症候群」という設定が秀逸だなーと。架空の病気ですが、すごい発明!サスペンスにもラブコメにも絶妙にきいていました。

主人公・イジョンソク演じるダルポの復讐がメインストーリー。敵のソンチャオク記者を最後にやり込めるんだと思って見ていたら、更なる敵が登場し、ソンチャオクが改心して仲間になって行く展開、説得力あったし、良かった!ラスボスキャラ最高だし、ラストもスカッと勧善懲悪で良い!

報道現場のお仕事ドラマとしても楽しめた。スクープを撮る興奮や、報道で人を救える喜び、逆に傷付ける事もあること、報道現場の苦労や、めげずに頑張る仲間たち。よく描けてたし皆素敵だった。マスコミが世論を作ってしまうのは本当にあることだし、権力者が偏向報道を指示する事件があり得そうなのも、納得感あって良かった。

ラブラインも良い!ダルポはイナに恋をするけど、敵の娘だし、義家族だし、お父さんに釘刺されるし、胸に秘めるしかない。イナもダルポに恋をするけど、あり得ないと思いつつ、嘘がつけないから告白(可愛い!)。驚くダルポ、本当は嬉しいはずなのに気が咎めてイナの想いを受けとめられない。切なくて良かった。

第6話、寝ているイナをそっと撫でる場面、ダルポの恋心が伝わって来てドキドキしたw 定番シーンだけど良かった!

イナが恋をするのがやや唐突で、もうちょっと丁寧に恋に落ちる過程を描いて欲しかったかな。あと、ダルポにもっとちゃんと告白して欲しかったかなー。いきなりキスすると愛の告白なの?w

でも、イナが嘘をつけない、という設定がとにかく良かった。本音と違う言葉で相手を傷付ける、喧嘩になる、誤解ですれ違う、みたいな展開、好きじゃないから。嘘付けないからそういう展開が無いし、嘘付いてすぐばれるくだり、可愛かった!

ダルポ良かったけど、イジョンソクは「ロマンスは別冊付録」の方が好きでした。「一途」な「童貞」の「初恋」感は満点!なんだけど、イナより復讐を優先してイナを傷付けてしまう場面があったからかな?
常に好きな女を最優先するキャラが好みなんでしたw

あと、特に前半、整形っぽい?と気になってしまった。別に整形してても良いけど、不自然だと気になってノイズになってしまうかも。「ロマンスは別冊付録」の方が、ナチュラルに見えました!

イナは最高のヒロインでした!可愛いし、嘘付けなくて素直。すぐ怒ったりしないし、母を恨んでも憎みきれない、優しくて、正義感あって、仕事も一生懸命。ちょっとガサツな感じ、親しみが持てる完璧キャラでした!

当て馬御曹司も最高。今まで見た韓国ドラマで最も性格の良い御曹司キャラでした。

あと、お兄さん可哀想だったかなあ。殺人の手前でダルポが止めることが出来て、殺人未遂で捕まるけど、数年後に出て来れた、くらいだったら良かったのになー。大団円で。

全体的にドラマとしては大変秀逸で面白かったです。でも、イジョンソクは「ロマンスは別冊付録」のウノのが良かった!という感想でした!
Suzu

Suzuの感想・評価

思った以上に重い内容で、メッセージ性が強いドラマ。復讐ドラマだけど、葛藤をしながらもみんなが正しいカタチで対応していく姿にハッとさせられる。
Yejinhand

Yejinhandの感想・評価

ストーリーめちゃくちゃしっかりしてて良かった〜!好きになった人が敵の娘って分かって離れていくとかそういう展開予想したけど、そうじゃなくて面白かったです。お父さんとお爺ちゃんとの家族愛感動する🥺
dreamfrower

dreamfrowerの感想・評価

どうなるかわからない展開が面白すぎたしイジョンソクのイケメンさにやられまくった、
vv95vv

vv95vvの感想・評価

何ヶ月かかっただろう。やっと観た。恋愛より記者優先な感じだった。手の上からのキスは破壊力すごかった。