レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1の2の情報・感想・評価

ペンタグラム
ミトラ教徒のマーカスとの対決を終えたマザーは、地球で生まれた5人の子供、テンペスト、ポール、ハンター、ホリー、ヴィータを連れて開拓地で暮らすことにする。マザーとファーザーが子供たちを和ませようとする一方で、マーカスは惑星ケプラー22 bで1人で生きていこうと奮闘する。キャンピオンは新しい仲間たちと仲良くなろうとするが、マザーの行動に疑問を抱き始める。
平田一

平田一

ミトラ教の信者だって思った人がそうではなくて、まさかここでファーザーが復活するとは思わなくって、次々と予想外の事態が起こって面白い。冒頭の戦闘服やミトラ教の信者の服に『キングダム・オブ・ヘブン』を思い出したのボクだけ?
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

リドリー・スコットの世界観心地いい。プロメテウスぽい側面もある。 思春期到来。MOTHERは強し。
Omizu

Omizu

地球側のエピソードがついに登場!顔は完璧でも背格好は大丈夫なんだろうか?とは思った。 相変わらずマザー最強。ファザー復活してくれてよかった…今のところこのドラマの良心。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

アンドロイドの頭とか体液とか「エイリアン」を彷彿させる。 5人の子供達、CampionがMotherに不信感を持ち、reactivateされたFatherもちょっと疑いを持ちながらもMotherとsyncする事に。Fatherがちょっと抜けた性格で優しいのに対しMotherが鋭く怖いギャップが笑える。 過去の地球のシーンでは完璧に他人の顔に整形出来る技術に驚くw
薔薇乙女

薔薇乙女

違う時間軸登場。 今までいなかった謎の生物登場